【感想・ネタバレ】華麗にざまぁして、幸せを掴み取ってみせますわ!異世界アンソロジーコミック1のレビュー

今ここで巡り合う爽快ざまぁアンソロジー!裏切り、虐げ、策略…陥れられたヒロインたちの快進撃が止まらない!?読み切り4作品を収録。<収録作品>カバーイラスト:水利硝/「『愛することはない』と言われましたので。」作画:もりこも 原作:亜逸/「ダレンは知らなかった~貴方のおかげで今は幸せです~」作画:神崎しおり 原作:まゆらん/「真実の愛症候群~婚約者に裏切られたので、全てお話させていただきます~」作画:真白なぎ 原作:はぐれメタボ/「婚約者を借りパクされましたが、もう返さなくて結構です」作画:かぼそい 原作:辺野夏子

しっかりすっきりざまぁしてました!
2話は最後に新しい恋の予感もあって
完全ハピエン!!
ほかのお話もめっちゃすっきりしました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月02日

単話版紹介から来た方は注意

「殿下は今日も真実の愛を見つけたらしいですね(笑)」
目的で購入しようとしている方は、単話版説明文に記載のあった1巻には収録されていないので注意が必要です。
ですが、内容は比較的面白いものが多く、上記作品が気になる方には楽しめると思います。
ですが、表記は正しく書いてもらいたいですね。

#ハッピー #癒やされる

2025年02月24日

全4話。
絵は綺麗なほうです。
たしかに全てざまぁあり。
2話目がすきでした。
3話目と4話目は続きが読みたいです。

2025年01月16日

ちょっと物足りない

どんなざまぁかが楽しみで購入したけれど、ちょっと物足りない。
全体的に絵柄も雑な印象で、正直残念だなというのが感想。

2025年01月23日

絵がねー…

ストーリーは王道。
だけど絵師のスキルが不安定。
ちょっといい感じの同人誌レベル。
商業出版でこの値段をつけるなら、もうちょっとスキルの安定した絵師に依頼すべきでしたね。

2025年09月09日

ざまぁと思うのはそれぞれ

全4話 あくまで個人的な感想ですが
1話目は、ざまぁは土下座ではないとおもいます。話の流れは好きですが、結末はちょっとでした
2話目は好きな展開でした ざまぁの相手に何も残らない。酷い境遇に送られること以上に厳しい結末かと
3話目単なるおバカな王族を自分たちで律しきれなかっただけではないかと
4話目は、クズすぎるお友達に気付かないのも問題かと・・・

#深い #スカッとする

2025年07月20日

ざまぁは気分良い

欲を言えばもう少し強烈なざまぁをして欲しいです。大体が男の地位等から来る傲慢さで婚約者や好意を持ってくれてる女性に対して酷い態度をとるのがいけないんですよね。

#スカッとする

2025年05月04日

アンソロジーは当たり外れがあると思っています。本によって絵がキレイだったりお話が面白かったり、そうでなかったり。
今回はそうでない方の感じです。
外れでもまあ、いいか、と思う本も中にはありますが、これはちょっと…。
試し読みしたんですが、お話の冒頭に騙された気がします。
アンソロジーのシリーズ?は好きでいろいろなシリーズを購入していますが、これはもう買わないかな。
とにかく絵が…。
安くない金額なのでもう少しクオリティ高い画力をお願いしたい。話もイマイチでした。

2025年04月07日

「少女マンガ」ランキング