【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 3【イラスト特典付】のレビュー

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

匿名 2023年05月25日

相変わらず、カッコいいレミリア様。どう見ても悪役でしかない表情なのに、聖女以上に聖女ができているところ、狙った以上に崇拝されてかえって戸惑っているところがたまりません。

最高しかない

ogy
2023年05月25日

レミリアは最高を更新し続けるし、アンヘルは王様なのにかわいい。
レミリアは、彼女の思惑(エミのための復讐など)の外で、いろんな人を救い、心を動かしてくれるから余計に魅力的なんだなぁーとしみじみ。
買ってから何度も読み返しています。書き下ろし・描き下ろしどちらもよかったです!
キャラの表情の幅も広いし...続きを読む、話と絵柄が噛み合っていてすごくいい。コマ割りも見やすいと思う。
読んでてストレスありません。
次巻以降も楽しみ!!

#アツい #カッコいい #アガる

うちゅくしい…

2023年05月27日

物語も好きだけど、絵がまじでうちゅくしい…
笑った顔も悪女顔もどっちも好き!!

良い!

io
2023年05月27日

非常に良く練られたコミカライズ作品です。原作の内容を踏襲しつつ、その行間を見事に埋めてくれています。
原作を読んだ方にも未読の方にもオススメです!

#感動する #カッコいい

レミリア様最高!

2023年05月27日

素のレミリア様(悪女の顔)、マジで最高にカッコいい!
だけど、「エミのレミリア」の顔で、魔王様まで虜にしてしまうなんて。
そのまま、衆愚共に制裁を♪
次巻が待遠しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年05月26日

魔族の商人ソーンの過去がちらりと。
アンヘルの家族についてはさらりと。

白い鎧のレミリアと黒い鎧のアンヘルが並ぶ姿がよかった。
アンヘル、武器も鎧もかっこいい。

なろう版とは変更点や追加があり、話は知っててもよりキャラクターのことが知れて満足でした。

次からお待ちかねの復讐パート。楽しみ

レミリア様、

素敵〜っ!
着々と追い込み掛けてますな!!
聖女(笑)ざまぁ♪が、もう直ぐ其処だ!
さぁ、捲くって下され〜

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

相変わらず最高の出来

2023年05月25日

◯◯のお時間は草 いい語呂で笑った。
相変わらず絵も綺麗だし読みやすい!
表情筋豊かだしブレない彼女が大好き❤️
続きが気になる!小説買ったけど漫画の続きが気になる!!!
次回も楽しみにしてる〜!!!!!

はよ!

2023年05月25日

次!お願いします。(笑)3巻が出たので初めから読んで続きは小説を読んでって今まで何回繰り返してるのやら。今後の展開漫画で見るの楽しみです

魔王たちの話に涙出る…

匿名 2023年05月25日

トントン拍子に平和を取り戻していった笑
所々で涙誘う話もあってとてもいいテンポで話が進む。
そして次でやっとエミの復讐が始まるのかと思うと早く早く続きが読みたいです!

#アツい #泣ける #カッコいい

今巻のレミリア様も絶好調

2023年05月25日

単行本になって更にパワーアップ。
美しカッコイイ、レミリア様が拝めます。
愛するものの為に戦う姿、悪女ではなくて
本当に聖女そのものです。
密かにレンゲ様も再登場で嬉しい巻です。

2024年03月27日

かっこいい!レミリア最高!
読んでいてスカッとする事ばかりでよかったー!
魔王もかっこいいし、やっぱりひっつくのかな?
早くピナに復讐を!楽しみです!

#ハッピー #スカッとする

4巻まだかな?

匿名 2024年02月21日

アンヘルとレミリアが結ばれるのかとか、クソ共がどうなるのかとか、めっちゃ気になるぅ〜( ´͈ ꒫ `͈ )
だが!!
字が薄かったり小さかったりする所があって、拡大しないと読めない|||orz
けども!!
早く4巻発売して欲しいなぁ〜( * ॑꒳ ॑*)
待ち遠しい((o(。・ω・。)o))

レミリアの微笑み

2024年01月07日

世界を救うため創生神の浄化再生に挑むレミリアとアンヘル。エミならこう思う行動するとエミの為に戦う姿が神々しく会う者達を虜にしていくレミリアの微笑みが最強すぎます。

#胸キュン #感動する #カッコいい

続きが読みたい

2023年12月31日

ストーリーのテンポはよく、作画も丁寧であっという間に読んでしまいました。主人公の無双ぶり、続きが待ち遠しいです

#アツい #笑える #カッコいい

2023年12月24日

レミリア最高すぎるー!!
次こそ、断罪イベントとかかなー?
アンヘルも、笑うとかわいいー
早く、復讐劇みたいです!

ネット広告から

2023年12月04日

ネット広告から続きがどうしても読みたくてまとめ買いして一気に読んでしまいました
「エミのレミリア」を演じ、エミの為に幸せになろうとするエミリアの「エミへの愛」が深いです
魔王が狂化した同族を屠るシーンは切なくなってしまいました
ピナと取り巻きが転落していく様を早く見たいので次巻待ちきれません

#感動する #スカッとする #憧れる

描きわけが凄い!

2023年12月03日

レミリアとエミの「レミリア」の描きわけが凄いなと思いました!レミリア自身がエミならこうする…と思った時の表情の作り方がたまりません!
復讐のためとはいえ、レミリアが周囲の人を幸せにしているのは、エミから受けた影響がとてつもないんだろうなと思います。
次巻がどんなふうに展開されるのか、楽しみです( ˃...続きを読む ⌑︎ ˂ )

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

買ってよかった。

2023年11月12日

インスタの広告に前から流れておりずっと気になっていました。
色々な漫画の試し読みを読みましたが、続きが1番気になっていたこちらを先日ついに購入。
普段漫画を購入したりはしないのですが、なんでもっと早くに買わなかったのかと思うくらいに大好きな漫画になりました。
話の展開も面白く途中で飽きる事なく何度も...続きを読む読み返してしまうくらい。
4巻から直接的なピナやその周囲への復讐が描かれると思うのでさらに楽しみです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #スカッとする

な。

2023年11月03日

レミリアたんがエミのためのエミに送る全てが可愛くてエミならエミならって出てくる度に泣きそうになります…お願いだからエミもレミリアも幸せになって…
神殺しのシーンは何度読み返しても読み応えがあってワクワクするしテンポ感がいつも通り良い、エンゼルの顔がいい…
魔界救ったあとのエンゼルの顔が犬にしか見えな...続きを読むくて最高におきゃわです!!

#感動する #カッコいい #憧れる

強く美しい

2023年10月20日

悪役令嬢が世界(と書いてエミと読む)を救うために戦う!
魔王様、恋しちゃいましたねフフフ
次巻では直接のざまぁが見られるのかな?楽しみ!

#カッコいい #スカッとする #憧れる

最高

匿名 2023年10月05日

Xの広告で読み始めたが秒で読み終わってしまうほどにおもしろかった……絵の綺麗さもだが、転生主じゃなくて転生主のことを大切に思うレミリアが本当に可愛くて、応援したくなる作品

#アツい #エモい #カッコいい

続きを、続きを......

2023年10月02日

はやく続きを読みたくなる作品です。3巻も最高でした。星の乙女登場の頃、アンヘル様は渡さないって言ってたから誰やねんアンヘルって思ってましたが確かに渡したくないくらいの美魔王でした。弟くんもかわいいしキャラデザ最高ありがとうございます!!!の気持ちです。

#笑える #アツい #カッコいい

大好き

2023年09月22日

何度も読み返してしまいました。愛するを知った、愛されるを知った悪役令嬢の活躍に胸が熱くなります。どんなクライマックスを読めるのか、早く次巻が出て欲しい!
あー待ちどうしい!

#切ない #胸キュン #癒やされる

2023年09月21日

レミリアが最高すぎた!
この調子でどんどん行って欲しい!!!
ピナをボコボコにする今後の展開に期待!!!

#胸キュン #アツい #ハッピー

4巻楽しみです

2023年09月19日

兎にも角にも絵が"良い"です!主人公だけじゃなく他キャラクターのデザイン・描き方も好きだし、美しさや禍々しさ、人格の裏表の表現もすごい好きです。原作は完結されてますが、まだ漫画で表現されていない4巻を見れるのを楽しみにしています!

2023年09月12日

絵が綺麗で滅多に買わない漫画を一気に買って読んだくらいハマる…。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

痛快

匿名 2023年09月10日

絵が綺麗から始まり、物語にどっぷりハマりました。魔王様までも魅力するレミリア様は素敵でした。次巻が楽しみです。

本当におもしろい

2023年09月06日

レミリア様素敵すぎる。
表情をエミ寄りにする時、イイですね。
そして、ピナ達がざまぁwwwwされるの、ワクワクしながら待っています♡

レミリア最高

2023年09月05日

めっちゃ面白い
エミの為に突き進むレミリアが愛しいです

#切ない #感動する #カッコいい

最高

匿名 2023年08月28日

面白すぎて一気読みしました!
これからもエミとレミリアが幸せになるための道筋を見るのが楽しみです!

#ダーク #アガる

綺麗すぎる

2023年08月21日

絵柄があまりにも綺麗すぎる…!一目惚れです。
連載で少し読んだ上で一気に買ってしまいました。単行本だけのオマケの話やあとがきも楽しく読めました。

#アツい #カッコいい #アガる

感動…!!

匿名 2023年08月20日

何から何まで感動し過ぎる!レミリアめっちゃかっこよくて惚れちゃいそう。

#胸キュン #アツい

匿名 2023年08月11日

したたかなレミリア様のおかげで先の展開に不安がなくて、迫力満点の戦闘シーンもじっくり堪能できました!今巻でひととおり片付いた感じがするから次巻で終わってしまうのかな…?まったく間延びした感じもなくここまで来ていて、白梅ナズナ先生の凄さを噛み締めています。

匿名 2023年08月10日

面白い
単なる転生物語から一線を画す
かっこいいぞ、悪役令嬢

#カッコいい #泣ける #感動する

悪役令嬢系作品で断トツ

2023年12月04日

いつのまにか流行っていた悪役令嬢系作品。色々読んでみましたが、これが断トツで面白いと私は思います。転生者が悪役令嬢という役割をどう生きるかという作品は多いけれど、転生者の中でずっと見守っていた悪役令嬢本人が復活して傷ついた転生者のために生きるというのは、とても新鮮で内容も面白い。おすすめです。

#アツい #エモい #カッコいい

主人公がカッコ良過ぎて

匿名 2023年07月19日

目的はエミを陥れた奴らの復讐で、言動の大半が計画に必要なことだとしてもレミリアはかっこいい。
道中関わっていく登場人物達が惚れるのも頷ける。
このまま復讐まで走りきってほしい。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

悪役令嬢の中の人

2023年08月19日

レミリア様の活躍と復讐が見たくて、小説版まで買ってしまいました!コミックは絵が綺麗で可愛くて、レミの笑顔とレミリアの笑顔が違うとかめっちゃ面白く楽しく何度も繰り返して読んでます!
早く早く続きが読みたい!ピナをとことん追い詰めてほしい!

カッコいい

2023年07月07日

レミリア様マジで惚れます。
聖凱姿のレミリア様は最高にカッコいいっ!
エミの事を大切に思ってくれて、復讐の為に奔走しているレミリア様は熱いです。
魔王アンヘルも又、魔族の民を熱く護ってていいっ!涙を流しながら仲間を切り伏せていくシーンには涙が出ます。次巻もたのしみです。

#胸キュン #泣ける #萌え

本当に

匿名 2023年06月18日

面白いなあ、続き気になりすぎる。早く断罪してほしい!

#アツい #怖い #ダーク

2023年06月16日

レミリアかっけー。
アンヘルも協力して闘ってくれて、良いペアです。これが恋愛に発展する可能性はあるのだろうか、気になる笑

既に新刊まちです…

匿名 2023年06月09日

面白すぎて一気見、
神討伐して復讐の準備も整ってきていて
これからの展開が楽しみすぎます。
個人的には魔王の恋が報われて欲しいですが、
レミリアたんにその気がなくて少し残念。
すべてが片付いた時、いい関係になったらいいなと思ったり…
それにしても今回もとっても面白かったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年06月07日

絵が本当に綺麗で凄いとしか言えない。
涙が出るようなシーンからクスリと笑ってしまうシーンまで、読み応えがありました。
次回が楽しみです。

#カッコいい

Kana

2023年06月06日

ゾクゾクするほど面白い!ヒロインのゲス顔が本気でゲスくて笑った!ホラーの様な表情が怖くて一瞬ジャンルを間違えたかと思った!!
早く続きが読みたいdです

#萌え #怖い #ダーク

悪役令嬢らしいニヤリ笑い。

2023年06月05日

今巻も面白くて、次巻かもうちょっと先の「ざまぁ」が楽しみです!

#アツい #カッコいい #ダーク

最高のコミカライズ

匿名 2023年06月04日

webで既読。こんなに素敵なコミカライズになるとは思わなくて、何度も読み返しながら次の巻を楽しみに待ってます。

素晴らしいコミカライズ!

su!
2023年06月04日

相変わらず美しい絵でほれぼれしてしまいます。小説では描き出されないキャラクターの心理描写や過去が繊細にしかも話の流れを損なわない様描かれていて原作もコミックも読み比べて楽しんでいます。次巻はいよいよ彼女との因縁の対決となるのでしょうか?3巻出たばかりなのに続刊が待ち遠しいです!

神様の造形が…

2023年06月03日

レミリアの快進撃が止まりません。元がチートキャラだから無双なのだろうけど、それにしてもすごい。もう、爽快です。そしてイイコトしてるのに悪役顔。結局、情けは人のためにならずとはこのこと。欺瞞だろうと偽善だろうと結果が誰かに対して救いになるもんです。続きが楽しみ~!

ついに!

M
2023年06月02日

魔族の狂化の問題が解決して、ついに、ピナたちに復讐し始めるところまで来ました!
魔王様たぶんレミリアのこと好きなんだろうな〜でレミリアはそれ気づいてて利用しようとしてるところが面白いですw
ピナたちに今後どう復讐していくのか読むのがとても楽しみです!!

盛り上がってまいりました!

2023年05月31日

いきなりこの世界での魔族の悲壮な設定が語られ、
特にゲームストーリー上での魔王の悲劇は涙なしには読めないですね。
しかしレミリアの活躍によりその悲劇は訪れない。
そしてラストにはいよいよ逆襲の火蓋が切って落とされた!次巻クライマックスか!?待ち遠しい!

今巻はとくにレミリアが腹黒を隠して「エミのレ...続きを読むミリア」を演じることを意識している描写が強いですが、
それでもたまに素で驚いてる顔を見せるのが愛らしい。

#アツい #泣ける #エモい

どの話も面白い!

2023年05月30日

こんなに続きが気になる漫画は久しぶり。
新刊を読むたびに小説に舞い戻ってしまう…笑

誰にも絆されることなく、復讐のために頑張るレミリア素敵…!
魔族たちは可愛い。レミリアと出会えて本当に良かったなと思う。

個人的には、悪い顔で笑ってるレミリアが悪役っぽくて好き(^^)

#笑える #泣ける #カッコいい

好き…しか言葉が出ない…

2023年05月30日

設定も好みのど真ん中だったけど、絵もめちゃくちゃいい…キレイだけじゃない、狂気もちゃんと伝わる…
エミちゃんのイメージを損なうことなく(むしろレベルアップさせて)復讐するスタイルがあまりにシビアコ…!!!!
新刊はよ…

#カッコいい #エモい #アガる

面白かった

2023年05月29日

一巻から面白いとは思っていたけど、三巻目になってもどんどん面白い!!
そして次巻にはきっと期待していた物が見れるのではないかと…ワクワクしています。

Posted by ブクログ 2023年05月28日

単行本購入
pixivで読んでよくわからなくてやめてたけど、久しぶりにピッコマで見かけて続きを読んだらなんかわかった気がする…の勢いで、見かけたら3巻だけ買ってしまった。

この作画の方、絵が上手いのはもちろんだけど、邪悪な顔が本当に上手!こんなに性悪そうで大丈夫なのかしら…
まあ、そこが面白いんだ...続きを読むけど。

本当は2巻欲しかったけど、売ってなかったのよね。
紙の本は本屋さんで買うと決めてるので、いつか1〜2巻と出会えますように。

魔族の視点

2023年11月24日

魔族があんなにも辛い状況なんてお話中々無いのでは?無事瘴気の発生も止めたことだし、次巻はいよいよ星の乙女との対決でしょうか?

#カッコいい #スカッとする

美しい

匿名 2023年05月28日

時々出てくる悪人顔の魅力的なこと!
行動基準がエミだから表にでる行動は完全に善人だけど、悪役令嬢が時々顔を出す。
でも「悪人」とは違う。
冷静さと賢さを伴った「悪役」の「令嬢」。
ある意味エミが育てたとも言える、令嬢の顔は美しい。

それに神々のデザインもユニークで面白い。
あれは蓮根…?

#アツい #カッコいい

魔界

2023年05月27日

レミリアはゲームのシナリオを着々と進めて、ラスボスがいる魔界まで来ました……!
魔王アンヘルと協力して世界を救う姿がめちゃくちゃカッコよかったです!
続きが早く読みたいです!!!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月27日

レミリアがエミの為に、エミのためだけに、エミが喜ぶだろうことを着実に進めていくのが、もう本当にスカッとする。エミからの無償の愛が本当に素晴らしくて、見返りのない愛情って凄いし、初めて知った愛情がエミからので良かったね、レミリアと思う。アンヘルがカッコ可愛いのも良い。これからピノがどんな風に落ちていく...続きを読むのか、楽しみであり、どんでん返しがないかヒヤヒヤする。

#カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2023年11月28日

WEBマンガ誌「comic LAKE」で連載されている白梅ナズナ(作画)、 まきぶろ(原作)、紫真依(キャラクター原案)による「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」の第3巻です。乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミが自分の大好きなキャラであるレミリアを救う...続きを読むために奮闘するお話。転生先となった乙女ゲームの内容が不明瞭ですが、レミリアが世界を救ってゲームクリアした感じになりました。本巻はとても良いところで終わっていますが、ここから復讐劇の始まりなのかな。とても楽しみ。

RN
2023年06月10日

魔王さんは観る眼が無いのではないの〜 恋は盲目なのー! やはり悪役令嬢さんは無自覚人誑しと再認識しました。
さてざまぁ展開への序章が、次巻から始まるようです。ふふふのふ~

面白かった!

EVE
2023年06月07日

よくある転生ものかと思って読んでみたら、転生者がショックを受けて意識を喪失し、元々のキャラクター人格が復活して、転生者が受けた屈辱を晴らしていくっていうのがちょっと複雑である意味斬新。
恋愛ものにやってるわけでもなく、チート設定ではあるけど、スカッとする部分が多いせいか、難なくスルスル読めた。
ほぼ...続きを読むほぼこの巻で、8割型解決したように読めるけど、この先転生先のヒロイン(ヒロインキャラが悪役ってのも斬新)との攻防をどう攻略していくのか楽しみ。
あと魔王との関係も恋愛発展匂わせてるし。

こんな展開

2023年05月27日

お題目とは違う内容のような
でもありかな魔族の王様アンヘル いい人優しい人
レミリアがカッコイイですね。ジルをはやくこてんぱんにしてほしい
これからが楽しみ

#泣ける #カッコいい

お得です!

2023年05月25日

本編の話が面白いのはもちろん、おまけのマンガや小説が思ってた以上にボリュームがあり、単行本買って良かったなぁと思いました!次巻も楽しみにしてます。

つぎ、、、!

ko
2023年09月16日

え、次は、、、、?次!
あれ、これが完結巻かと思っていた!早く次を読みたい…

「女性マンガ」ランキング