とらさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 5 いいねされた数 7 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 厭談夜話 1 夜馬裕 / 外本ケンセイ 少年マンガ 4.6 (9) カート 試し読み 実写化 今テレビの「真夏の怪奇ファイル」にて放送されている「見えない女」はおそらくこの1話の実写化ですね。 映像と漫画ではまた違った印象で怖面白いです #切ない #ドキドキハラハラ #怖い 0 2025年08月14日 悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック) 1巻 メアリー=ドゥ / 久賀フーナ / 星樹スズカ 女性マンガ 4.9 (84) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 一味違う悪役令嬢もの 前半は読者をも欺こうとする上手い導入。 その後も読者の心を右往左往してくれる展開にドキドキでした。 この手の作品は、有能な主人公もしくはヒーローただ1人の活躍によって悪い状況をひっくり返す作品が多い。 もし有能な人が複数いたらそりゃもっとより良いハッピーエンドに向かえるよねって言うのを見られるところも面白い。 #胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ 0 2025年02月24日 ある設計士の忌録(6) 守護者 鯛夢 青年マンガ 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 新刊が出るのが待ち遠しい作品 シリーズは通して読んでおります。 この作品のように実在の人物やエピソードをもとに描かれているホラー作品も色々読んでいますが、今一番好きな作品です。 必要以上に怖がらせるような演出はあまり無いのに、暗闇から何かが近づいてくるような静かな怖さと、自分が知り得ない建設業界の話し、魅力的な登場人物で新刊が楽しみです。 何度も読み返しているので、現在1巻ずつ別の単行本になってますが、シリーズでまとめてもらえると続けて読めて嬉しいです。 #タメになる #怖い #ダーク 1 2025年02月24日 マンガでわかる! 法律の抜け穴 (1) 日常トラブル編 小野寺昭夫 / 飯野たから / 沢本英二郎 / 福神伶 学術・語学 / 法律 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 悪用厳禁な法律漫画 書いている方もいますが、表現や法律が書かれていた時代が違うこともあり、今も通用するものしないものもあるかとは思いますが楽しく法律を学べました。 全巻は読んでいませんが、青年誌のようなちょっとお色気シーンもある話もあるのでご注意を。 #切ない #タメになる 0 2025年02月24日 華麗にざまぁして、幸せを掴み取ってみせますわ!異世界アンソロジーコミック1 アンソロジー 少女マンガ 3.3 (14) 購入済み 読む 購入済み 単話版紹介から来た方は注意 「殿下は今日も真実の愛を見つけたらしいですね(笑)」 目的で購入しようとしている方は、単話版説明文に記載のあった1巻には収録されていないので注意が必要です。 ですが、内容は比較的面白いものが多く、上記作品が気になる方には楽しめると思います。 ですが、表記は正しく書いてもらいたいですね。 #ハッピー #癒やされる 6 2025年02月24日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>