【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 4【イラスト特典付】のレビュー

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

エミのレミリアは最強♪

2024年02月25日

私的にはエミの愛情をもらったレミリアが好きだわ~。
エミならこうする。と色々と画策し、その中で関わる魔族や人間達から好感を得て、着実にエミを追い詰めた人間達に報復の手を伸ばしている。その時の悪役令嬢の顔でほくそ笑んでるレミリアが、怖くもあり、美しくもあり。
続きが待ち遠しいです。

#カッコいい #スカッとする #共感する

レミリアの復讐

2024年02月24日

大切な人の為に計画的に事を進めるレミリア。
その為に利用しているとはいえ、魔族の生活が安定して皆んなの笑顔が弾ける。
人間界へ進出し、星の乙女や彼女に加担した者達への復讐が刻一刻と迫る。
ドキドキする展開に目が離せません。
次巻、早く読みたいです!

#切ない #カッコいい #スカッとする

着々と

匿名 2024年02月24日

レミたんの計画が着々と進んでいます。
レミリアとエミが幸せになりますように
アルヘンとの恋バナも進展させて欲しいです。
そして星の乙女や王太子たちには天罰を
おねがいいたします。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

爽快!!

2024年02月24日

こんなに楽しい悪役令嬢漫画はあっただろうか??
いままでにないストーリーで続きが楽しみすぎる!!!
みんな美しいし絵がどタイプですね
続きが待ち遠しい!
気になってるなら買って損なし!!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

最高の復讐ターンがきた!

2024年02月24日

レミたんの復讐ターンが来て目が離せません!
これまではレミたんが復讐するための土台を作ってたとしたら、ここからは復讐を遂行していくタイミング…読み進める手が止まりません🤣
ド派手にぶちかましてほしいです!
また、復讐する対象のキャラたちの描写も最高です…早くやられてるところが見たくなるほどの性悪さ…...続きを読む
絵もストーリーも大好きです!

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2024年03月27日

あっという間に読み終わっちゃったー。
レミリア、相変わらずの強さと美貌。
王子と乙女にざまあさせる日は近いのか、とても楽しみです!

#ハッピー #スカッとする

最高

匿名 2024年03月23日

レミリア様に魅了されて4巻目。読み終わってすぐ続きが楽しみになっていてもう待ち遠しいです!

#カッコいい #憧れる

良い

2024年03月13日

とても面白いです。これから断罪楽しみ。

#胸キュン #カッコいい

かっこいい✨

2024年02月25日

今回もレミリア様のかっこいいお姿を拝見できて、感動です!原作者様もあとがきで書いていらっしゃいましたが、ペンライトを振る手が止まりません!
どんどん舞台が整えられていくことに心が震えます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

痛快!

io
2024年02月25日

レミリアの快進撃が止まりません!痛快そのものです!
ピナも何かやってるようですが、墓穴を掘る気がしますね。星の乙女、腹黒すぎる...。
そして『ざまぁ』に向けての準備も着々と進みます。
原作小説も読みましたが、このコミック版が非常に良い作品になっているので、こちらの方が楽しみです。

#カッコいい #スカッとする

復讐は着々と

2024年02月24日

レミリアたんの復讐は着々と進んでいます。しかし所々に現れる本物レミリアの極悪顔がたまりません。あの思いの強さが全ての根元ですねぇ。そして所々現れるゲスピアの極悪顔も凄い。こんなに憎たらしくなるのがスゴい(笑)大ざまぁを楽しみにしています

2024年02月24日

最後にやっと、復讐の始まりが!!
相変わらず、攻略対象含めて、腹が立つ。
やっと、レミリアのスカッとがみれそう!!
早くみたい!

#アガる

悪役令嬢物でも少し違う

2024年04月26日

あくまでエミへの感情で動いているので
よくある悪役令嬢物とは異なり、面白いです。
基本的に嫌な人は皆最終的に相応のことになると思われるので
読んでいて安心です。

匿名 2024年03月31日

復讐のために皆んなを幸せにしていく「悪役令嬢」と、独りよがりな正義と見当違いな愛を与える王子と「聖女」。
こうまで差が開いてしまうとは…

匿名 2024年03月24日

瘴気から解放され、人間界と交流できる門が出来て、無事に里帰り出来たシーンはちょっと感動しました。これから星の乙女との直接対決に向けて進んで行くのかな~楽しみです。

#アツい #感動する #カッコいい

読めば読むほど

2024年03月17日

色々なアイディアと策略が出てきて、勝つのはわかってるけど、最後の最後まですぐには復讐を終わらせない主人公の執念たるや、すごい。多くを語らないコマが、涙を誘ったり状況を細かに伝える。どれだけ考えるとこれだけのストーリーが生まれるのかと、感心する。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年03月09日

今巻もレミリアがかっこいい…!
柔和な笑顔の裏に潜む冷徹な微小が美しさを際立たせてゾクゾクします☆
ピノの動向が気になるところではありますが、魔国のみんなの笑顔溢れる読み応えたっぷりな1冊に大満足です!

#ハッピー #深い #カッコいい

RN
2024年03月03日

まずは一つ、ご返礼(仕返し)。くくく…
 今巻ラストのコマ、王子さんの羞恥に塗れたお顔、が堪りませんです。閣議の場で? 大臣らに? 嘲笑されたようで? くくく… 何よりでした(笑。
 本格的に始動し始めた領地経営と商会運営の先にある復讐。ターゲット以外へは幸を齎しながら目的達成するという物語構成が...続きを読む爽快でお見事です。次巻も心待ちに。

魔国救済後

匿名 2024年03月02日

魔国救済後、星の乙女にざまぁする前の時期が書かれていますが、小説ではサラッと書いてあったのに、新たなエピソードが追加されていて良かったです
次巻はざまぁ編になるのかな?

#ほのぼの

準備が!良すぎる!!

2024年03月01日

どえらい場所へ呼ばれてしまいビビるソーンさんが最高に面白いですが、レミリアと最初に手を組んだ魔族で、人間界の貴族階級に広く交流があるので、とんでもなく重要人物なんですよね。
そんな彼が転移門完成後、里帰りしたシーンは皆感動して泣けばいいと思う。
あ、スフィアが色々な意味で大活躍しているのも必見ですね...続きを読む
捏造の天才女優星の乙女は何をしてお目汚しなのか…次巻以降のお楽しみですね。
神のツートップ撃破後も目が離せない笑いと感動とざまぁまでの道のりを是非見て欲しいところです。

#笑える #泣ける #スカッとする

とにかくオススメ

2024年02月28日

よくある悪役令嬢もののストーリーとは一線を画します。ストーリーが本当によく出来ているのですが、情報量が多いので字数が多くなりがちでそれをじっくりと読んで理解しないと頭が追い付きません。しかも新刊が出るまでにそれまでのストーリーを忘れちゃいます..レミリアは本当に自分の身体の中にいるもう1人の女性(...続きを読むエミ)が大好きなんですよね。それだけ孤独だった彼女の救いだったんでしょうね。もう本当に星の乙女を叩きのめして欲しい!楽しみにしています。個人的に魔王様が好きです。もうレミリアの事が大好きなのが時には可愛らしく描かれていてキュンキュンします。絵がきれいです。

2024年02月28日

13話から18話まで収録の単行本版。読み応えあってよき!
各話の表紙絵が素敵。麗しのレミリア様やら、魔国の王上演ポスター風やら、一枚絵見てるだけでワクワクしちゃう。
描き込みのえぐさ変わらないのほんとスゴい。むしろ増してない?何度読んでも随所に発見あって楽しい。
偽証の解明に、ピナの功績封じ、魔族受...続きを読むけ入れ販路とさらに詳細膨らんでて盛りだくさん。
随所に光る悪役顔のヒロインsの対比、ゲヘヘなピナとフゥァハハハハなレミリアたん。直接ざまぁ対戦近そうですな。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

レミリア

2024年02月27日

レミリアカッコいい‼️
エミの事とっても大事にして
エミの為に幸せを考えているけど、
レミリアの強さに惹かれる
エミと会って良がったねえ~って言ってもらいたいね

#感動する #カッコいい #憧れる

益々面白い!

2024年02月27日

4巻も、レミリアの知略が爆発している。
レミリアの心情を伏せて読むと、人間と魔族の友好関係に邁進しているように見えるのも面白い。
着々と手駒が揃ってきており、今後の展開が気になる。

#泣ける #スカッとする

ふぉ。

2024年02月26日

レミリア様、見下ろし斜微笑いが、似合い過ぎ。
『あの眼で見下げられたい』『踏まれたい』人
続出請け合い(^_^;)

#深い #ダーク #スカッとする

待ち遠しい

2024年02月26日

魔族の笑顔に幸せそうな様子にほっこり。エミを陥れたピナ達の状況確認をしているときの怖い表情と仲間達に対する優しさに包まれた表情の差が凄い。
次巻が待ち遠しいです。

#カッコいい

ますます

匿名 2024年02月25日

ますます面白い!なろう既読だけど漫画のほうが掘り下げられていて、読み応えがある!何よりも、絵がめっちゃ綺麗。はまる!
しっかり後日談も含めて読みたいなあ

匿名 2024年02月25日

ゲームの世界に異世界転生したエミ。
レミリアとして生きるごとになるが、エミはレミリアを不幸にさせたくないと日々奮闘する。
しかし、同じく転生者であった星の乙女ピナの策略によりエミの存在は消えかけてしまう。
自分を愛してくれるエミを守るため、またエミを傷つけた者たちに復讐するべく、立ち上がる!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

面白い♪

2024年02月25日

復讐の準備が着々と進んでいて、いよいよ復讐開始!?って思えるところで続く・・え〜!どーなるの?待ちきれないよ〜!ここまで悪役令嬢の魅力が存分に書かれていて、エミのようにファンになってしまった♪ 復讐の為、魔王をも利用するって主人公は言うけど、皆が幸せになっているのだから結果オーライよね♪自分の事しか...続きを読む考えない、でっち上げヒロインに制裁を!!

#切ない #深い #カッコいい

着々と

匿名 2024年03月11日

反撃の準備が整いつつある。
この後どうなるのかとても楽しみ。
エミのふるまいの裏で静かにしたたかに動くレミリアが魅力的。

#アツい #カッコいい

良き

2024年03月11日

原作読んでいます。
原作だと文字だけなので、ヒロイン·レミリアの性格がすっごく悪役で非情に感じていたのですが、コミックになってイラストが加わると騙されるのもわかるくらい可愛らしい笑顔でした。胸の中に一物を持っていようと、それが相手にとって露呈せずに救いになるのであれば素晴らしいと思えました。
いよい...続きを読むよクライマックスに近付いてきたのでザマァが楽しみです。

「女性マンガ」ランキング