【感想・ネタバレ】ラブファントム 3のレビュー

2023年09月09日

百々ちゃん油断しすぎ、モテすぎ
長谷さんは、余裕かましながら、回りのハエ退治すごいわー
ちゃんと嫉妬して威嚇してくれてる。いいなぁ

匿名 2022年10月04日

カフェ店員の百々子は、ひと回り以上も歳上の長谷と秘密の同棲中。
でも、多忙で会えない日々が続いた2人は、ついになんとホテルで…

2022年01月03日

百々ちゃんめちゃくちゃ可愛いのに自覚無さすぎ💧
長谷さん大変だね💧大人の余裕見せてるけど、たまにいっぱいいっぱいになってるところがいい。カッコいい長谷さんも余裕無い長谷さんもサイコ〜!

3巻。

2021年12月27日

この巻で1番好きなのはintervalの休日の2人の話。5ページ程度ですが、深見さんに「おジィちゃん・おバァちゃん」と言われる2人ののんびりした雰囲気が好きです。基本ラブラブな新婚夫婦っぽい2人だけれど、何十年も一緒に過ごした夫婦っぽくもあるのが良いな(まだ結婚していないけれど^^)

ラブラブ

2021年08月19日

長谷さんの溺愛、とってもステキだなぁって思います。大人の男性で、お仕事の時と二人の時のギャップを見せられたら、もうメロメロです。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

癒される!!

2021年08月15日

百々ちゃんの笑顔と天然に癒される!!
そして、ステキな長谷さんとのあれこれにはドキドキキュンキュン。
何度読んでもイイですね!!

2021年06月01日

ホテルの客室で…なんてやらしいけど二人ならなんか全然爽やか?笑笑
長谷さんも案外余裕ないんですね
浴衣いいですね

2021年05月26日

今回も素晴らしく可愛くてトキメクお話ばかりでした!長谷さんがかっこよすぎて、そして後輩くんの「笑顔が好き」が本当に最高でした!浴衣で威嚇する長谷さんは言葉にできないほどよかった!!!!!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

イケオジ長谷さん

2021年05月23日

ももが可愛くて大好き!が、長谷さんからダダ漏れちゃって、キュンキュンします。相楽君の一途な想いも切なくて…。ももは罪な女ですね。この先二人はどうなるのか、続きを読みたいと思います。

2022年09月30日

実写版ドラマが始まったので
漫画の方をもう一度読んでみたくなりましたが
やはり架空に世界は何倍もユニークですね。

#笑える #胸キュン #癒やされる

空気感がスキ

2021年05月19日

すごくラブラブかと思えばほんわかした時間を過ごす二人がとても好きです。お金もあるであろう長谷さんの堅実ぶりも好印象。

いいなぁ

2021年05月14日

3巻まで読了。
自分はもうおばさんですが、こんな素敵で可愛い大人の男性と出会いたかったなーと
思わせてくれる作品です。主人公も、嫌味がなくピュアで可愛い。
社内では、内緒の関係、これからのどんなストーリーになっていくのか、続きを購入しないと💦

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

n.

長谷さんのお母さんがすごく
かわいらしい人で微笑ましかったし
幼いときの長谷さんもすごくかわいかった。
ももちゃんは嫌味のない天然さで
とっても癒されます。

いいかんじ

2021年01月10日

甘々なストーリーですね。ラブラブなふたりがとてもほっこりします。周りからはアプローチがあったりでそこご面白いところかな。

年の差ラブラブカップル

2020年12月31日

試し読みで面白くて、一気に大人買いして読みました。
嫌なキャラが出ていないので安心してラブラブカップルを読んで楽しんでいます。
個人的には相良くんが好き。彼の話がもっと読みたいです〜

丁寧な絵とラブに溢れてる!

2020年08月24日

一巻から長谷さんの父性というか、庇護者魂というか、モモへの思いが溢れすぎてて、クールさはゼロ?!なのですが、それが可愛くてたまりません。モモは安定の天然で、ライバルの横恋慕にも一切気づかずで!若干彼が可愛そうな気もしますが、まだまだなにかありそうて、続きを読みたくなります。

またまた甘い!

2020年06月03日

ほんの数日会えないだけで、会った瞬間に燃えちゃうって、それって女性の理想でしょう!?百々は嫌味なく可愛くて、百々を溺愛する長谷さんに、思わず「だよね」って激しく同意してしまう(笑)。新しい登場人物「原様」はいい具合に、腹黒いのだけど、長谷さん以外にはまったく迷惑を掛けない「立派な腹黒さ」で、それもま...続きを読むた素晴らしい。この巻では、百々を想う後輩の相良くんが、百々の対して頑張っているところがぐっと来た。この漫画の主人公は、全く嫌な奴というのがいないのが、素晴らしい。相良さんは、長谷さんのライバル(というにはまったく勝ち目のない試合だけど)だから、従来だったら、主人公である長谷の応援のため、相良さんに対して、百々に近づくな~って気持ちになるんだけど、長谷さんと百々がラブラブすぎて、相良さんも頑張ってみて、なんて思っています。長谷さんのお母さんとの思い出も、ぐっと来ました。

この巻で

2020年06月01日

1番好きなキャラクターは原様かもしれません(笑)
綺麗で繊細な絵と、可愛い登場人物たちが好きです。
早く続き買わなきゃ!(笑)

si
2019年11月14日

きゅんきゅんするお話です。
まだ読み始めたところですが、溺愛ものの作品が大好きなので、ハマってしまいました。
長谷さんの描写がすごくセクシーで、ファンになりました!
続きも楽しみです。

無邪気さも罪作り

百々ちゃん相変わらず可愛けど、無自覚すぎて長谷氏はさぞヤキモキするだろうなー。
クールな氏が感情乱されるさまはとっても可愛いし、セクシーなので眼福ですが。
でもタバコのポイ捨てはダメよ!ちゃんと回収したと信じてる笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

Posted by ブクログ 2017年05月20日

長谷さんのお母さん、回想で出てきましたね。いいお母さんだったのに・・・。長谷さんが「探していた」と表現したのはこのお母さんの影響だったのか。お父さんはどんな人なのか?ご健在なのか?謎のままですね。新キャラの原様もいいですね。これから長谷さんの強敵(?)で楽しそう。

Posted by ブクログ 2016年05月10日

どこまでも、いつまでも、甘い!甘過ぎる!
言葉のチョイスが良いんだろうなぁ。
吹き出し外のちょっとした会話文が好きだったりする。

普通ならあり得ないシチュエーションもこの二人なら…なーんて言ってはいけないが許したくもなる(笑)
ほんと長谷氏の溺愛ぶりには妬けるぜ!
あー、長谷氏の幼少期可愛いわ♡
...続きを読む百々子の幼少期やらお姉様、ご両親云々は早く読んでみたいわね(だって海外暮らしでしょ?何してる方々?)。

とにかく本誌が毎月楽しみでござる!
コミックス派だったのに、いつの間にやら追ってしまってる始末…とほほ。
次はどんな甘々ぶりを見せてくれますか?(笑)

匿名 2022年10月06日

相変わらずラブラブ。長谷さんの子供時代のお母さんとのお話良かったです。百々ちゃんと出会えて良かったな。
あと、花火デートでの二人の浴衣姿が素敵でした。

#胸キュン #切ない

長谷さん素敵♥️

GT

ももさんモテ期到来⁉️って言うか、めっちゃ可愛いのに今まで彼氏いなかったのかな?長谷さんがももさんを見出だしたから、色気が出てきてモテてるのか⁉️
少女漫画の憧れが一杯詰まってる♥️

#胸キュン #ハッピー #アガる

2021年08月17日

百々子の天然さが可愛くてキュンとします。
長谷さんの溺愛は止まりません。
ノンストレスでキュンキュンしっぱなしです。

#胸キュン

溺愛

2021年08月16日

引き続き、長谷さんの溺愛がとまらないです。
ももがかわいくてしょうがないって感じで甘々です。しあわせそうでほっこり。

#カッコいい

溺愛

2021年08月14日

長谷さん溺愛です。
こんなにいけてるアラフォーはいない‼︎
そしてこんなに無知な女の人も珍しい…
長谷さんカッコ良すぎます(ΦдΦ)

彼の生い立ち

2021年05月25日

長谷さんとお母さんのエピソードが印象に残っています。あのクールな彼の生い立ちも少しずつ分かってきたらいいなと思います。

(^-^)

2021年05月22日

登場人物が増えてきました!
基本の立ち位置がかわらないのが 安心感!
ももも知らないが故に 怖いもの知らずで
長谷さんは振り回されっぱなしで 自分が持たなくて過保護になるってね(笑)
わかる気もするけど 笑えるなぁ~。

#癒やされる #ハッピー #カッコいい

過去

2021年05月18日

二人の甘いラブラブだけじゃなく

10歳で母を亡くした長谷の孤独な過去が知れて読みごたえがあった

ますます長谷に惚れてしまう

#切ない

久しぶりに

2021年05月08日

久しぶりに読んでみました。主人公のスパダリぶりは一向に衰えず、見てて気持ちいい。このカップルはかわいい!

#ハッピー

2022年09月29日

長谷さんの主人公への愛情が伝わってくるので読んでて癒される。かなり年上ですがこういった気遣いができる男性ならみんな付き合いたいですよね。

切ないねぇ

2021年03月21日

小娘サイドに同世代の当て馬君登場です。
当て馬には勿体無い良いやつです。
でも考えてみれば、更に魅力が増した百々ちゃんは四十おじさんの力なんですよねー。流石年の功!と思える一冊です。

溺愛ではあるが

2021年08月25日

モモからすれば長谷はイケオジだけど、実際はそんなにオジサンじゃないのに、長谷のセリフのオジサン度や言い回しが気になったり、モモの行動言動もオジサンからしたらカワイイのかもしれないが、そんな子いる?と思ったり…もともと絵が好みでないので、段々2人のやり取りまで気になって来ました。

後輩くん、これからガンガン頑張って突撃していくのかな?主人公イイ子なんだろうけど、設定があざとすぎてやっぱり私の好みではないなあ。

Posted by ブクログ 2019年01月02日

花火の回、好き。
相楽くんの話も好き。百々のああいうところは嫌いだけど、そうじゃなきゃ話成り立たないからね。。。

「女性マンガ」ランキング