【感想・ネタバレ】アヤメくんののんびり肉食日誌(5)のレビュー

横恋慕組が大暴れな四角関係inロンドン! 恐竜オタクの超マイペース研究室ラブコメディ!! 舞台はT大・生物学科の研究室。恐竜オタクの帰国子女・アヤメくんの彼女である椿(つばき)を気に入ったイケメンでドSな“ワニの仁英(じんえい)”先輩は、アヤメに片思い中の英国ガール・エリザベスと手を組んで2人の破局を共謀。アヤメと椿はすれ違い始め、学会のために遠征したロンドンでついに四角関係はクライマックスに!!

ぬぁ~!色々面白い‼️

個人個人がキャラ濃すぎ!
やはり濃厚キャラの仁英先輩が好き💕3巻の表紙に、誰⁉️このイケメン♥️と一目惚れ。仁英先輩の「変な女…♥️」イイ!そんなこと言う仁英先輩、貴方も変な男ですよ♥️サプラーイズの下りも、そんなことされたら嫌だけど読者としては面白い。
椿ちゃんのバイトシーンも好きだな。
エリザベス&里中ペアも最高!
ツッキーのあの可愛いお顔からは想像出来ない悪口もいいな。
あぁ~もう、みんなイイ!

#笑える #ハッピー #アガる

2023年08月14日

面白い

独特だなアヤメくん…と最初は変人扱いでしたがなんだかかっこよく頼もしく良い男に見えて来ました。笑
続き楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年07月09日

秀作!

学部の様子が細かいし、みんな良い子ばかり。さらにその学問を仕事にできるか、までの話は奥が深いです。イギリスのアフタヌーンティーの場面がありますが、その知識なら私にもありますが、しっかり描けてます。間違った情報は入ってない。ということは生物学科のこともちゃんとしているのだろう。すごいですよ。もちろん二人のラブも素敵。時々ツボってしまいました。こんな秀作に出会えて幸せです!

#胸キュン #ハッピー #タメになる

2022年07月07日

アヤメくん5

アヤメくんのお父さんのアヤオパパ、いいカンジですね~♪アヤメくんと、仁英先輩、椿ちゃんにいろいろアドバイスしている様子が、とってもステキでした。

2022年07月06日

とても充実していて、良い意味で読むのに時間がかかった。実際は1冊なのに3冊分ぐらい読んだ気分。濃い1冊だった。

2022年09月30日

勉強って体験なのかな

専門分野って、たくさん体験しながら勉強していくんだな!大学や研究室の楽しさが伝わってきます。
勉強の楽しさを教えてくれる漫画ですね。

2021年08月28日

ようやく仲直り

前巻から続くエリザベスと仁英先輩の妨害から仲直り。仲直りできてよかった。主人公2人以外のキャラもすごい濃くて、ドキドキしたりゲラゲラ笑えたり読み終わると元気出ます。

#笑える #胸キュン

2021年06月08日

将来について

どんなことを仕事にするのか、社会人となった今でも自分の未来やこの仕事が自分に合っているのか、好きなのか悩むことはあります。ふと、今の自分とこれからを考えてしまいました。

2020年09月21日

楽しい

面白い、勉強になる。
登場人物もキャラがたってて、全ての登場人物が丁寧に作られている印象です。

2020年07月15日

アヤメくんがとにかく可愛いー。
椿先輩に対してはガッツリ積極的かつ純情で、頭脳明晰なのに内面小学生とか。
謎すぎて、読む人を夢中にさせる。
エリザベスと仁英先輩が、なかなかフェアではない罠を仕掛けてきてイライラさせられたけど、アヤメくんがエリザベスに「チャンスはあげられない」と答えをハッキリと突きつけたシーンは胸がスカッとした。アヤメくんっていい男だよね。
そしてアヤメくんパパの名言にも感動した。次巻も楽しみにしてます。

2017年01月25日

仁英とエリザベスの策略に引っ掻き回されるアヤメくんと椿ちゃん。
今回はロンドンへ。段々グローバルに・・・なるのか。

2022年06月22日

仁英の悪あがき終了~。アヤメくんと椿ちゃんの仲直りしてよかった。
そして、学問を究めようと頑張る人達の厳しい現実。
どう進むべきか迷う椿ちゃんの前に光が。

2022年06月22日

学部1年生から博士の人だと随分年齢差があるけど、そんな人達が集まって一緒にお勉強するのって楽しそうですね。
椿の恋愛も気になるけど、卒業後の進路もどうするのかなって思ってます。

#笑える #タメになる

2022年06月12日