【感想・ネタバレ】凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録 3巻のレビュー

お嬢様はダンジョン大好き!
「私もう暴れる気まんまんなんだけど」未来の世界で病弱令嬢に転生した戦いたがりの元大英雄、ニア・リストン。闇闘技場での一件を終え撮影に忙殺されていた彼女は、頑張ったご褒美として、ヒルデ、レリア達とバカンスで浮島を訪れることに。バーベキューをしたり、リノキスと修業したりと束の間の休息を満喫している最中、ニアが湖の底にダンジョンへの入り口を見つけてしまい――。天使のような凶乱令嬢が、楽しく暴れる夏休み!「小説家になろう」発の痛快異世界エンタメ、第3巻!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Umikaze Minamino┴(C)2024 Kabuto Kodai

読み返していると、ニアよりもリノキスを好きになってきたw
リノキスがんばれ...!報われろ....!!w
なんだかんだでニアが一番頼りにしてるし好きなのはリノキスだと思うなぁ。

2025年03月18日

10億

果たして稼げるのか。
幼女たちが戯れる所は癒される。
リノキスが最近お気に入りになりつつある。
貢ぎたい。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年02月09日

冒険メイド

目的が戦うことなのにそのために魔晶板を普及しなければならないが、そのためにも武闘大会を開くために魔獣と戦うっていうことですね。
つまり戦ってるんですよね。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年12月15日

リクルビタァ、リノキスと並ぶ?レベルのヤバめお姉さんでしたね…しかし抽象画も写実画もいけるし仕事がはやくて有能…
そしてリノキスはお嬢様と離れて冒険家家業に。リノキスメインでもおもしろくて良い、しかし10億は遠そう
ところで英霊とかそういう話が出るってことは、ニアみたいな存在が他にもいるってことかな。いずれ強敵としてあらわれる…かも!?

2024年11月28日

Koh

武闘派令嬢

凶乱との題名に恥じない戦闘狂っぷりがすごいなぁ。幼女なのがさらにやばい。頭もキレるから脳筋って訳じゃなさそうなのも怖い。

#笑える #アツい

2024年04月10日

vov

ぶっ飛んでるところがまたイイ

ニアのぶっ飛び具合は3巻でも絶好調。本人はクールに対応しているところもまたイイ笑。
王様を殴りそうになる衝動を抑える様子もなんか面白くて、もっと王様との絡み(やり取り)を見てみたいと思った。

#ドキドキハラハラ

2024年03月25日

うほほ

ニアちゃん、百面相(笑)
今巻は色んな表情が見れて楽しいなぁ。
灰になってたり(^_^;)
リノキスさん、ファイトぉ♪

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2024年02月08日

日常も修行も

登場人物の日常のやり取りの中でふっと笑えるのがたまらなく好きです。
少しずつ修行シーンが本格化してきてこれからが楽しみです。

#笑える

2024年02月08日

最強令嬢ニア。
何としても格闘大会を開きたいとの思いから、バカンス中の国王との取引で、2年で10億稼ぐことに…。
幼女の自分には難しいとの判断から、侍女であり弟子のリノキスを鍛えるために冒険者になるように命じる。
愛するお嬢様のために冒険者として修行に向かうリノキス。
果たして、10億もの大金を稼ぎ、格闘大会を開催することができるのか…!?

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年02月07日

Webサイト「マンガUP!」で連載中の古代甲(漫画)、稲南野海風(原作)、磁石(キャラクター原案)による「凶乱令嬢ニア・リストン病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録」の第3巻。病弱な貴族令嬢ニア・リストンへ転生した大英雄が第2の人生を歩むお話。ニアの状態は英霊憑きと呼ばれる現象であることが判明。実は家の人たちにはバレているっぽい。そして、バカンス回は年相応の反応が見れてかわいい。魔法映像の普及は王様との交渉も成功し、お金を稼ぐことに。やはりリノキス良いな。冒険者としての姿も凛々しくてかっこいい。

2025年07月06日

「少年マンガ」ランキング