【感想・ネタバレ】アヤメくんののんびり肉食日誌(1)のレビュー

続きが読みたくてたまらない!!

2016年02月05日

ハマってしまいました(笑)

何この男の子ー!!!!!
先が読めない(笑)!!
何考えてるのかわからない(笑)!!

純粋で少年みたいなんだけど
時々、物凄く男っぽくて…

とにかくヤバイです!!

2022年11月09日

面白い!骨おたくとか、考古学とか知らない世界であることも面白いし、あやめ君のキャラがとても好き。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年08月03日

タイトルに「のんびり」と入ってるが、結構、ガツガツ手を緩めずに攻めてる内容。そう言う意味では、「肉食日誌」の部分は間違っていないw
帯に書いてある「おっぱい、触らせてください」は、かなりインパクトがあり、印象に残る。「待て~~~じゃないぞ!」のくだりに、思わず、コクコクと首を縦に振ってしまった自分が...続きを読むいる。ただ、惚れた女性への好意の表わし方としては、昨今の若い男子としては思えないほど男らしくて好感が持てた・・・まぁ、さすがに同じ事を女性に言える度胸は持ち合わせてないが
結局、男ってのは図体がデカくなって、心が豊かになっても、脳味噌の一部と股間にはイイ意味のバカでいられる“小学生”が残ってるのかもしれないなぁ
あくまで、私がアヤメくんほど強烈じゃないにしろ、爬虫類が好きだからかもしれないが、人や風景よりも、爬虫類と動物の骨のシーンに、町先生はペンに魂を籠めている、そんな印象を受けた。なので、トカゲやカメが苦手だったり、骨を見ると血の気が失せちゃう人は避けた方が良いかも知れん漫画(もっとも、表紙を爬虫類が支配している時点で、そう言う人は買わないだろうが・・・・・・)
交わる描写はさほど過激でないのだが、妙にムンムンとした大人の色香が漂っており、思わず、ドキドキとしながら見入ってしまった
人を好きになる理由は様々って事と、いざ相手の心の中に腰を据える覚悟が出来たなら、極力、素直になりなさいって事を教えてくれる、異色恋愛漫画、ざっくり説明すると
2巻が愉しみ、色んな意味でさ

壮大な無料お試しに感謝!

匿名 2023年08月14日

以前から読みたいと思っていたのでチャンスに乗っかったけど、面白かった!!
うーんやるねぇアヤメ君!欲を言えば、嵐の一夜のショットをもっと描いてほしかった。
思えば初めから肉食だったけど、草食醸し出しているくせにガヴァッと豹変する獣アヤメいいわぁ♥️
ただブラはしていてほしかった…メガネにサービスし過...続きを読むぎ。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

秀作でびっくり

2022年07月07日

変なタイトルつけてしまいましたが、秀作なのに知らない漫画ってたくさんあるんだなぁと今回も思いました。学部の仲間や教授があったかい。アヤメくんと雛菊さんの歩み寄り方も面白いなぁ。だんだん私までアヤメくんに母性本能くすぐられてきています。

#胸キュン #ハッピー #タメになる

肉食って…

2022年03月15日

ジワジワきてハマりましたwアヤメくんぼーっとしてるから草食かとおもきいや…油断できませんね(笑)ほのぼのしつつ、テンポもよいし、ユーモアもあるし、キュンもありつつ、大学っぽいオープンな感じもいい感じですw

#笑える #胸キュン #ほのぼの

T
2022年02月23日

面白い!
帰国子女だから?それともそういう性格?わからないけど、アヤメ君の何をするかわからない、でも自分にかなり好意は持ってくれてる…?ってのが予測不能で面白い。そして大学生らしく適度に生々しい感じがまたリアルさがあって良かったです。

ネタバレ無料版購入済み

あやめくんかわいい!!!

2021年09月22日

あやめくんかわいい!!!キュンキュンしちゃうよー!!!
独特な二人でとてもお似合いです!!
会話のなかに沢山、普段普通なら使わない『爬虫類のようなー』とかの表現がおもしろい(笑)

肉食系男女

2021年08月25日

アヤメくんが、ボーとしてるのに肉食系なところが良いです。研究室というのもマニアックさが増して、独特な雰囲気があります。

やばいなぁ

2021年08月19日

アヤメくんの天然ぷりがめっちゃささる!!自分の周りにいたら困っちゃうかもだけど、あんなふうにこられたら夢中になっちゃうかもな。

結構好きです

2021年08月17日

この作家さんはオリジナリティがありますね。
アヤメくんや椿ちゃん、登場人物は個性的だし、ストーリーも恋愛だけじゃなくて、各々の強い興味とか研究とか織り混ぜてあって面白かったです。
私はあまり横恋慕してくる人が出てくるのは、読むのが面倒くさくなって好きではないのですが、ワニの仁英先輩の登場は面白か...続きを読むったです!

最初は弟キャラのアヤメくんとお姉さんぽい椿ちゃんが、だんだんアヤメくんがしっかりして頼れる人になってきて、椿ちゃんが甘えれる関係になってきたのが感慨深いです。
アヤメくんが椿ちゃんを、一歩引いて見守っていたり、困ったら手を差しのべたり、いい男に成長してきたのがキュンとします。

#笑える #胸キュン #感動する

勉強になります

2021年06月29日

アヤメ君が初々しくて、椿ちゃんがツンツンしていて、これから2人がどんな風になるのか楽しみです。理系の生物の研究室なんて縁が無かったので、面白いし勉強になります。

#笑える #ほのぼの #タメになる

ほのぼの笑えてキュンとする

2021年06月08日

アヤメくんにキュンキュンしてしまう。お父さんも素敵。時折出てくる動物たちもかわいい。登場人物も濃くて笑えながらも、ちょいセクシーな椿ちゃんとアヤメなくんのやりとりにドギマギします。ひさびさハマった漫画です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ロールキャベツ?

2021年01月22日

マイペースでちょーストレートなアヤメくんがすごく面白かったです。彼の恋の応援したくなるほど。周りのキャラも面白いです。

アヤメくん1

2021年01月15日

アヤメくんのキャラ♪サイコー♪真面目なんだか、ふざけているのか、その掴めないキャラに振り回されちゃったけど、椿先輩に向かって、素直過ぎるくらい素直なアヤメくんが、めちゃめちゃかわいくてよかったです♪

はまった

2019年11月23日

絵が好みじゃないので敬遠してたけど、
お試しで読んでみたら……ええ、ハマってしまいました。
いやあ、おもしろいですよ。
ラブラブなカップルも、そうでないカップルも、
味があって、おもしろいです。

Posted by ブクログ 2016年02月06日

思ってたより変人ではなかったアヤメくん。でも好きだなぁー。椿ちゃんもただの研究好きな美人かと思ったけど、意外な過去が発覚して俄然好きになった。研究室のメンバーもそれぞれいい味出てる。

Posted by ブクログ 2013年07月27日

こーれーわぁ、シオシオに干からびたおばさんのムネさえをもトキメカス、トロメカス。オレハ、メカサレタ。

匿名 2023年03月04日

大学生は「展開」が早いですね。
サバサバしていて軽やかです。

先輩たちの個性も強くて、
今後のストーリーをあれこれ想像しちゃいます。

異世界

2023年01月06日

理系じゃなかったら、未知の世界かも。
いろんな事が、理系の話し。
理系だけど、アヤメ君は未知の世界。
なんちゅー解りにくい男だ。
身近にいたら、変な男子。
避ける対象かも。
これからもっと、彼の事理解できるように、なるんだろうか?

アヤメくんが好きになれるかが鍵

天然なオタク男子に振り回される物語、なんですが、このオタク男子アヤメくんを良しと思えるか否かがこの漫画を好きになれる分かれ目な気がします。私は今のところアヤメくんがちょっと苦手です笑

2022年09月30日

アヤメくん、メチャクチャ良いですね!キャラがつかめない感じがあったけど、大好きです
!!椿先輩の大学デビューも気になる(笑)

2022年06月22日

アヤメくんのちょっと浮世離れした感じが面白い。
 ビックリすることもあるけど、それだけピュアな気持ちを持ち続けているんだな。

2022年06月21日

自分にっては未知の分野の学問が舞台なので興味津々。
しかも研究室の皆はそれぞれ個性的だし。
これからどんな話になるのか楽しみ。

2022年05月21日

おっとりしているようでいて、押しも強めだったりなアヤメくん。
正にぴったりなタイトルですね。
彼らの専門が骨とか標本とかっていうのも面白いです。

#ほのぼの

びっくり

2022年02月26日

爬虫類との生活の話かと思ったら色んな意味でタイトルに裏切られてびっくり笑
まさにのんびり肉食でおもしろかった!

2022年09月30日

不思議な魅力があるマンガでした。今さらながらハマりました。つかみどころがないようでいて、小学生男子のようなアヤメくんが最高にキュートです。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

生物学科の研究室を舞台にしたラブコメディ。
恐竜や骨格標本、化石のプレパレーションなど、一風変わったテーマを取り上げた女子漫画です。

最初はよくあるちょっと大人向けのラブコメものかな?と思っていたのですが、
化石の発掘方法や、骨格標本の作り方、その他専門的な知識がわかりやすく描かれ、
ストーリーが...続きを読む進むにつれ、だんだんと主人公たちが夢中になっている学問そのものに興味を惹かれるようになっていきます。

何かに夢中になっている、やりたいことを真っ直ぐに追い求めるキャラクターがとても生き生きしていて、魅力的な漫画です。

個人的には、主人公同士がくっついてからの方が面白い!

Posted by ブクログ 2017年07月07日

ひとよりも骨を愛する女子大生と、爬虫類に囲まれて暮らすアヤメくん。一風変わった恋(?)だから、現実離れしてていい。(素人の目で見ると)裸の人間を描くのが上手なので、きっとデッサンが好きな漫画家さんだろうなと感じた。にしても、一巻でこのスピード感(笑)。

Posted by ブクログ 2016年11月26日

アヤメくんが肉食か草食かは置いておいて、こういう自分に正直な変な子は面白くていいなぁ。好かれる先輩の方も、意外に小心者で傷を持ってたりするのが良い。続き読みたい。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

面白かった。私は学者が好きなので、こういう、突き詰める何かがある人たちってすごく魅力的に見えるし、研究室ノリが楽しかった。大学生、というか院生に戻りたくなってしまいました。

アヤメくんとてもかわいいです。ナイスのんびり肉食!(のんきだけどのんびりはしてない気もするけど…)

Posted by ブクログ 2013年08月18日

初めて読んだ町麻衣さん作品。 BLじゃない女性向け漫画久しぶりなんだけど、見かけた時から気になってたので買ってみた(笑)

まずタイトルに引っ掛かった。“のんびり”と“肉食”がくっついてる違和感… 面白い( ̄∀ ̄)
でもタイトルまんまだったなぁ。 アヤメくん、少しズレてるけど真っ直ぐで男らしいアプロ...続きを読むーチだよ! チャラチャラしてないのがオバサン的に高得点(笑)
大学の研究室設定も変わってて面白かったんだけど…これ続いてるのね… 最近のは何故巻数表記しないかなぁ(`ε´)
まぁアヤメくんを巡る椿先輩vsエリザベスの戦いが楽しみだからいっか! エリザベスからの嫌がらせプレゼント、食用ウサギって発想がコワイッ(泣) がぜん椿先輩応援するよっ!!

Posted by ブクログ 2015年11月17日

アヤメくんが可愛い…!
帰国子女だからなのか…言動がとても癒されます。欲求をそのまま言葉や行動にしてしまう彼に戸惑う主人公。
早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2013年07月13日

骨が好きな彼女。恐竜が好きな彼。生物系の研究室でもちょっと独特かもしれない彼等。
イギリス帰りの一年生・アヤメの変わったアプローチから 恋は始まるのか。
流され…ま……せん!!
見た目草食系 中身肉食系?
向こうでは女の子に囲まれていた彼の「おっぱい触らせてください」の真意は。

ネタバレ感想~...続きを読む~~

なんか唐突に終わっちゃったぞ?!巻数表示ないし、おしまいぃぃぃ????
不思議アヤメペースに流されて~けどまだどーとでもなる微妙な所だよねえ?ライバル出てきて過去のコンプレックスをほじくりかえされて~
い ま か ら じ ゃ ん ~~~
大体アヤメのボンヤリさんはどう培われてきたのだ。あんな熱烈な追っかけがいるのに!おかしいよ!今からそゆのが解明されていくんだろうよ~~

続き希望だ(-_-)ジットリ

あ、to be continued...てこっそり書いてあった。タイトル変えて出すのかな。
続編が出たとして気が付けるか心配だよ。ఠ_ఠ ムー

惜しい ☆3.5

2021年08月13日

大学の生物学?の研究室が舞台とか、椿さんの骨格オタク設定、アヤメくんの恐竜オタクの変人っぷりなどは結構好みな感じでしたが、「肉食」の部分が苦手でした。

Posted by ブクログ 2021年01月10日

主人公はおっぱい要員、彼女役としか扱われていないと思う。お色気漫画みたいな立ち位置で描かれている作品であれば納得だけれど、この主人公は「女という理由で舐められなくない」と思っている人間のようなのでちぐはぐに感じる。
“理系女子”や“研究に没頭する女性”を描きたかったのかもしれないが、結局“女は華枠”...続きを読むを表現してしまっている残念な漫画になってしまっていた。

Posted by ブクログ 2020年10月03日

これはあれですね。女子が観るドラマです。
お洒落に気を使う美人の私、ハイスペックイケメンにぐいぐい言い寄られ、自分にその気は無いのに相手は一歩も引いてくれない!どうしよう~。
というお決まりのやつです。
恐竜漫画?骨漫画?の皮を被ってはいますが。

こういうテーマの漫画に多い蘊蓄が少な目なのは読みや...続きを読むすくていいです。
ちょっと物足りない気もしますが。

でも最初から結構2人は良い感じで、1巻であっという間に付き合う事になってしまったので、ムズキュン度は低めかも。。
当初は1巻で読み切りの予定だったんだろうか。
それなら綺麗に終わってて良かった気がする。

この後12巻まで続くなんて、ちょっと読むのがしんどいなと思いました。

2019年11月27日

絵は好みではないのですが、この漫画家さんは結構好きです。
結構個性的な人物が登場していて、面白かったです。

映画化作品

2019年11月15日

映画のほうを先にみて、面白かったのでマンガも読みました。
アヤメくんがのんびりしていて、癒やされます。
研究室ってこんなかんじというのもわかって面白い。
研究にうちこむ若者たちの実情も伝わってきます。

Posted by ブクログ 2014年05月05日

不思議な肉食系男子のアヤメくんと、先輩で骨フェチの椿先輩の恋愛物語。椿先輩がアヤメくんに押されてどんどん可愛くなっていく。美人と骨、いいです。

Posted by ブクログ 2013年11月20日

骨格マニアの美女と、奥手に見えて肉食のアヤメくん。こじらせてる草食より、分かり易い肉食の方が罪は軽いのじゃないかと思う今日この頃。

「女性マンガ」ランキング