• 銀の匙 Silver Spoon 15

笑ってハッピー!

シリアス展開もあったけれど、最後まで読んでよかったと思える良作でした。若い世代への応援精神に満ちてる!
    でも綺麗事だけじゃないのがかっこいいです!

日常漫画が好きな人向けではあるので、星1つ減らしました。ハガレン好きな人には刺さらないかも。

ほんと中高生や大学生に読んでほしい〜!
    でも大人が読んでも、心が折れてしまいそうな時に元気を届けてくれると思います。
    みんな個性強くておもろい&なごむ( ´ ▽ ` )

#笑える #ほのぼの #タメになる

2026年05月29日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 3 (※ただし好感度はゼロ)

いじらしい二人…!

自己嫌悪してめんどくさい思考になってるヴィンセントがめちゃくちゃかわいいです!笑
    ふだんクールなだけにギャップがたまりません。

ヴィンセントの葛藤とオリアナの苦しみが伝わってきて胸がいっぱいになる名シーンが詰まった巻です。単なるイチャラブ描写とは一線を画してるのが良い!
    両片想いというやつです!!
    原作未読なのでこの先が楽しみすぎます…!

#胸キュン #切ない #エモい

2024年05月07日
  • 少年のアビス 9

だれてきたが、まだ読む

1巻から全て読みました。はじめは鬱々とした世界観がもの珍しく面白かったのですが、あまりにも似たようなメンタリティの登場人物が多く、だんだん飽きてきました。特にチャコが闇堕ちしてからは、主人公の覇気がなくなり見守り甲斐がありません。柴ちゃん先生は言動が怖くて面白いので、このまま主人公母と派手に衝突してもらいたいと思っています。

#ドロドロ #ダーク

2022年08月18日
  • 九龍ジェネリックロマンス 7

好き

ジャンル:ラブコメ?なのか分からない、オカルトとSFの狭間に揺らぐ蜃気楼のような本作。本物と偽物が別に存在することがわかり、新たなドラマが期待できます。先が気になって目が離せません!改めて、みゆきとグエンのカップルが好きになった巻でした。みゆきちゃんんんんん!となりたい人は必読です。

#切ない #エモい #深い

2022年06月09日