【感想・ネタバレ】さあ 秘密をはじめよう 1のレビュー

苦労してやっと転職したOL麻衣が、イケメンエリート社員・加藤さんに告白されたけれど、会社は社内恋愛禁止!
社内ではワンマンで他人に厳しいことから「エース」と揶揄される加藤さんが麻衣にだけ見せる素顔にどんどん惹かれ、次第に両想いになるが、2人に新たな試練が降りかかる!

加藤さん、本当にかっこいいです。ストイックで、言い方は悪いけれど他人には優しい人で。
イケメンでこんなに出来た人がいれば、そりゃあ好きになっちゃいます!
ヒミツの恋って大変だけど、その分ドキドキしそうですよね!
作中でライバルキャラが数人現れるんですけど、どこか嫌いになれない魅力満載のキャラクター達です。
社内恋愛っていいことばかりじゃないと思うんですけど、この作品を読んでいるとこんな恋愛してみたいなって思わせてくれる作品です☆

秘密のはじまり

2021年11月21日

好きな作家さんで、もう一度読み返したくて購入しました。何回読んでもドキドキしました。
好きと言われてから意識して、恋が始まる。
二人の秘密がどうなるのか楽しみです。

2022年09月29日

大好きな作品です。仕事ができる加藤さんかっこいいし、真依ちゃんかわいいし。好きな作家さんです。秘密を二人でどう守っていくのか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

秘密の恋

ten
2020年08月23日

社内恋愛、秘密の恋、押しの強い加藤さんに惹かれていく主人公。ドキドキしました。絵もやさしい雰囲気で大好きです。

2020年02月23日

みんなに秘密にしないと行けない環境の中での恋私的には思い出したように何回も読みたくなる作品です。
この作者さんの作品大体好きだけど、このお話が一番好き。おすすめです。

大好きなマンガ

2019年12月31日

一井さんの絵が好きで、秘密の恋もドキドキするけど、だんだんとお互い抑えられずに盛り上がっていくところは、読んでても熱くなります。何回読んでも幸せになれると思います。

2019年12月29日

憧れの社内恋愛。しかも禁止の会社でエリートが相手!今後も試練がありそうで…

おもしろい

2017年03月12日

すごくおもしろかったです。ドキドキしました。

Posted by ブクログ 2017年06月02日

溺れる吐息に甘いキスとなんかかぶっちゃう。設定も似てるような気がするけどどうなんだろ?各話ごとのタイトルがエースの言葉ってのも一緒で、ちょっとごっちゃになった。けどオフィスものも嫌いじゃないんだなと思い知らせてくれた。エースから真依の事が大好きなのがたくさん伝わってきてキューンとする。

ドキドキ…

2021年12月24日

これからの2人がどうなっていくのか、ドキドキします。秘密って隠しても隠しても、どうしでもバレてしまう…2人はどうなる?

#胸キュン #切ない

ネタバレ無料版購入済み

続きが読みたい

2021年10月10日

無料分2巻を読みました。

いつも難しい顔をしてる彼が私だけに見せる甘々な顔、大好物です。
しかも一目惚れだなんて、かわいい!

作者さんの少し昔の作品みたいだけど、最近の絵よりスッキリしていて好きかもしれない。

まあ漫画なのだけど、会社内でかなりラブラブで、忙しいわりに秘密なわりに...続きを読む暇なの?って思うところでマイナス1です。

#胸キュン #カッコいい

2021年09月18日

OLの真依と営業部のエリート・加藤。社内恋愛が禁止のうえ、見つかれば厳罰、そんな会社での秘密の恋。仕事ができて、自分のこと理解してくれて愛してくれる、そんな彼との秘密の恋なんて、燃え上がるに決まってる!

#胸キュン #ハッピー

完結した先が気になる

2021年05月28日

押しの強い加藤くんが良かった!
水浦ちゃんのうじうじ感は苦手です。
社内恋愛禁止の中、その後がどうなったのか気になります!

#胸キュン #ほのぼの

ふつうです

2017年03月14日

ご都合主義なところも否めませんし、デッサンも歪むことが多く、画はあまり好きではなかったです…。が、楽しく読めました。再読はしないかな。

Posted by ブクログ 2010年04月06日

社内恋愛が絶対禁止の会社で働き始めて3週間の真依。
徐々に社内の人と打ち解けてという時に、エリート営業マンの加藤にいきなり告白されます。
初めは会社をくびになりたくないので、断るのですが、加藤の事が分かってくると段々と好きになり始め・・・。

秘密の社内恋愛の話です。
加藤が真依を好きになった理由と...続きを読むかちょっとこじつけっぽいなぁって思うところがあったので、星を一つ減らしました。
あまーい恋愛物が好きなので、そういった点では楽しんで読めました。

大胆

2022年09月29日

社内恋愛禁止は表向きだけの決まりかと思ったら、不倫でもないのに転勤と謹慎!? それなのに社内でイチャイチャしてて大胆。もっと秘密は大事にした方がいいよね。

なんだかなぁ

2020年11月25日

途中すんごいいい感じのストーリーだったのに、最後はなかなか消化不良な終わり方だったように思うのはわたしだけ?

Posted by ブクログ 2014年04月18日

「秘密」という言葉と事情はなんともいえないドキドキを与えてくれます。二人ともキャラクターが大人で素敵でした。

Posted by ブクログ 2012年02月18日

オフィスラブものが読みたくて購入!

絵があまり好きじゃなかったけど、まあオフィスラブだし・・・と思って読み始めたものの、やっぱりなれないこの絵。

なんか特にときめきもないし、さらーっと読んで終わりました。

女の子はかわいいです^^

2022年08月01日

全巻読みました!
社内恋愛は大変ですね、確かに秘密にしたいです。
でもそのドキドキ感がたまらない。
一気に読んでしまいました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング