【感想・ネタバレ】アヤメくんののんびり肉食日誌(12)【電子限定特典付】のレビュー

すばらしい!

2022年08月17日

ブックライブのお試しで出会ったのですが、我ながら素晴らしい漫画をチョイスしたものだと自画自賛しております。12巻はアヤメくんと椿ちゃんが単にカプになるだけでなく、契約書なるものを書くという素晴らしい内容が含まれています。なるほど、価値観のすり合わせか。また、ギャグがいちいち面白い。ミノも面白いのです...続きを読むがツッキーにはかなわない。爆笑しました。キャラクター設定、天才です。専門分野のお話も興味深い。どの角度から見てもすばらしい。最高です!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

12巻が好き

2022年06月11日

12巻は借りて読んでたのですが、とても良かったので、買っちゃいました。
お金も時間もなくて、研究を続けたいのに、八方塞がりになって疲れちゃった椿ちゃんをアヤメくんが助けるところ、すごく良かったです。
初めはちょっと変わったオタクっぽい子だったのに、男あげたなぁ。
仲良く同棲生活を送ってほしい。

#胸キュン #泣ける #切ない

匿名 2022年03月06日

面白くてすぐにハマって一気にここまで読み進めてきました。今回は主人公の周りの登場人物にスポットライトが当たっていて、それぞれ個性が出ていて楽しいです。桐生先輩と仁英さんのあの微妙な距離感がたまりません!毎回にんまりしてしまいます。

#笑える #ハッピー #シュール

面白いです!

2020年10月17日

前から気になっていた作品でしたが、購入して正解でした!
一気に12巻まで読んで、なお読み返してしまう程にハマりたした。
アヤメくんと椿ちゃんはとっても可愛いらしいし、周りの登場人物も個性的で飛ばして読みがちなサブキャラストーリーも面白い。
業界アルアル的なのも興味深い。
オススメです!

男の色気が凄い

2020年08月03日

幼く見える男の子や研究に勤しんでいても、時折醸し出す殿方の色気が良いです。グッときます。
また、理性的な人が野性的になったり、感情的になり表情や仕草が変わるとか、心理描写が良い!
また、夢に向かって進んでいく登場人物たちも素敵だなと。
なんだか、学生さんに戻りたいな〜と勝手に妄想してます。

本当に面白い!

2020年06月06日

楽しみにしている漫画の一つです。有難うございます!今回も面白かったです。おっとり肉食系のアヤメ君、おっぱい綺麗で頑張り屋の椿先輩、カッコイイけど純愛ぽいワニ先輩、クジラも古代恐竜も良いですよね〜。素敵な漫画です!

面白い

2020年04月17日

今回も面白かったです!独特な世界観と、読んで勉強になる話で他にはない作品です。のんびりしてますが、深いです!

良かったです

2020年04月15日

男性キャラの描写がとても色っぽくセクシーで大好きなので、毎回新刊を楽しみにしていますが今回も良かったです。アヤメくん&椿先輩の前進や、仁英&桐生先輩カップルの話も入っていて大満足でした。

2021年07月03日

あやめくんが本当にツボ過ぎる。椿先輩のことを信じて同棲まで行けて良かった。この先も楽しみ。仁英と桐生先輩の恋の行方も気になるな。

#胸キュン #タメになる

はまっています

2020年04月08日

アヤメくんのボーとしながら、なかなかの肉食ぶり?
わりと一途なところが好きです。専門的な解説も多いですが、
登場するキャラクター達も好感がもてて面白い!

ラブラブすぎて進展がない

2020年04月18日

馴染みのない生物の話がたまに入ってくるところが楽しくてずっと読んでますが、最近はずっと椿とアヤメがラブラブで誰も入るスキがないのが少し物足りないです。そこへ入ってきたテンマくん!!に期待してたのに2人のラブが強すぎて全然揺れない。。。と思ったまま12巻が終わってしまった。

「女性マンガ」ランキング