ブロンズ
レビュアー
  • 没落令嬢の悪党賛歌 1

狂った女の子が出てくる漫画が好

賢いのに狂ってる、綺麗なのに変顔しまくるw
    強いお姉さんの逆襲物語が好きだけど最近ちょっと飽きてきたなって方におすすめです。

#笑える

2026年04月24日
  • できるメイド様 1
    少女・女性マンガ
    4.1
    (12)

ピッコマで読んでるのに買った

まとめて読みたくて、こちらで購入しました。
    ちょっとあれ?とお話の設定について思うところはありますが、ネット小説が元のお話なので細かいこと気にならない人には楽しめると思います。

漫画の読み進める方向について書いている方がいますが、これ、韓国の漫画です。外国産です。
    漫画本の右からページをめくって読むのは、縦書き文化の日本と、右→左へと横書きする文化の国だけです。
    アメコミもこの漫画と同じです。コマの読み進め方も、左上から右下に向かって読みます。
    昔は、その国の人が読みやすいように漫画を反転して印刷していたそうですが、そんなんされたら私が違和感に耐えれなさすぎて泣きます。

外国産の漫画を読み

#ほのぼの

2026年04月23日
  • 巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります 3

こんな人になりたい

人に喜んでもらえるように気遣いをした結果、搾取されてしんどくなってしまう人をたくさん見てきたけど、サユリは、それが自然にできて周りの人間も気づいて感謝ができる人たちばかり。このマンガほんと心が洗われる〜

なかなか気持ちに気づかんな〜と思ってたら、気づいた瞬間に告白を口に出したセリウスにちょっと笑っちゃいました。でも清々しくて良き^^

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年10月17日
  • うちらはマブダチ【電子特典付き】

エモいってこういうことか

どこかの知らない人たちなのに、マンガを読んでから見る写真はどれも懐かしさを感じてしまう。なぜだろう。

#ほのぼの #エモい

2025年08月24日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 6【イラスト特典付】

好きな漫画・感動ストーリー

ついについに完結してしまった…!とても面白かったです。テンション上がったままもう一度1巻から読み直したら───────ちゃんと、伏線回収してる…!登場人物が何気に言った言葉とかもちゃんとスジを通してたって事に気がついて感動で震えました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    レミリアもアンヘルもクリムトもスフィアも、エルハーシャ達もちろん好きなんだけど、何気に好きなキャラクターはソーンさんです。
    キャラデザはもちろん、何かとあちらこちらに引っ張り出されては冷汗かいてるソーンさんが好きです。(ラバーキーホルダーとか出ないかな)

#ハッピー #感動する #スカッとする

2025年06月26日
  • ホストと社畜 : 1

めちゃイイ!

登場人物みんな良いです!
    吉◯家の店員さんも良いキャラしていて好きになりましたw

#笑える #ハッピー #癒やされる

2025年05月08日
  • 勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。(4)【電子限定特典ペーパー付き】

魔王様のビジュが良い。

そうだよなぁ、ガロンくらいの年齢の頃って、蔑ろにされたと感じた時に無性に八つ当たりしたくなるんだよね、そんで怒られて、でも初めての感情だから、うまく説明できずにまごついてたりすると「反抗期なのね〜」の一言で片付けられたりして、(それはそうかもしれないけど!そうじゃない!)って余計にイラついてた時期が私にもあったなぁ。

ここまで漫画版で読んでみて原作も読みたいなと思い始めました。漫画だとどうしても細かい描写は省略されてしまうし。あと、モーリスとダンの2人がシヴァミホ夫婦を見て照れてしまうようなことって?シヴァはいったい何をしたんだ??とか、魔王様もそんな慌てた表情するんだ?!突然の結婚報告に何

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年04月09日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 2

尊い…!

急接近に、えっ!?と驚きましたが、焦ってしまったアラン王子が可愛すぎてひっくり返りました(私が)
    1巻目では、なんて薄情な嫌なヤツ!ってイメージだったカロルが皇太子としての責務を全うしようと一生懸命に模索している描写もあり、これからまたどう関わってくるのか楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2024年05月19日
  • ドベとノラ 犬がくれた優しい世界

この本に出会えて良かった。

17年近く一緒に暮らした愛犬を2ヶ月前に亡くして、そんな時にネットで見つけたこの漫画。
    初っ端から涙ぼろぼろしながら読みました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年11月24日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

お腹が空くマンガ

異世界転生モノは他にもたくさんあるけれど、スキルがネットスーパーだなんて!!(笑)
    今まで漫画サイトでちまちま広告を見てポイント貯めては読んでいたのですが、やっぱりこの漫画は買おうと思い全巻購入。

世渡り上手で料理上手だったら、そりゃモテてしまうだろ!!な主人公に若干羨ましさを感じつつ読んでいます。

ストーリー展開もサクサクで読みやすく面白いです。人が良さそうな主人公がそろそろ何者かに騙されるのでは?とヒヤヒヤするところもありますが(まだマンガ5巻までしか読んでない)今後の展開を楽しみにしてます。

#笑える

2023年07月07日
  • クジマ歌えば家ほろろ 1

ほんわかギャグ

別のマンガアプリで1話ずつ読んでいて内容知っていたけど面白かったのでこちらでまとめ買い。
    クジマうちにも来てほしいなぁ〜。

2022年11月12日