【感想・ネタバレ】瓜を破る 5巻のレビュー

よかった〜

匿名 2023年08月02日

幸せなのに、それが当たり前になって、他を見て不満がたまる...気づけてよかった〜
自分もそういうとこあるなって、この漫画を読むと大切なことに気づけます。
落ちてから上がるところを、激動の愛憎劇でなく、ほんわりした雰囲気で進んでいく。本当に素敵な漫画です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

いろいろ共感できるところが多い

2024年03月02日

この前のセールしの時から少しずづ読んでいます。
いろいろと共感できるところが多いです。
そして各キャラの悩み解決などがとても自然で微笑ましいです。
興味があれば一度読んでみてください。

#笑える #ハッピー #共感する

Posted by ブクログ 2024年01月15日

あーん。この巻もせつなかった。
独り身。家族。恋になるかどうか。
それぞれの生活。等身大なのが魅力。共感しかない。

面白い

2023年11月08日

子育てしながら仕事をして、でも趣味もしたいし、旦那は気持ちを察してくれないし、共感できる部分が多かった。まいこちゃんと鍵谷くんの関係が進むのを楽しみに次の巻を読みたいと思います。

#胸キュン #切ない #共感する

匿名 2023年08月11日

別サイトで無料公開中でまとめ読みして、キュンキュンが止まらず続きはこちらで♪
周りに沢さんみたいな女性もいるし、ママさん職員さんも、等身大感がすごい!

#胸キュン #切ない #エモい

おぉー進展!

M
2023年07月27日

両思いであろう感じだけど、まだ初々しいデートって感じで、これって付き合ってるのかな?とか、自分に自信がなくて自分なんか…ってなってるところがすごくいいです。ここからお互いにどういう進展をしていくのか読むのがとても楽しみです!
お母さんの方は、色々葛藤があったけど、旦那さんの一言でその葛藤もなくなって...続きを読む、よかったな〜ってなりました。

安定

2022年07月23日

他の方がおっしゃるように主役の二人が尊い。表紙になってる独身アラフォーは現実周りにもちらほら見られるので、これからどういう展開になるのか楽しみです

#ほのぼの #エモい #萌え

主人公カップルが尊い

2022年07月14日

主人公カップルの女性も男性もまとめて推せて素晴らしいなと思いました。一生懸命でピュアで可愛くて応援したくなります。
沢さんももっと怖い人かなと思っていましたが可愛くて優しくてセンスも良くて素敵な人だなと思いました。素敵な大人の女の人も悩みはいろいろあると思いますが、周りにいたら憧れてしまいそう。染井...続きを読むさんも無事救われたようで良かった。
不穏なフラグはありますがみんながそれぞれの幸せを見つけられたらいいなと思います。ただ小平さん、鍵谷さんだけはやめて〜〜〜〜〜!!!

なかなか進展しない…

2024年03月30日

なかなか進展しない…。
それがいいのかも…陰キャらしくて…

いろいろなカップルのいろいろな事情、女性目線か多い中で、男性がみんな優しい設定。
現実はそうは行かないかも…。

初々しい

EVE
2022年07月29日

付き合いたての初々しいやり取りにキュンとくるというか、懐かしさで優しい気持ちになる。
元カレの現在を知って、自分の置かれてる現状と比べて落ち込んでしまったりするというのも分かるなぁ。
自分の知ってる元カレは元カレのままで、どんな風に別れた後過ごしてきたか知らないから、つい美化しがちになるんだよね。そ...続きを読むういう普段自分の身に起きてたはずのことが、マンガの中で言葉や絵で見事に描写されてて、読んでるうちにあーわかる!わかる!ってなるのがこの漫画の魅力だと思う。

「女性マンガ」ランキング