【感想・ネタバレ】瓜を破る 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月04日

コロナ療養中に暇つぶしになんとなく読み始めたのだが、引き込まれて最新巻まで一気読みしてしまった。自分も恋愛経験が少ない人なのでまい子の気持ちがわかる〜!という共感と、時々暴走するまい子にハラハラする気持ちと。鍵谷さんとまい子が互いに超ネガティブになりながら少しずつ歩み寄っていく姿はとてもドキドキした...続きを読む。てか鍵谷さんがかわいすぎる。
まい子の職場の人達の、それぞれの立場での悩みとか不安とかが描かれたサイドストーリーもいちいち最高だった。特に味園先輩がタイまで彼氏を追いかけていく話とかめっちゃ泣けた。
完結してるのかと思ったら続いていて、今後の展開が楽しみ。まい子は高齢処女コンプは晴らしちゃって、将来のことはちゃんと考えてなさそうだからこれから鍵谷さんとちゃんとやっていけるのか心配もあるなぁ。

テーマがテーマだけに生々しい描写ばかりのエロ漫画なのかと思われがちだと思うけど、案外爽やか〜な感じなのでもっと多くの人に読んでほしいなと思います。

これ面白い!

M
2023年07月27日

SNSでみかけて、気になったので買ってみました!
これ面白いです!処女のまま時が過ぎてっていう32歳のOLさんが、なんとか経験できないかと模索するところがとてもリアルで、色々危ない場面とか、自分の悩みばかりではないということも勉強させられて、ある意味深い話ですw

ネタバレ無料版購入済み

リアルさがあります。

a.k
2022年12月28日

タッチの柔らかい作画で、サクサク読めます。主人公は自分が経験の無いことをコンプレックスに思いながら会社に勤め、生活しています。目に入るもの全てが妄想に結びついてやめようとするもなかなか妄想は止まりません。俗に男の子は成長しても中身は中高生のまんまが多いと聞きますが、それは女性だってあると思います。男...続きを読む性ほど下ネタを言わないだけで思春期などはそれぞれ色んなことを悩み考えているはず。誰だってそういう部分はあると思います。主人公は卑下しすぎてて「経験」にも拘り過ぎています。結構普通の中に埋もれるほど普通の感覚を持った女性なのにな、怖いが先行して先に進めないのは、これはもうほんとに気を許せる誰かと出会わない限り、難しいかなあと思います。今のところ鍵屋さんがキーポイントのようで。続きがめちゃくちゃ気になる作品です。

#ほのぼの #癒やされる #深い

沢山のキャラクターが登場

匿名 2024年02月19日

久しぶりに1巻を読み、既に1巻でほとんどの主要キャラクターが登場していることに驚きました。
まい子と鍵谷のやりとりが好きなので、この巻ではまだ少ししか二人のやりとりを見られないのが少し物足りないですが、おもしろいストーリーが詰め合わされています。

#ドキドキハラハラ #じれったい

Posted by ブクログ 2024年01月14日

単なるこじらせ系でなく、現代社会を切り取っているところが、このマンガのすごいところ。
描かれている人物同士の距離感がいろいろでとてもうまい。
さて、上司(みそのさん)の女性はどうなるのか。

匿名 2023年05月17日

無料の1巻を読みました。
32歳でまだ、かぁ…そりゃあ悩むし焦るしモヤモヤするだろうなぁ。
でもせっかくのチャンスも痛い痛いで興醒めさせちゃうくらいだから、うーん、やっぱりまだ彼女には早いんだろうなw まぁアレは結果的にしなくて良かったけど。

こじらせてる

匿名 2022年12月19日

主人公の香坂まい子はあることで悩んでいた。
それは32歳という年齢になったにも関わらず一度も性体験がないということだった。
それを恥じているまい子は周りの恋愛相談に対してそつなく受け答えをしているが内心冷や汗ものの日々を過ごしていた。
今まで全くそういう雰囲気がなかったかといえばそうでもなく、...続きを読む高校一年生の時にできた彼氏とそういう流れになった時に拒否してしまいそれ以来16年間まったく機会がないという状況だった。
会社にいるキツい性格の上司である味園さんが他の社員から実は処女なんじゃないかと噂されている事で勝手に親近感を抱いていたが実際は10年付き合っている彼氏と同棲中だということを知り撃沈する。
そんな中まい子は同窓会のために地元に戻りかつての元カレである佐伯と再会し処女であることと、もう一度してほしいという事を告げるのだった……。

一度ためらうとズルズルとあと伸ばしにしてどうにもならなくなる事が人生において何でもあるので共感できた。

32歳まで

2023年05月05日

32歳で処女に悩むってそれまで彼氏作る努力とかしてなかったのかなぁって疑問でした。
出産のこととか考えたら焦らなきゃいけないんだから結婚相談所入ればいいのに、32にもなって処女捨てることしか考えてない幼稚さにひきます。

「女性マンガ」ランキング