建設現場で働く篁千世(たかむらちよ)は、自分が疲れきって渇いていると気づいていた。上司はうるさいし、部下男子も自分勝手で、もう男に夢を見る齢でもない。一人が気楽で、何かを変えたくはなかった。だったのに―「僕に、君を全力で愛させてくれるかい?」ただのランチ友達のおじさん、と思っていた瀬尾一愛(せおいちか)から告白された。瀬尾は優しくて、熱くて、本当は雄で―。熱烈なのに包み込むような愛情を注がれて、どうしたらいいかわからない。大人同士なのに、好きってどうすればいいんだっけ?体で熱は感じ合うけど、初恋みたいに苦しくて楽しくて。30女子と40男子の世界が、今さら新しく『恋をすること』で回り出す。
年齢なんて!
カフェ友達のイケおじ、こういうのなんかいいですよね。
職場も、学校も、まったく関係ないところでの繋がりは心の拠り所にもなりますからね!
ストーリーが面白い
まだ途中までしか読んでいませんが、絵が好きで、ストーリーが面白い。わたし的には、千代ちゃんは男前なのに対して少し頼りなく感じる瀬尾さんですが、紳士で素敵です。このまま最後まで読み続けたいと思います。
かわいい
千世ちゃんも瀬尾さんもめちゃカワイイです。
瀬尾さん、結構なお歳ですね…この年齢でこのカッコかわいい感じはいないわぁ、周りには。
絵もキレイだし、キュンキュンしながら、楽しめました。
いないなぁ
試し読みで面白そうと思って購入。
おじさん面倒臭いって千世ちゃんの気持ちわかる。
瀬尾さんみたいな素敵な45歳、現実にはいないなぁなどと思いながら、漫画の世界観にハマった。
気持ちが少しづつ動いていく状況が可愛い!
この先も二人がどうなるのか楽しみです。
広告で読んで気になっていた作品です
イケオジはやっぱり最高ですね!
告白された後に会えなかった時間がなかったらお試しもなかったんだろうなぁ
続けて読もうと思います
何かさぁ…
何かさぁ…主人公達の、大人同士の恋愛なんだけど、初々しい感じで凄く良い💖
ギスギスした感じがなくって、読んでいるだけで癒される〜😀
素敵な作品だと思います💖
まず絵がカワイイので読みたいと思った
次におじさんとの恋愛がポイント
アラサー女子とアラフォー男子の恋物語
おじさんからのアプローチがみどころ
瀬尾さんはグイグイ強引じゃなくて
相手の気持ちを考えて引くところが素敵です。
あんなイケオジに告白されたら即決してしまいます。
無料版で読ませていだだき、ハマりました♪ 瀬尾さんが、カッコ良くて、かわいくて、優しくて素敵過ぎて…。千代の気持ちもリアルにすごくわかるし、すごく良かったです! 速攻続き買いました^ ^
年上の男性がたまらない
自分自身、年上の男性に惹かれるのでかなり感情移入して読みました。瀬尾さんみたいなダンディなおじ様ならもうメロメロです。
多少じれったさはありますがはやく次の話が読みたくて一気に読破。
初めての作家さんですが他のマンガも読んでみたいです
キュンキュンです
おじさんの愛情表現がキュンキュンです。こんなイケオジが独身、想像もつきません。ちょっとかわいいんですよね、男前なのに。
素敵なふたり♡
1巻から8巻まで夢中で一気読みしました。
素敵なイケオジだけどギャップを隠し持つ瀬尾さんと、逞しいだけじゃなくてかわいい女の子なちよちゃんのやりとりや、心の描写にキュンキュンしまくりです♡
小さな事件がちょいちょい起きて、ふたりの仲がちょっとずつでも確実に深まっていく様子がイイ♪恋するかわいい大人の姿はグッときます♡
素敵過ぎる
瀬尾さんが素敵過ぎる。
わたしも言われてみいたい!!
千世ちゃんはこんなに愛されて幸せものだ!!!
絵もきれいで見やすくていい。
瀬尾さんが素敵過ぎます!見た目はイケオジという感じで素敵なのに中身はちょっと可愛らしく、ちよちゃんの事が大好きでたまらなく、毎回反省したり落ち込んだりとっても乙女です。こんな人に好かれて幸せだなって思います
イケおじ
ちょっと年上のおじ様との恋愛にドキドキ。恋愛上手だとかと思いきや、女性の気持ちに悩むおじ様がとても可愛くみえて、お話の続きがとても楽しみです。
こそからお試し⁉️
本当に良いところで終わる、続きが読みたいように。
本当は余裕無いのかも知れないけど、それを感じさせない優しさが凄く年上の理想の男性。
えっ?
1話は、千世ちゃんがいい子だなぁ~っていう感じです。最後の展開に、えっ?ってなって、2話読んであ、やっぱりそうなるのねって思って、3話で出会いの回想、フムフム、えええ~!!ってなります。気になる人は読んでみてください(笑)
工事現場ではたらく千世ちゃんの癒しはランチ友達のイケオジ。から告白されて。千世ちゃんの心理描写が切なくて可愛くて。うまくいって欲しい二人です
絵もきれいで素敵です
せおさん、いちかって、一愛って名前なのー似合ってるーおじさんになっても似合ってるー素敵です!ちよちゃんとお似合いです!
目を逸らすのは意識しちゃった証拠〜!!おじさんの環境にいるとたしかに気が滅入るー!そこでイケオジとのランチとか最高の癒しですよね。どうなるんだろー!
渋くてかっこいい!!
自分は読む前まで、「え、おじさんと恋とか…ちょっと…」って感じだったんですけど、この物語では柔らかい笑顔とか落ち着いた感じとか魅力がめちゃくちゃつまってます!!
絵が課題だと思う
話はとても好きなんです!
瀬尾さん、千世ちゃんが魅力的で、最後まで読みたい作品です。
ただ絵が残念だと思う(ごめんなさい)
表情、動きが固くて、顔がどうしたと思うくらい怖い時があります。
話は好きなので、頑張って欲しいです。
瀬尾さん、好きです。
こんなイケオジ 本当にいてくれたら即お付き合いするのになぁー。これからの2人がどんな風になっていくのか?楽しみしかないです。瀬尾さんの笑顔最高です。
男社会な職場でもまれて生きている為枯れちゃっていた主人公が、ハイソなイケオジに溺愛され癒される物語かな。最初の頃の彼女の枯れっぷりが結構酷くて(汚れてそのままな服装でデート?に行ったりとか、通勤鞄の持ち方とか)、外見を繕う気も起きない程疲れているんだなーってな感じだったので、オジサマに癒されて変わっていく様にホッとしました^^♪
息抜き大事
イケオジの瀬尾さんとランチ友達の千世ちゃん。仕事でセクハラ発言されたり、板ばさみになったりストレス多い中、ランチの息抜き大事です。少し年上くらいが余裕も包容力もあって安心できるかもしれない。
千世ちゃんの気持ちわかりますよー。バカ男共のめんど〜ごとにイラッ!ちょー共感!挨拶や軽い会話だけの関係がいい。イケおじでドンドン揺らいでる千世ちゃんにハラハラが止まりません。
イケオジだ!
しかもハイスペック!
これは続きが気になります!!
温度差がまだあるこの恋はうまくいくのか!?
個人的にはおじさんの味方なので、うまくいって欲しいです。
男社会で働く千世が、社会的地位もあるイケてるおじさま瀬尾さんに告白されるところから始まるお話。試しに読んでみましたが、なぜ瀬尾さんが千世に惹かれたのか気になります。そのくらい千世の魅力が今一つわかりませんでした(気まずいからという理由で目が合ったにも関わらず無視したり、食事の約束にコーヒーの染みの付いたシャツを堂々と着て行ったり…)いろんな意味で続きが気になります。
よさそう
ちょっとトンチンカンな女子が主人公ですが、まぁ可愛らしいかな。見方によりけり。なによりおじ様が魅力的。大人な包容力と気づかい。完璧なイケオジです。
こんなオジサマに告白されて断る人いるのかな?ってくらい素敵な男性ですね〜
女子の理想が歩いてる的な(笑)
でもイマイチ主人公の魅力が分からなかったかな…
主人公よ…
瀬尾さんの魅力はすごくわかるし好きなんだけど、主人公がどうも好感度低いというかマイナス…。
食事の約束に汚れたシャツを堂々と着ていくくせに、お試しでって受け入れてドキドキされても。その後に実感する瀬尾さんの地位に目がくらんだように見えてしまって…着替えがなかったとしても葛藤くらいしてほしかった。瀬尾さんの一途さが素敵なぶん、この主人公のどこがいいのかわからなくて、他の女の子で読みたいなって思っちゃう。