【感想・ネタバレ】さあ 秘密をはじめよう 7のレビュー

苦労してやっと転職したOL麻衣が、イケメンエリート社員・加藤さんに告白されたけれど、会社は社内恋愛禁止!
社内ではワンマンで他人に厳しいことから「エース」と揶揄される加藤さんが麻衣にだけ見せる素顔にどんどん惹かれ、次第に両想いになるが、2人に新たな試練が降りかかる!

加藤さん、本当にかっこいいです。ストイックで、言い方は悪いけれど他人には優しい人で。
イケメンでこんなに出来た人がいれば、そりゃあ好きになっちゃいます!
ヒミツの恋って大変だけど、その分ドキドキしそうですよね!
作中でライバルキャラが数人現れるんですけど、どこか嫌いになれない魅力満載のキャラクター達です。
社内恋愛っていいことばかりじゃないと思うんですけど、この作品を読んでいるとこんな恋愛してみたいなって思わせてくれる作品です☆

好きな作品

uta
2022年04月10日

購入したのも、読んだのもかなり前ですが好きな作品です。
私が遠距離したことがあるので、離れる事に対しての気持ちや状況がすごく共感できて、つい読み返してしまう作品です。

もっと続きがあれば😢

2021年11月22日

とうとう最終巻です。ロシアに行ってしまった加藤さんですが、その前の同棲生活の中で二人がより繋がった感じがしました。
周りの人の助けもありますが、遠くにいても真依ちゃんのピンチに駆けつける加藤さんはカッコイイです。

作者買いです

2021年02月26日

絵も好きですが、コツコツまじめに仕事をする主人公をちゃんと見てくれる素敵な上司との恋愛、こういう人なら社内恋愛もいいなぁと思います。

なんで素敵な作品でしょう!

2020年07月27日

加藤さんの俺様なところ、真衣ちゃんの丁寧で優しくて控えめなところ、お互いにないものを補い合える、正反対な二人。モテモテな真衣ちゃんに、もっとモテて欲しかったし、最後、加藤さんが帰国するしないの頃のお話も読んでみたかったです。描いてくれないかなぁ。

Posted by ブクログ 2011年11月29日

終わっちゃったー。
一井かずみさんの作品は昔からすきで、中でもこれ一番だったなー。
次回作も楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年08月19日

スタートから、高嶺さんがかっこいい(笑)
彼、前巻で出てきたばっかりなのにいつの間にか主役級のキャラに。
小日向さんとくっついてほしいなーww

加藤さんとまいは相変わらずあまあまで、大満足です。
最後までまいちゃん大好き♡な加藤さんをご覧ください。

完結

2017年03月05日

最終話のラスト付近まで面白くて一気に読めたんだけど
ラストのラストが「え?これで終わりなの?」と小さなラストは一見落着したけど、まだ大きなラストが終わってないような「だから、それでどうなった?」とまだまだ続きが気になる終わり方。
そこまでは、本当に面白く読めた。
ラストで拍子抜けしてしまった分...続きを読む、続編が読めるなら読んでみたい。

Posted by ブクログ 2019年09月22日

始まり方、衝撃ですよね。
仕事できる系カップル、とても好きです。
結構加藤さんが束縛する系でしたね、もう少し能力解放(笑)してもいいかなと思いました。
この終わり方なら番外編で続編も読みたいですね。笑

途中までは

2015年08月23日

すっごく面白かったのに終わり方がなんだか中途半端な気がしました。残念

上手くいかない事も

2020年08月24日

恋愛っていい事ばかりじゃない!けどそこがいい!
2人の今後をもう少し見たかった気がするけど、すごく良かったです!

過去問解く

2020年05月20日

新作読んで、過去の作品も読んでみる。

一井かずみさんは人の心情を描くのが昔から上手かったのだなぁ。絵のタッチは好みでなかったので、避けていたのだけど、読み進めて行くと、どっぷりハマり不覚にも大人買いしてしまった。

あぁ、甘々ドキドキ恋愛ものは柄じゃなかったのになぁ。脇役の人との繋がりもじんわり心...続きを読むに浸みる形でいい具合に描けてて、これもツボにハマるんです。この作者さんは人たらしなんじゃないかなぁ。

Posted by ブクログ 2017年06月03日

ついに最終巻。とても甘くて加藤さんリアルにいたらお目にかかりたいくらい最高だった。でも終わり方がなんか私にはしっくりこなかった。結婚して終わると思い込んでいたところもあったから、え、そこで終わり?みたいな事に。せめて加藤さんのペナルティーがなんだったのか知りたかったな。そして番外編とかで、2人のその...続きを読む後が見たかったな。

Posted by ブクログ 2013年12月15日

完結。
恋愛をしていてもお仕事も一緒に頑張るヒロインが良かった。
仕事はできるのに恋愛面ではたじたじな加藤さんが可愛かったです。

Posted by ブクログ 2012年04月01日

一気に読んじゃった。
甘いんだけど恋愛の事ばかりじゃなくて良かった
もっと真衣に仕事でスキルアップさせてあげたかったなぁ…
ラストももっとスッキリとさせて欲しかったのが残念
続編ないかなぁ

Posted by ブクログ 2023年01月01日

※全7巻

社内恋愛禁止の会社で、秘密の社内恋愛を始める物語。
(バレたら、男=左遷/女=事実上の解雇だっけ?)

最終巻までバレなかったの凄いよ!笑
(正しくは、バレた:5人/自らバラした:3人だけどね★)

出来ればプロポーズ→結婚で終わってほしいところだったけど、途中2回くらいプロポーズしちゃ...続きを読むってるし、結婚ナシで終わっちゃって少し寂しい。
まぁでも楽しかったけど。心理描写とか良かったし*

やっぱり好き。

2022年05月15日

「どうせもう逃げられない」からと、作者買いしました。加藤さんと真依ちゃんが向坂さんとなほちゃんに見える時もあるけれど、やっぱり好きです。好みです。幸せ続くで、完結しましたが、これからのストーリーが気になります。
最終巻まで一気に買いましたが、途中巻でも、短編漫画があるのはいらないかな、と思います。

#胸キュン #ハッピー

えー

2020年04月12日

えっ、ここで終わっちゃうの! この続きが、欲しいです。残念だ~ 続き、書いてください〜せっかく、全巻買ったのに 笑

これで終わり???

2017年10月29日

中途半端!
もう少しスッキリとした終わらせ方なかったのかな?
最終話だと気づきませんでした。
7巻まで続いたのに何なんでしょうね…

「少女マンガ」ランキング