【感想・ネタバレ】瓜を破る 6巻のレビュー

おすすめしたい!!

2022年12月16日

なんだろう…すごく尊い!!男女問わず読んで貰いたい!
新刊がでたらすぐ買う漫画なんて最近なかったけど、久しぶりに新刊楽しみにしてる漫画です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

おすすめしたい漫画!

2022年12月16日

香坂さんも鍵谷さんもお互いに控えめで自信がないからサクサク進まず心配になりましたが、想いが通じ合って本当に良かった!これからも大変なことはあると思いますが2人のペースで進んでいってほしいなと思いました。

ああん

2023年02月23日

この作者さんは女性なのだろうけど、男性の心情ももビックリするくらい分かってるというか、取材なさったのだと思う。
初めて女性が泊まりに来た時とか、初めてコ****を買う時とか、まさにこんな感じで焦ったり不安になったりした記憶。。
主役二人の尊すぎる巻でしたお腹いっぱい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろかったです!

2022年12月16日

新刊楽しみにしてました!
2人が無事にカップルになれて嬉しいです!
2人の純粋な気持ちに癒されました。続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高

2022年12月15日

2人とも可愛くてむずむずする、、、尊い

たまらん!!

2023年04月17日

とにかくキュンキュンする…!男女問わず読んでほしい作品すぎてレビュー書いてしまいました。

心理描写が丁寧。指先の仕草まで細やかに表現されていて何回も読めてしまう!

何よりも鍵谷の変化を語らずにはいられない、、、とにかく2人が出会えてやっと結ばれて本当に良かった、、、

#胸キュン #切ない #感動する

なんか、懐かしい気持ちになった

EVE
2022年12月17日

やっと一線を越えられた二人。
ちょっと見栄を張ってしまって、すれ違いかけたけど、素直に言えたことで次のステップに進めた感じが、丁寧な描き方で読んでいてちょっとドキドキしたー(*≧∀≦*)
自分の思い出と重なって、ちょっと懐かしくなった。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

初々しい恋愛漫画

2022年12月16日

タイトルがちょっとハードル高いけど、試し読みでハマって気が付いたら全巻買ってた。
色んな人たちの恋愛模様を見れてとても良いし、とても共感してしまう。
特にこの巻は…やっと!もどかしかったけど、感無量…!
年を重ねるほど素直に恋愛するのが難しくなるけれど、純粋な二人が結ばれたの本当に良かった。
これか...続きを読むら色々とすれ違いとかあるんだろうな…その度にヤキモキして、ハラハラして見守るんだろうな。笑

やっと

匿名 2023年04月16日

やっと両思いになりました。今まで大切なものがなかった彼の心境や生活がどう変化するのか、見守りたい。幸せを感じて豊かな人生を歩んでほしい。

#ほのぼの #エモい

もどかしさからの

2023年04月12日

ついに二人が…!心の内が生生しくて、もどかしくて、一人称ばかりの悩みから開放された時の主人公と彼から目が離せません。
体温とか、心音が伝わってくるような感じで、自分事のような、不思議な気分になるお話。次巻も楽しみ!

匿名 2023年04月01日

鍵谷さん可愛すぎる、、。これまでの香坂さんと鍵谷さんのモダモダ感が一気に解消されてハッピーエンドかと思いきや、付き合い始め特有のリアルな悩みなんかも今後どんどん続きそうです。

人間模様

2024年03月21日

絵がかわいいし、内容が現実感があったり、共感できたりするところもあって何回も読んで飽きないです。
まい子ちゃんが積極的になっていったり、他の登場人物も魅力的。
まい子ちゃんと鍵谷さんの恋愛がいじらしくてとても素敵。
すごくおすすめします。

#胸キュン #癒やされる #憧れる

面白かった!!

2023年11月08日

やっとまいこちゃんの想いが通じて初めてを経験して初々しさMAXな巻でした。お互い初めてだとこんな感じになるよね〜と微笑ましく読めました。

#胸キュン #癒やされる #共感する

匿名 2023年08月11日

初々しくて可愛すぎました!!!!純粋な2人にキュンキュンがとまりません!これからの2人の行く末がとても楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

はぁ、感動!

匿名 2023年08月02日

良い!
嬉しいけど、なんだか格好悪くて恥ずかしい。けど、素直でピュアな2人が素敵で羨ましいです。
6巻は感動とキュンキュンとほっこりのオンパレードでした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

おぉーーー!!w

M
2023年07月27日

主人公の話オンリーでした!w
この巻めっちゃよかったです!ついに付き合うこともできて、らぶらぶでした〜(*^^*)読んでてすごくよかったです。
でもこの気持ちわかるなーとかがあったので、ほんとリアルさがとてもおもしろいです。これからどんどん沼にはまってくんだろうなーって感じですw

一番好きなカップル

匿名 2023年06月30日

やっと結ばれた!やっぱり、初めてカップルが一番良いです!手慣れてるより男よりも、初めてで戸惑いながらというのが好い!

やっと!

2024年03月30日

やっと!
とうとう!
長かった!
でも初めての気持ちを思い出させる。
慣れて何も思わなくなってたけど、初めてって、そうだった。
久しぶりに思い出させてくれた。

「女性マンガ」ランキング