リジェさんのレビュー一覧
レビュアー
好きな漫画・感動ストーリー
ついについに完結してしまった…!とても面白かったです。テンション上がったままもう一度1巻から読み直したら───────ちゃんと、伏線回収してる…!登場人物が何気に言った言葉とかもちゃんとスジを通してたって事に気がついて感動で震えました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レミリアもアンヘルもクリムトもスフィアも、エルハーシャ達もちろん好きなんだけど、何気に好きなキャラクターはソーンさんです。
キャラデザはもちろん、何かとあちらこちらに引っ張り出されては冷汗かいてるソーンさんが好きです。(ラバーキーホルダーとか出ないかな) -
魔王様のビジュが良い。
そうだよなぁ、ガロンくらいの年齢の頃って、蔑ろにされたと感じた時に無性に八つ当たりしたくなるんだよね、そんで怒られて、でも初めての感情だから、うまく説明できずにまごついてたりすると「反抗期なのね〜」の一言で片付けられたりして、(それはそうかもしれないけど!そうじゃない!)って余計にイラついてた時期が私にもあったなぁ。
ここまで漫画版で読んでみて原作も読みたいなと思い始めました。漫画だとどうしても細かい描写は省略されてしまうし。あと、モーリスとダンの2人がシヴァミホ夫婦を見て照れてしまうようなことって?シヴァはいったい何をしたんだ??とか、魔王様もそんな慌てた表情するんだ?!突然の結婚報告に何 -
お腹が空くマンガ
異世界転生モノは他にもたくさんあるけれど、スキルがネットスーパーだなんて!!(笑)
今まで漫画サイトでちまちま広告を見てポイント貯めては読んでいたのですが、やっぱりこの漫画は買おうと思い全巻購入。
世渡り上手で料理上手だったら、そりゃモテてしまうだろ!!な主人公に若干羨ましさを感じつつ読んでいます。
ストーリー展開もサクサクで読みやすく面白いです。人が良さそうな主人公がそろそろ何者かに騙されるのでは?とヒヤヒヤするところもありますが(まだマンガ5巻までしか読んでない)今後の展開を楽しみにしてます。 -