【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 6【イラスト特典付】のレビュー

それぞれの想いが激突する波乱のパーティーが幕を開ける!魔国と人間の国との国交樹立記念パーティ―が開催されることになり、ついに本来のレミリアと、エミに無実の罪を着せた星の乙女・ピナが対峙することに。パーティーの行く末と、レミリアの本当の目的とは――。本物の悪役による愛の復讐劇が堂々完結!描き下ろしも収録!

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

最高でした

原作からのファンで、コミックも一巻から追いかけてきました。
内容も当然大好きなんですが、何よりも作画との相性が滅茶苦茶良いです。
最初は癖があるなぁと感じていたこの画風も、レミリアやピノの裏の顔をこれでもかと表現していて本当に素晴らしいなと感じました。
そしてラストのエミリアのエミへの感情も、本当によく表現されていて……
いやもう本当に最高でした。
ありがとうございました!

#アツい #泣ける #スカッとする

終わってしまった

終わってしまってさみしーかなしー!とは思うけれど、きちんと終わるのがこの作品の良いところでもあるので。
コミカライズ最高でした!
レミリア様美しい。そしてエミへの目線や感情が重くも愛にあふれてる。
表紙めくった先も尊くてぐふっとなる。

書き下ろし漫画の、ママになったレミリア様
さっぱりした表情が悪役令嬢でもエミのレミリアでもなくて、いろんなしがらみから抜けられたんだなぁと嬉しくなった。
今後もきっと幸せ!

mzk

最高でした!

最終巻が出たきっかけで、一巻から読み直しました。悪役令嬢ものでは、最高傑作といえるのではないでしょうか。
ヒロイン(悪役)の清々しいほどのクズっぷりも最高です。こんなキモくてウザく描けるの本当にすごい。読んでて何度もイラッとしましたが、その度にスカッと復讐してくれて気持ちよかったです。
真のヒロインは間違いなくエミですね。最初から最後まで読み応えのある作品でした。

#胸キュン #アガる #スカッとする

2025年06月26日

終わっちゃった…

ピナ…もう星の乙女というか楳図かずお風ホラー乙女になってた😅怖っ

パーティではお揃いの服を着ていたクリムト君とスフィアさんも結婚したのかな~
最後の描き下ろしに出演していたお菓子持ってきたりお茶淹れたりしてた子…クリムト君そっくりなのに角なくて、母も言ってたって呟いていたから、きっと二人のお子様だよね(…と勝手に妄想)

#笑える #カッコいい #スカッとする

漫画だからこそ

絵がある!という漫画の力で原作の魅力をさらに膨らませた、コミカライズの理想系。
エミと初めて言葉を交わすレミリアの表情、今まで一度も見せなかったあの優しい笑顔がレミリア本来の顔なんですね。
そしてその後のレミリアの独白、これ原作にもなかったですよね?!
「どんなに足掻こうと不幸になるべく世界に定められていた」悪役令嬢が、あなたに幸せになってほしいと願うたった一人の心によって「生まれてきてよかった」と心から思えるようになったというのがあまりにも尊いです。
それはさておき、この巻の表紙で怪獣大戦争してるのが1巻表紙できゅるきゅるした顔してる女ですよと言われて何人が信じてくれるでしょうか。

2025年06月25日

よかった…すごくよがっだぁぁ!

感動して涙が止まりません!
ありがとうございました!!

2025年06月25日

最高なマンガ!!

ずっと完結を待ってました!
待った甲斐がある終わり方で感無量です!!
線が細くてスッキリとした画風なのに、しっかりと心情を捉えた表現にただただ心が奪われました。
全てが終わってやっと自分の幸せを感じ始めたレミリアの表情の変化も素晴らしいです!
よくある″悪役令嬢に転生したら激愛されました″系のストレス無く見れるマンガが好きだし数々の作品を見てきましたが、それらとはまた違った視点でしっかり深いところまで作り込まれてるこの神マンガに出会えて本当に良かったです!

最後の終わり方は賛否ありそうだなぁとは思ったけどそもそも公式チートの悪役令嬢な訳だし、レミリアたんのあの幸せそうに泣く姿を見たらまさに「幸せならオッケーです!」

2025年06月25日

いやもう悪役令嬢系一番では?

基本マンガで読む派で原作までいかないのですが、これは初めて原作読むかとなった物語です。
設定が秀逸、そして断罪からの復讐ストーリーも秀逸、なにより画風が最高。話とマッチしすぎ。レミリアだけでこんっっな色んな表情見せて頂いて感無量。
その後のストーリーも満足!やーレビューも滅多に書かないけど書きたくなっちゃいました。とりあえず原作いってきま。

#感動する #深い #スカッとする

好きな漫画・感動ストーリー

ついについに完結してしまった…!とても面白かったです。テンション上がったままもう一度1巻から読み直したら───────ちゃんと、伏線回収してる…!登場人物が何気に言った言葉とかもちゃんとスジを通してたって事に気がついて感動で震えました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レミリアもアンヘルもクリムトもスフィアも、エルハーシャ達もちろん好きなんだけど、何気に好きなキャラクターはソーンさんです。
キャラデザはもちろん、何かとあちらこちらに引っ張り出されては冷汗かいてるソーンさんが好きです。(ラバーキーホルダーとか出ないかな)

2025年06月26日

最初から最後まで面白かった!

よくある悪役令嬢に転生して性悪転生ヒロインをギャフンしよう!かと思ったら、一味も二味も違った…。ラストは泣きました。
悪役令嬢が自分の中に入った転生者に愛されて愛を知って、復讐のために世界を救って、性悪ヒロインを叩きのめす!
ヒロインの性悪顔が酷過ぎてホラーで、最初は絵が好みじゃないかも…と思ったけど、杞憂。性悪と美しさの振り幅がすごい。久しぶりに面白い漫画に出会えました。

#泣ける #ドキドキハラハラ #スカッとする

凄かった…っ!

レミリアさまのエミに対するとてつもない愛がここまで為せるとは!という展開でした。
エミのレミリアさまを想う心、それだけで救われてたんだなと、最後まで読んでしみじみ感じました。復讐っていろんな形でできるものなんだなと。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年06月25日

完結しちゃった…

泣いた…
すっごい好きな作品だから完結したのは寂しいけど、2人が幸せで良かった!
レミリアたんの幸福な至極の笑顔が見れて良かった!

#ハッピー #泣ける #スカッとする

完結してくれて良かった

本当に素晴らしかった
ネタバレはしたくないので詳しくは書きませんが、2人が幸せで良かったと思う
アニメ化も決定してるしそちらも楽しみに待ちます

#感動する #スカッとする

最高

本当に面白かった…
読み終わった満足感やら多幸感やらで全然上手く言い表せないけど、素晴らしい作品でした。
この本に出会えて本当に良かったです。これからも何回でも読み返します。

#感動する #深い #スカッとする

余韻があります

ピナとの対決
どんなざまあかと思えば…ピナが怖すぎ…

アンヘルとレミとの、愛ある終わりに浸っています
良い終わりでした!
その後の結婚式の話や、クリムト君ももう少し見たいです

#感動する #深い

追いかけてて良かった

この巻で完結とのことだが、いやぁ、始まり方から面白かったが、終わり方まで完璧過ぎて感動が止まらん
読み終わった後の充足感が堪らない作品だった
なかなかお目に掛かれないような良策でした

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

完結おめでとう

よくある転生ものかなと思いきやいい裏切りあり、ピノの癖のあるキャラとか、めっちゃ引き込まれました。面白い作品に出会えてよかったです。ありがとうございました😊

#癒やされる #萌え #スカッとする

絵柄とストーリーの相性が最高

全話読破後記入。
悪役令嬢としての怖さを十二分に発揮できる絵柄、まずはここに惹かれて読み始めましたが、転生ものにある俺つえー(俺ではないですが)ものとしても楽しく読めるし、内政ものとしても読めるし、もちろんラブストーリー(誰とは言いませんが)ものとしても読める秀逸な物語。
最後は誰も選ばない(心の〇〇を選ぶ)と思いましたが、なるほどそうくるかという納得感満載の爽やかな読後感。内容は盛りだくさんでしたがもうちょっと読みたいような、これでいいような不思議な気分です。悪役令嬢ものとしては最高の部類だと思います。おすすめです。

#泣ける #感動する #シュール

2025年06月30日

全てが最高、絶対に買うべき

1巻から6巻まで時間も忘れて一気読みしました。

レミリアたんの美しく芯のある強さ、エミの全てを包み込む優しさ、アンヘル様の美貌と時折見せる少年のような笑顔、そして姑息で嫌な人間そのものな星の乙女。

大勢の人生を狂わせた星の乙女が憎く、レミリアたんの強さに私の心も動かされました。

この作品には復讐要素の他に、人間として大切な何かを思い出させてくれる…そんな力があると思います。私は数ある作品の中でとても大好きになれた作品でした。

迷ってる暇はありません。絶対に買ってください。

#深い #ダーク #憧れる

凄く好きな作品

白梅ナズナさんの作画が美しく、天野喜孝さんを思わせるタッチにひかれました。

転生者の聖女の悪意に嵌められ、貶められたレミリア(エミ)が断罪された失意の中、本来のレミリアに意識が戻り復讐していく…
物語の最初から引き込まれました。

ようやく最終巻。
これまでにピナの愚かさと醜悪さは、不気味な程見てきてイラだっていたので徹底的なざまぁを期待していました。
レミリアの最終決断に拍手です。

レミリアの愛情深いところも、エミを理不尽に嵌めた者達への復讐に燃える暗いところも全て魅力的でした。
最後にレミリアとエミの未来も見られて良かったです。

#ハッピー #スカッとする

mu

面白かった

転生ものに飽きてたけど、転生者と本来の魂が入れ替わるお話は面白かった。華麗な復讐だからやきもきしたりストレス無く読めたのも良かった。クソ女ピナがキレたら化物すぎて美しいレミリアとの対比がすごい。本当に化物退治。
ピナの本来の魂がお子様として生まれ変わってて良かった~レミリアもエミと会えて本当に良かった~
お子様たちと戯れるアンヘルとレミリア家族をもっと見たいな。

#感動する #スカッとする #憧れる

祝完結!

最高の最終回でした。復讐劇もスカッとしましたが、レミリアの悲願が叶い、素の表情で泣きじゃくる姿に良かったねという気持ちでいっぱいです。
原作もよかったし、作画も最高でした。他の番外編も読んでみたいです。

#アツい #感動する #スカッとする

2025年06月28日

大きな想いを書くことに関して今の所最高峰と言ってよいだろう
そんな登場キャラクターと書き手の熱情溢れておりそれが読み手の心を震わせる
連載を追ってたけど最終話、エピローグ、書き下ろし小説、単行本おまけと幸せがどんどんふくらんでいく様子が見れるのが最高に嬉しい

#泣ける #エモい #スカッとする

最高の読後感

Pixivで追っていたけど描き下ろしが読みたくて購入しました。結論、買って本当によかった……もっともっと読みたい気持ちと、このラストが読めてよかったという満たされた気持ちがせめぎ合ってます。先生方、最高の作品をありがとう御座いました。

#ハッピー #泣ける #感動する

最後まで最高

ほんとさいごまで最高でしたっ!!!
まじでみんなに読んで欲しい!
内容も絵のきれいさも素晴らしかったですっ!!

きれっぷり

原作読み済みです。ピナのキレっぷりが凄まじかった…コミカライズ万歳ですよね。しかし、ピア嬢の切れ散らかす姿は凄まじい…

最終巻

今までどう終わるのか完結を楽しみに何回も見返してきました。
レミリアからのエミへの愛情がめいっぱい伝わってきて涙が溢れた最終巻。
本当に大好きな作品です。

よかった

無難なハッピーエンド!っていう感じじゃなくて、エミもアンヘルもそのほかレミリア周りの人たちが全員救われるハッピーエンドだったし、なによりもレミリアが救われるエンドでよかった
悪役令嬢者の中で続編をこんなに待ち望んでこんなに満足できたのはこの作品が初めて
ありがとうございました

大号泣

祝・完結!!大団円!!!
うわああーん、よかったよかったよおおお
レミリアたんがんばったね、ほんとうにがんばった!
エミとの再会は涙で画面が見えませんでした…。ほんとうにまた会えてよかった…!!レミリアたんの泣き顔に私の涙もとまらないよっ…!これからは家族4人でずっとずっと幸せになってね!!!そしてアンヘルはまじで可愛いなあ…笑。

あ、ピナの顔芸サイコーでした!!あーっスッとした!最高!!笑

↓感情タグ、3つじゃ足りないよね笑

#ハッピー #泣ける #感動する

2025年06月25日

ようやく(T ^ T)

ようやくレミリアたんの苦労が実る日が来ました。一巻はピノのアクの強い絵で引いたもののストーリーに引き込まれて、後半は発売が待ち遠しくてたまりませんでした。聡明なレミリアたんの思惑通り「大人の事情」含む見事な星の乙女への断罪でした。ピノへの断罪後のエピソードがさらに救われる内容でエミに憧れ、大切にするレミリアたんは確かにエミによってしなやかに強く優しい人になり、幸せになったことが嬉しいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

感動のフィナーレ

バトル系マンガだったか?の表紙に惹き付けられた最終巻。敵と対するに十分な舞台と演者と観客。スッキリしました。からのレミリアとエミの最後はこうきたか!です。原作を落とすことなく圧巻の画力での、とても心が救われる終幕でした。読み応え十分、面白かったです。

#感動する #ダーク #スカッとする

2025年07月02日

面白かった

ピナへの仕打ちはなかなかにエグいものの、元婚約者たち含めてしっかりと断罪されたのでスッキリした。
そしてエミとレミリアが二人とも救われてよかった。
無駄な回り道などがなく、スッキリとまとまった良作でした。

#癒やされる #エモい #スカッとする

最高です!

最高すぎました!
満足いく最終回を見れました!
情けもなくとことん断罪し、気分爽快です。
レミリアこれからも幸せいっぱいに過ごしてください!!!

最高のエンディング

ずっとワクワクして読んでいました
もう終わってしまうなんて…
幽閉された悪魔女がまた復活して第二幕!とかならないかな…
子供達の大きくなった姿などもみていきたいな〜
続編お願いします!!

んむ!

『クソ(星)の乙女』の壮絶なザマァ受け沈没、
素晴らしい。
それ以外の真っ当な皆様は幸せになって良かった…

#ドロドロ #スカッとする #共感する

感動…✨

話題のやつだと思っていたらまさかの完結…!
大人買いして一気読み!
ストーリーも良ければ絵も最高に良い!
何度も読み返してしまうくらい最高でした✨

#アツい #ハッピー

めっちゃよかった、、、
最後ハピエンはもちろんだけど、
ピナへしっかり復讐出来て、しかも生き地獄、、、
エミがレミリアの子供として
生まれ変わってくれた事や、魂の実験まで、、!
壮大なお話でした!
最後ちょっと感動的でした!
アンヘルとお幸せに!
アンリがミニアンヘルで可愛かった

#ハッピー #感動する

2025年07月10日

とうとう…

最終巻ですね!
小説も読みましたが
絵、あるって
やばいですね(語彙力無し)

絵に引きづられて涙してしまったり
もっと番外編読みたくなってしまったり?
レミリアたんとエミが
二人ともがしあわせになってほしかったのでとてもうれしいです。

#泣ける #切ない #スカッとする

すばらしい作品です

元々作品は小説で読ませて頂いていましたが、絵が加わると感動が倍になりますね。今満足感でいっぱいです!

2025年06月25日

完結ですか。残念です。
も少し読みたいので番外編とかでないですかね?
お子様が産まれるまでのお話をも少し詳しく読みたかったかなぁ。
でも満足です。面白かったので何度も読み直します!

最高のエンディング

悪役が最後まで悪役でいてくれてスッキリした。今までの転生ものとまた一味違うテイストで楽しめた。欲をいえば、もう少し恋愛要素を入れてもいいかな、とかほのぼのムーブの外伝があってもいいかも。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

最高でした!

広告に表示されて読み始めましたが、面白くて一気に読んでしまった…!
レミリアとエミの最後には思わず涙が出るほどでした。笑
レミリアたちの番外編などがあればぜひ読みたいです!

2025年07月09日

まるでジャンプ漫画のような表紙の最終巻。レミリアとピナが終始バトルを繰り広げているので仕方がない。この巻は全てが見どころでハイライトだけれども、115ページの「ピナさん……かわいそうだわ」からの「は?」三連続が最高にぶち上がった。

レミリアが自分の心を偽ることなく復讐を成し遂げられたことが本当に良かった。アンヘルのプロポーズも「エミのレミリア」としても「レミリア」としても偽ることなく、自然に受け入れられたことにも表されている。「一番大事な尊厳を抱きしめられた」ってとても良い言葉。でもそれは、レミリアが彼と彼ら魔族の一番大切な尊厳をきちんと守ったからなんだよな……。だって、エミならそうするもんな……。

「エミのレミリア」という言葉の意味について、私の中ではその時々で解釈が変化していたのだけれど、最終巻を読んで 「エミの(おかげで愛を知った)レミリア」なんだろうなと思う。愛されず愛を知らなかったが故に悪役令嬢になる運命だったレミリアが、エミのおかげで愛で満たされて「生まれてきてよかった」と言えるようになった。そんなエミに育くんでもらった幸福なレミリアが、「エミのレミリア」 ではないか。そうしてエミのために頑張った彼女が、号泣しながら自分の心の内を吐露する様子と、エミのために優しい世界を用意している終わり方がとても良かった。

カバー表のレミリアたんの笑顔が最高すぎる。この復讐譚は、「悪が下す正義(あい)の鉄槌」(1巻第3話タイトルより)な訳だけれども、本当に終止「愛」だった。でなきゃ、第3話の扉にいるエミに手を差し伸べる最終巻のレミリアが、こんなかわいらしい幸せな笑顔できないと思うんだ。もう本当に、レミリアもエミもおかし食べてみんな幸せになってくれ。

2025年07月02日

転生者エミはゲームの世界の悪役令嬢レミリアとして目を覚ました。
ストーリーでは、幼い頃から親に愛されず、想い人は星の乙女に奪われ、魔王を召喚するレミリア。
そんな彼女を幸せにするためエミは、努力を重ね、良い結果を作ってきた。
しかし、同じく転生者であった星の乙女ピナの謀略により、エミは心の奥底へ…。
愛しいエミを傷つけた愚か者達への復讐を誓ったレミリア!
ようやく、復讐の舞台が整い、断罪を開始する!!!

#ハッピー #泣ける #カッコいい

買ってよかった

めちゃくちゃ面白い!前から気になっていた漫画でした。当たりでしたね。
頭の良いヒロイン好きにはたまらない。終わり方も良かったです!

#カッコいい #アガる #スカッとする

2025年12月01日

漫画が最高

初期から追っています。
珍しく漫画が面白すぎて原作まで読みました。
原作ありきでしょ〜という風潮なのは存じていますが、個人的にはなろう系って、小説とはとても言えない稚拙さだと思っています。けど、そこを補うアイディアが売りであり良さだなとも思っています。そしてメディア化で稚拙さを補って作品として成り立つものだと思っているんですが、この漫画はそういう意味で満点です。
掘り下げられた世界観、政争、心理戦、キャラ設定、考察、コマ割り、絵柄、どれをとっても白梅先生のセンスがよすぎます。ヤバイ。なぜ悪役令嬢ものを書いてるのかわからない。とにかく作品として完全度が高い。
これ違う人が漫画化してたらここまでになってないですよ。
テーマ的にも難しい話ですよね。わかりやすい魔王×レミリアで収めるわけにもいかない。
しかしそこもきちんと回収して、さらに結局レミリアからエミへの、恋愛とも家族ともつかない究極の愛の話だったことが伝わる素晴らしい終わり方だったのでは?
最後のレミリアの泣き顔、画力高すぎます。素晴らしいです。
白梅先生の次回作を心からお待ちしてます。

2025年10月26日

最 & 高

天才です。泣きました。絵も綺麗だしストーリーもよすぎる

#泣ける #感動する #エモい

2025年10月24日

泣きます

エミとレミリアの関係性が最高です。
初っ端で泣かされ、最終話でも泣かされました。
絵のダークな感じとか、1人1人の表情とか、戦闘シーンの敵の不気味さとか、とにかく表現が最高の一言に尽きます。
買って良かったし、読み返しても面白かったです!

#泣ける #カッコいい #スカッとする

2025年10月09日

最後まで面白かった

表紙の二人のバトル顔もそれぞれの性格が出てていい。
ファンからの人気が高いエルハーシャ達の様子や離反した
ウィルの側近のその後も描かれて楽しかった。
特に好きなのがラスト、レミリアの中にエミが宿ったとき
グズグズな泣き顔だったところ。
エミの事になれば美しい顔を歪めて感情を表す、そこまでの
愛情を見せてもらい、とてもよかったです。

#切ない #感動する #カッコいい

2025年09月20日

大逆転でスッキリ

星の乙女に勝利してスッキリ!
大団円ですごく良かったです!

#ハッピー #スカッとする

2025年08月29日

感動した

悪役令嬢系の中で一番面白かった。
読み終わった後の感動がすごい。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2025年08月30日

とても良かった

とても良かったです。本当に久しぶりに漫画読んで泣きました。作画の表現力が素晴らしいです。

#癒やされる #泣ける #深い

2025年08月23日

悪は滅ばなかった

原作小説とは多少違いがあるものの、納得のいく結末と展開で良かった

#癒やされる #泣ける #カッコいい

2025年08月17日

ラスト

最高のエンディングだった…
アンヘルからの申し出をどうするか気になっていたけど、確かに、エミのレミリアを一番理解しているのはアンヘルだよね。
自分が一番大切にしていることを、同じ気持ちで愛おしく感じてくれている人となら幸せになれるよ

6巻というちょうどよい長さも絶妙でした!

#ハッピー

2025年08月10日

別サイトで連載を読んでいましたが、やっぱり単行本でも読みたくで購入しました!
書き下ろしがほのぼのしていてよかったです。
何よりスカッとする最終巻でした。

#スカッとする

2025年08月06日

面白かったです

最高のハッピーエンドでした!
ラストの展開が読めなくて、意外なラストに大満足です。
買ってよかった(*ˊ ˋ*)

#ハッピー

2025年08月01日

Pixivコミックで読んで面白かったので姉に紹介したらコミックを買ってもらった!

おもしろい~~~
転生した女の子の<エミ>が悪役令嬢の<レミリア>推しで、レミリアのためにとてもいい人生にしてあげよう!って奮闘するものの、主人公キャラ<ピナ>も転生した子で断罪されてエミが心折れるまでが1巻。
ずっと頑張ってくれたエミを知っているレミリアがピナ断罪のために、主人公ルートの冒険へくりだし、神殺しをして、魔王と結婚~&断罪!

とにかくレミリアが美人で頭もよくてチート級に強くてとてもよい!
人外の神含めキャラの書き分けも丁寧だし、ドレスや服装も背景も書き込みすごくてとてもきれい。
魔王が国交樹立のために人間の議会に行った時に威圧する際や、ピナが魔族とのパーティーに登場した時などの絵がすき。

最後、レミリアの長男の子がめちゃくちゃかわいい。
魔王がとてもイケメンなのだが、レミリアも美女なので、子供もとてもいい。
とにかく絵がいい。

2025年07月31日

最高!!

あああ〜!ラスト泣けました!!復讐の話しは勿論期待してたけど。絆?愛?あたたかい気持ちになりました♪ありがとう♪

#ハッピー #切ない #カッコいい

2025年07月25日

(語彙力ないです。すみません。)
レミリア様しか勝たん!!
最後までエミへの一途で強火なbig loveが尊くて、、
裏表紙も素敵でした

完結おめでとうございます
ありがとうございました!

2025年07月24日

本当に最高

最初から何度も読み返しています!それほど素敵でかつ他の作品にはないこの物語が最高すぎる!絵も素敵すぎて、物語に没入できてしまう!最初から最後の流れまた本当に素敵すぎる。素敵な物語や絵を本当にありがとう

#癒やされる #感動する #スカッとする

2025年07月21日

手放しで最の高

続きはマダカ……と言いながら干からびていたらやっとこさ売られ、いざ読まん─────と思ったけど読んだら終わっちゃうな(最終話だからね)とか寝るの遅くなっちゃうな(じっくり読み耽るからね)とか色々理由つけて、もったいながって読まずに取っといたけど、いよいよ今読了しました……‪涙
ラストの展開の叩き込み、特に𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬の着地点が個人的にSUPER PERFECTでした。絆オブザイヤー受賞おめでとうございます。帝国みたいな家庭を築いていってください。

ピナの中の人も醜さの解像度が4Kで、結構好きでした。才能とすら言える悪辣さ?キャラデザも、顔やドレスの可愛らしさを持ちながら、よくここまで全てが調和したバケモンに出来るなとドキドキしました。

良いコミカライズ作品に出逢って、幸せでした……涙

2025年07月19日

感動した

悪役のレミリアの、エミに対する愛の深さに、ただただ感動。エミを取り戻したレミリアの流す涙は、めちゃくちゃ重い。良い意味で。男女の恋愛うんぬんがないストーリーでこんなに面白く読み応えあるものは貴重です。

#ドキドキハラハラ

2025年07月16日

この最終巻の表紙が全てを物語っているような、唯一の愛のために復讐に全力暗躍する鬼女と、貪欲に世界の称賛を意のままにしようとした怪女の、醜く熾烈な最終決戦。
白梅先生のバリバリ切り込んだキャラ掘り込み描写で最後までサイコでホラーでロマンスな話、原作小説とはまた違ったようでいて帰結が収束されていくコミック版、ラストまで魅了されました。
エピローグのレミリアたんのガチ全開笑顔とかね、エミにしか見せないやつじゃん!! 眼福ー。
アニメ化はまぁアレ、最近のは色音付き紙芝居ならまだマシ程度作画崩壊当たり前みたいにされたりすっから、あまり期待しないで待っておきますw

#カッコいい #ドロドロ #スカッとする

2025年07月13日

良作!

完璧な復讐劇でした。ここまでスッキリする断罪はなかなかないと思います。ピナが下劣すぎるからここまでスッキリするのかなと思います。そういう意味でピナは良いキャラクターでした。
復讐が完璧に終わったことも良かったですが、それと同じくらい良かったのがレミリアの幸せです。エミとレミリアの最後の描写は、思わず涙ぐんでしまいました。
本当に良作、おすすめです!

#感動する #カッコいい

2025年07月13日

ぜひ読んで!胸キュンは無し

今までの努力と策略が結果を出し、復讐完了。スッキリです。今までの全てのコマ進めが、ようやく実になる。恋愛胸キュン、ドキドキは一切ありませんが、話が濃い・深い・面白い。また1巻から読み直しました。結末知っても面白い。読み直しても面白い。名作です。復讐だけではない終わり方に大満足です。エミリア良かったね。大願成就。満足度100%でした。作者様素敵な終わりをありがとうございます。

#ハッピー #感動する #カッコいい

2025年07月12日

完結!

表紙凄いインパクトですよね。少年マンガだったっけ?
スッキリさせてくれた見事なザマァっぷりでした!そして描き下ろしの小説も漫画もよかったです♪

2025年07月09日

ありがとう

最終回まで本当にありがとうございました。
号泣しました。
本当によかった。ありがとう。
何回も読みたくなる作品です。本当に素晴らしい。ありがとう。

#感動する #カッコいい #スカッとする

2025年07月08日

爽快すぎて呆然としてしまった

完結まで一気に進むので、読み終わった後、「もっと色々なエピソードがあったらよかったのに!」と登場人物にお別れする暇もなく爽快感が残りました。
色々なとは、魔王陛下とのピュアキュンエピソードとか、有能な部下の苦労エピソード、魔道具屋さんで売っている商品のおかげでハッピーになった人のお話しとかそんなとこです。絵もどんどん綺麗になって迫力も増していくので、何度読み返しても楽しいと思います。
クーポンのおかげでお得に一気買いできました。

#アツい #ドロドロ #スカッとする

2025年07月07日

最高!それしか言えない!

全巻一気読みしました。面白すぎて読み終わるのが寂しかったです。本当に素敵な結末で、スッキリしただけじゃなく最高に幸せな気持ちになりました。これ以上ないくらい完璧な最後でした。叶うなら記憶を消してもう一度読みたいです!

2025年07月07日

面白かった!

完結!レミリア様のカッコいい断罪具合が気持ちよかったです。やっぱり悪いことしたら自分に返ってくるのよね。エミも一緒に幸せになれてよかった♪

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2025年07月06日

発売日に行ったら売り切れだったので注文して自宅に配送して貰いました!完結、おめでとうございます!!最後まで応援できて本当に嬉しいです!原作者様と漫画家さんにファンレター書きます!最後まで読者を楽しめてくださり本当にありがとうございました!

2025年07月05日

最終巻で得られるカタルシスが全て詰まってる最高の作品でした。
ヒロイン二人の感情が流れ込んできて読了後も涙がとまらないです。
アニメも楽しみで仕方がない!

#泣ける #アガる #スカッとする

2025年07月05日

最高のザマァ!最高の結末!優しすぎる世界!全てが愛しい!!!!この物語に出会えてよかった!読めてよかった!!ありがとう!世界!!

すっきり!

最後まで読んで、ほんとスッキリした。
偽ピナの醜悪な顔にどれだけイラついたか。
エミもレミリアも最後は幸せになって本当によかった。

絵がキレイで、話の進み方もダラダラでもなく急ぎ過ぎでもなく、ちょうどいいスピード感でした。
でも、終わってしまったのは少し寂しいな。
エミの望む優しい世界になって良かった

2025年07月04日

めちゃくちゃよかった…!

ずっと追ってた作品で、ついに最終巻!ということで読んでみましたがめちゃくちゃよかったです!
みんなが幸せに終わって、あの人は本当の本当に悪役だったんだなとなんか色々スッキリしました!最高すぎました!また時間経ってから読みたいですw

#ハッピー #エモい #スカッとする

文句なしの大団円

もちろんこの作品がはじまった時から、ざまあしてスカッとするエンディングは当然と思っていた。
しかしそんな漠然とした予想を超えて引き込まれるクライマックス!
しょっぱなの軽いちゃぶ台返しからの断罪激が濃いったら濃い!
つーか、弟!おまえはそっちだったのか!なら作戦間違えたなあ。
そしてまさかの大団円!しかし納得の行く大団円!
エピローグとおまけもついてて、いい余韻に浸れました。
1巻からずっと買い続けてきてよかった。

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

最高のエンディング

癖のある絵だと最初思いましたが、ざまあシーンの聖女の顔芸、効果音にハマっていました。
それにすべてがうまくまとまって、きれいで感動的なエンディング。
最高のフィナーレでした。

#ハッピー #感動する #カッコいい

2025年07月03日

最後まで、最高でした!!
レミリアたんもエミも、最後の最後までブレない愛があった。感動して泣いた。
ピナのラストはもう恐怖だったけど、ここまで完膚なきまで勝利で収めたレミリアが天晴。
これは1巻から何度も読み返したくなる作品。

大団円…!!!

長かった…!待ちに待った最終回!!!小説で結末は先に知っていましたが、美しすぎる絵で漫画ならではの展開になっていました。スタンディングオベーション!!!アニメ化も今から楽しみです…!!

#アツい #感動する #カッコいい

最高です

エピローグ泣いちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。

#ハッピー #エモい #カッコいい

絶対読むべき

最後の最後、アプリ版では描かれてなかったエピローグが収録されててめちゃくちゃテンション上がりました。ようやくエミと対面出来た時のレミリア様がもう尊いの一言に尽きる。よかったねぇ…。子供達を溺愛してるアンヘルも大変よかった。親バカが過ぎるの最高でした。
終わるの寂しいなぁ…

#ハッピー #感動する #エモい

2025年07月01日

嘘つきヒロインを断罪する巻。
とても…とても良かった…
作画もいいし話もいい…
ずっとリアルタイムで配信追ってたけど、最後にあった描き下ろし可愛かった

完結

エミ、レミリアの心が救われた最終巻でした。最後までピノには、怒り心頭でした。表紙から殺気が感じられ、読む前からドキドキしました。「悪役令嬢の中の人」というタイトル。うまく回収されて幸せになって嬉しかった!

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2025年07月05日

すごい…渾身の作画の最終感。何ていうの? 迫力? 迫力が凄かった。おまけの後日談が超いい。もっと読みたいなぁ。

ラスト最高

典型的な虐げ&復讐劇で、いかにも「女性マンガ」らしい本作。

絵の美しさに釣られて読んでいたが、正直後半はやや読み疲れもあった。

が、この最終巻の出来は素晴らしい。
星の乙女の悪行を暴いたシーンまでは予想通りだが、その後の余韻たっぷりなエピローグがすごくよかった。

星の乙女のピナ自身も悪女ではあるがどこか憎めない面もあるし、物語のラストとしては最高な感じ。

(本気の時の)絵の美しさと、この素晴らしいラストで評価が急上昇した作品だった。

2025年06月27日

レミリアの悪役令嬢っぷりが最後までブレず、きっちりざまぁ展開を決めてくれた爽快感
ただスカッとするだけじゃなく、“復讐と幸せ”のテーマを問い直す余韻があり、単なるカタルシスで終わらず、ちゃんと読後感が残る「きれいな大団円」に仕上がっている。

2025年09月18日

WEBマンガ誌「comic LAKE」で連載されていた白梅ナズナ(作画)、 まきぶろ(原作)、紫真依(キャラクター原案)による「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」の第6巻です。悪役令嬢レミリアが自身に転生したために断罪されてしまったエミを救うために奮闘するお話。これ以上ない完璧な結末です。きちんと嘘つきヒロインに復讐もしているし、レミリアの気持ちがきちんとエミに届いて良かった。本作は、特に顔の描写が良かった。その時々の内面がきっちりと表現されていた。ラスト最高…

2025年07月26日

ついに

全ての辻褄が合った。これまでの様々な努力や悲しみが報われた瞬間だった。あとがきの原作者の言葉が胸に刺さった。

#ドキドキハラハラ #ダーク #スカッとする

2025年07月18日

個人的にはなろうと同じに、「今度はわたくしがエミを世界で一番幸せな女の子にするのよ」で終わった方が良かったように思う。
「エピローグ」は番外編で。

あと…、「エピローグ」もなろうの方が良かったかなぁ。
あの号泣するエミリアとモノローグはちょっと…、かなり解釈違いかも。

2025年06月30日

はぁ…一気見してしまった…。
終わったのが寂しい…めっちゃおもろかった…。

テイストが少女漫画的な漫画はあまり読みませんが、これは最高に面白かったです。

もっとこの世界に浸っていたいなぁ。

アニメ化が楽しみです!

io

表紙がものすごいww

なんとも衝撃的な...というか、『女同士のえげつない戦い』をイメージした抽象画...のような、とにかくインパクトがありすぎる表紙ですねww
そう、物語はいよいよレミリアVSピナのラストバトルです。
結果、もちろんレミリア圧勝。反撃の余地すらないピナが哀れです。(自業自得ではありますが。)
悪役令嬢だったレミリアがエミから受けた愛に癒され、傷ついたエミに愛を還す物語。とても美しく完結いたしましたね。
概ね満足して読み終えたのですが、所々場面転換が唐突で物語の流れが分かりにくいところがあったのがちょっぴり残念。
あと、間に挟まる4コママンガはクライマックスを迎えた本編に浸りたい読者には邪魔になるかと思います。後ろにまとめていただいた方が良かったのでは。

#カッコいい #シュール #スカッとする

良かった~

何が良かったって、スピード感がハンパない!
いろんな内容が入っているけど、その都度メリハリが効いてて心地よい。最近の話は終わるかと思ったら、又続きがあって、ダラダラ長いものが多くて、飽きるし読まなくなるけど。
これは面白かった!
レミリアの頑張りは素敵です。これこそ真の悪女?聖女?かもしれない。終わり方もエミが幸せになれて安心しました。主役はレミリアとエミにきちんと絞って読みやすくて泣けて笑えて、久しぶりに素敵な作品に出会えて嬉しかったです😁

祝! 完結

ラストは本当に孤立無援になり、干しの汚留らしく改心することなく受刑されていて、自業自得因果応報でした。ホラー絵も堪能しました。

#怖い #ドロドロ #ダーク

「女性マンガ」ランキング