【感想・ネタバレ】ラブファントム 1のレビュー

ホテルのカフェ店員の百々子は、恋愛経験値ゼロのオクテ娘。…のはずが、ある夜ホテルの空中展望台で出会った見知らぬ男とキスを…!しかもその男はホテルスタッフの長谷慧、ひと回り以上も歳上の40男だった!
戸惑いながらも最初に感じた引力には逆らえず、つきあい始める二人。だけど、何もかもが初めての百々子には、長谷の全てが眩暈がするほど甘く、どんどん溺れていく。ギリギリまで煽っておきながらいつも「お預け」な長谷に、百々子は焦れてついに…!?
こんな私、知らない…生まれて初めての「恋」が、ピュアな乙女を知らなかった自分に変えていく…
「ワナ・ラブ」「Sラブ」に続きみつきかこが放つ、新しい大人の官能溺愛系LOVE!

s

最近

最近の巻では当たり前に2人が同棲してるので、1巻限定の同棲してない初々しい2人の姿がとても新鮮に写りました。

2021年01月11日

書店のお試し読み冊子が面白かったので購入しました。 ホテルカフェ店員・百々子とできるホテルマン・長谷さんの恋。かわいいですね~、百々子。なんで二人が出会ってすぐこんなにひかれあうのかイマイチちゃんと描かれていませんが、漫画だしね。運命の相手、てことでそこはいいのでしょうか。一巻の終わりで初Hまで進みます。これから楽しみ。

2017年05月06日

百々子さんが可愛くて癒されます!かわいい見た目に中身までかわいいのでもっと見ていたくなりますし、怪人もかっこよくて読み応えあります!

2024年11月21日

長谷さんがかっこいい

屋上での出逢いから、突然のキス♡
二人とも自然とそうなって、ドキドキしちゃいます。
付き合うようになってモモちゃんの家に通っているにも関わらず、なかなか大人の関係にならなくて、長谷さん紳士だなぁ〜
好きです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年08月19日

ドキドキ

妙に色っぽい長谷さん。
イジワルな出会いだと思っていたら、あれよあれよと溺愛!!
そのギャップにドキドキします。
百々ちゃんカワイイものね。

2021年08月15日

大好きな作品

お互いしか見えてないラブラブ状態がずーっと続く幸せ感満載な作品で、読んでいたらこちらまで幸せな気持ちになれます。
たいした変化なく平穏が続くけれど、私は変わらず大好きです。

ただ…、百々ちゃんが最初の頃が良かったなと常々思う。
素直で純真で優しくて、話すことも表情も可愛らしかったけど、最近はあざとい感じのぶりっこちゃんになって、話し方がタラちゃんか!と突っ込みたい時がある。
長谷さんは初めの頃の意地悪でかっこいい長谷さんも、最近の溺愛おじさんぷりもかわいくて好きです。
どちらかと言うと「長谷さん、幸せになれて良かったね!」という気持ちです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月15日

素敵

始まり方がキスからで段々とお互いを知りていうのが素敵でした!こんな恋してみたい!
素直なヒロインがまたまた可愛い!
ある意味振り回されてますね(笑)いいカップルだわ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年06月16日

羨ましい位の溺愛

完璧な長谷さんに溺愛されている、ももちゃんが可愛くて、めちゃくちゃ羨ましいです。たまに、完璧な長谷さんが照れる所やももちゃんを甘やかしている所もキュンして、二人をずっとみていたくなります。

2021年01月09日

長谷さん、かっこいいー!!

長谷さんの落ち着いた大人モードの時と、百々ちゃんが可愛くて意地悪な態度や言動時とのギャップに萌えます。長谷さんの言葉遣いも、基本丁寧なので、「ど阿保が」と言ったりするのも、百々ちゃんに対する優しさと愛しさを感じ、キュンとします。一目惚れで、いきなりキスしちゃう百々ちゃんに、えっ!?となったけど、読み進めると、純粋な子で、可愛いなと思います。今後も2人のラブラブなお話を読みたいです。

2020年10月30日

無料版読みました!女の子がど天然な感じで、一般的に可愛いらしいと思います!長谷さんはイケメンですねぇ。とても癒しになったのでしょう。

#ほのぼの

2024年11月10日

ホテルマンとホテルのカフェ店員の年の差ラブ。展開が早くてあっという間に読み終わりました。
髪を下ろした長谷さんかっこいい。

#胸キュン

2022年10月06日

こんな始まりだったなぁ~。

出会いって こんなに意地悪だったかなぁ

でも 長谷さんの素は こんな感じみたいだから…(>.<)ちょっぴり意地悪だったのね。

同期の店長と話してる感じとか バーテンダーさんとの絡みくだけてのみてると素に近いかな?ひるまない 素直なももが可愛くて好き!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2021年05月22日

23歳の天然ピュア娘百々ちゃんと38歳アラフォーイケおじの長谷さんとの年齢差ラブストーリー。でも百々ちゃんラブの長谷さんが振り回されつつも見守っててほのぼのキュンキュンする感じです!

2022年09月29日

甘い

なんだかすっごく甘ーいです。
歳の差がちょうどよく、ももの天然っぷりもあざとくなくかわいくて、長谷さんも大人で…バランスがとても良いです。

2021年01月09日

トータルはともかく

トータルは良いと思うのですが、話の中に他作品のパクリ?と思う箇所があります。

具体的に言うと、''はじめて''のシーンのブラトップの話が、有川浩先生の図書館戦争のスポーツブラのシーンと、セリフまで、ほぼほぼまんまでアリなの??とびっくりしました。

元ネタが小説だからばれないと思ったのか。
編集さんは止めなかったのか。
創作者として恥ずかしくないのか。。。
なんだか残念です。

2016年10月02日

初めて読んだエロマンガだったので、ドキドキしながら読んでたけど、読み返してみると結構展開に無理があるし、百々が幼すぎて長谷さんがキザすぎてちょっと引くな。。。
扉とかの長谷さんは最高にカッコいいんだけども。

2019年01月02日

「女性マンガ」ランキング