ブロンズ
レビュアー
  • 捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC 第2巻

これからが期待大!

いよいよメルフィーナ様の手腕が素晴らしくて良いと思います。何よりお人柄が良いですね。物語の中いても描かれなかった人々に触れて、そういう人たちの幸福も願っていく姿が、周囲の人たちを変えていくのかなと思っています。

2026年07月24日
  • 捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC 第1巻

面白い!

転生ものは最近の流行りですが、個人的には転生して愛されキャラになっちゃった系より、転生して成り上がっていく系が好きなので、こちらの作品は本当に面白いです!メルフィーナ様がどこまで行けるのか、続きが楽しみです。

2026年07月24日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 4【電子限定描き下ろし付き】

ケイオスとニコル推しにとっては

新キャラは謎が多くてそれはそれで興味をそそられますが、ケイオスとニコル推しにとってはいまいちかなと思ってしまいました。彼らの姿を見て、改めて自分たちを見つめ直す的な展開になるなら良いんですが…。ともかくケイオスとニコルがどうなるかが気になってしまいます。

#じれったい

2026年07月19日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 3

がんばって!と言いたくなる

いよいよケイオスがニコルを追いかける図というものが本格化してきたなあと思う巻でした。2人ともにハッピーエンドになってほしいものの、今のままではどういうラストが良いのかなと悶々としてしまいました。新キャラも出てきて、これからますます展開が読めなくなりそうですが、ケイオスとニコルを応援していきたいです。

#笑える #胸キュン

2026年07月19日
  • この結婚はどうせうまくいかない 4

思っていたのと違うような…?

カッセルが思っていた以上にイネスに好意を抱いていて、なんだか思っていたのと違うような…?笑
    どこかの巻でイネスがカッセルのことを犬に例えていましたが、まさにそんな感じです。
    見ていてほのぼのする二人になったなあと思っていたら、物語のキーになりそうなアイテムが出てきて急展開です。
    本当に先が読めない物語なので、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #深い

2026年04月21日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(5)

せつない…

ユリウスもエルサもきちんとお互いへの気持ちを自覚したのに、それぞれの事情があって伝えられないのがなんとも切ないですね…。どうなるんだろうと思っていた矢先に、事件が起こりました。これがきっかけで二人が結ばれれば良いのですが、どうなるか心配です。

2026年04月21日
  • 煙と蜜 第七集
    4.9
    (46)

多分みなさんが聞きたいこと!

文治様のご兄弟の登場とそれぞれのエピソードも、覚悟はしていたけど暗めの帝都での姫子さんたちの暮らしぶりも、姫子さんの友情も、色々詰まった良い巻でした。
    ですが、最後の三ケ尻さんの問いかけに持っていかれました…!文治様が姫子さんに対して抱いている愛情が何なのか、たぶん読者のみなさんが気になるところだと思います。このことに触れられるのか。次巻に期待です。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2026年03月15日
  • 正反対な君と僕 8

この作品に出会えて良かった!

本当にこういう高校生活を送りたかったなあと思いました。
    みんながそれぞれに悩んで、盛り上がったり、落ち込んだり、それでも笑顔になれたりすることを見届けられて良かったです。そして恋って良い!
    何度でも読み返したいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 正反対な君と僕 7

いよいよ!

久々に谷くんと鈴木さんからスタートでなんだかほっこりしました。この2人なら何があっても大丈夫だと思いたいけど、受験はなあと心配です…。
    そしてついに!東さんが動いた!!!恋する女の子な東さんが本当に可愛いです。頑張って欲しい!

• 正反対な君と僕 6

女の子の気持ち

東さんと平くんを応援している立場からすると、今巻はかなり良かったです。ますます2人を応援したくなりました!
    が、今巻は本田さんの西さんへの想いがすごく良かったです。女の子ってそういうところあるよねっていう納得感が強くて、そこでもやもやしていた本田さんと無意識にそれを救ってくれていた西さんの関係性が良かったです。本田さんは誰とも恋愛的な発展はなさそうですが、素直に好きなキャラクターです。

#胸キュン #ほのぼの #共感する

• 正反対な君と僕 5

表現が良い

私の推しの平くんにスポットが当たる回があるんですが、平くんがそう思っちゃうのが分かるなあっていう表現が多くて、感情移入がすっとできます。その中で当たり前に友だちをしてくれる谷くんと山田くんの無意識な優しさに感動しました…!そして平くん自身が2人を大事にしている感じが…!

#ほのぼの #癒やされる

• 正反対な君と僕 4

この中をずっと見ていたい

谷くんと鈴木さんの距離の詰め方が本当に好きです。お互いに恥じ入ったり、勘違いしそうになったり、それでも2人が近づいていくのが良いです。
    そしてちょいちょい出てくる東さんと平くんの絡みが大好きすぎます!この2人はどうなるんだろうと見守っています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 正反対な君と僕 3

いよいよ

私の推し・平くんについて少しずつ掘り下げられていることが嬉しいです。ここまでは東さんの恋愛?人間関係?遍歴はギャグ調で語られることが多かったのですが、平くんの一言で少しずつ良い方向に変わっていきそうで、でも当の平くんは自己嫌悪しているっていう。
    自己評価は低いけど周りに対して良い人が好きなので、これからの東さんと平くんに期待です!

2026年03月03日
  • 正反対な君と僕 2

青春

私、高校を卒業して数年経っていますが、過ごしたかった青春というよりこういう青春もあったんだな、羨ましいな、と納得できる描写が素晴らしいと思います。
    ラブコメとかドキドキワクワクというよりは、一つずつの感情を拾いながら読んでいきたいです。

2026年03月03日
  • 賭けからはじまるサヨナラの恋 3

ハラハラドキドキ。

結末は分かっているけども最後までハラハラドキドキして読みました。とにかく里村くんを応援していました。
    総じてとても楽しく読めた作品でした。外伝的な作品もあるようですが、購入は要検討です。

#胸キュン #じれったい

2026年02月21日
  • 賭けからはじまるサヨナラの恋 2

もどかしい…!

自分の気持ちに気がついて距離を詰めたいけど後ろめたさがある里村くんと、始まりが始まりなだけにそんな里村くんに気付きもしない奈央さんがもどかしくて…。2人とも思いは同じなのに、すれ違ってしまうのが見ていて切なくなってしまいます。

#胸キュン #じれったい

2026年02月21日
  • 賭けからはじまるサヨナラの恋 1

応援したくなる。

無料で1巻を配信していたので読んだのですが、気がついたら全巻購入していました!それくらい面白かったです。
    とりあえず先輩3人はクズですが、先輩たちこおかげで始まった2人のお付き合いがどうなっていくのか、楽しみです。

#胸キュン

• 正反対な君と僕 1

面白い!

見た目こそ派手だけど中身は可愛らしい女子高生の鈴木さんと、クール系な谷くんの恋愛模様が本当に面白いです!しかもこれを少年漫画系列で連載していたということがすごいと思います。
    アニメ化で一気に注目を集めていますが、とにかく続きが気になります。

#笑える #胸キュン

2026年02月21日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 5

続きが気になる!

ヴェラもアランさんもカロル様も、みんな前を向いて強くなっているのがすごく良かったです。
    無事に王への結婚の許しを得られたことは嬉しいですが、やけにヴェラとアランさんが「2人で暮らし始めたら…」的な会話をするので、何かのフラグじゃないかと勘繰ってしまいます…。ラストもトラブルが起きたように終わったので、なんとなく心配です。

2025年12月29日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 4

暗雲が…

全体を通してヴェラとアランさんの絆が深まった良い巻でした。新くてあまり掘り下げられていなかったキャラクターのフリューの不貞腐れた感じも良かったです。やっぱりキャラクターがよくある系の中でもしっかりしていておもしろいです!
    ようやくヴェラの働きが認められたのは嬉しいですが、先の気になる描写でドキドキです。

2025年12月28日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 3

いよいよ…

ヴェラの秘密が明らかになりました。後付け的な感じもなく、納得できる設定だったのが良かったです。冬と春で手を取り合えるヴェラとアランさんが素敵でした。
    個人的にはこの巻でカロル様の株が急上昇でした!第1話の時はどうかしてる人かなって思っていたんですが、とても素直で真面目な人なんだなあと考えを改めました。

2025年12月28日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 2

これは良い純愛

ヴェラとアランさんの関係性の積み重ねがすごく好きです。告白までの描写も自然で、漫画の世界に引き込まれていきます。この2人には本当に幸せになってほしいなあ…。
    あとカロル様は1巻だと嫌な人で終わってしまいそうですが、この巻を読むと大分印象が変わります。全体を通してこの漫画のキャラクターがとても良いと思います。

2025年12月28日
  • この結婚はどうせうまくいかない 3

少しずつ変わり始めている。

いよいよ2人が結婚をしたわけですが、少しずつ変わってきているような…。特にカッセルの思いがどんどん傾いていっているような気がします。
    お話的にもイネスの前のことなどが徐々に分かってきて面白くなってきています。
    続きが気になります。

2025年12月26日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 1

じんわりするお話

一冊無料で読んでみて、とても気に入りました。
    転生もの悪役令嬢系が多い中で、健気なヒロインのあたたかさがすごく良かったです。絵もヒロインの雰囲気に合っていて読みやすいです。
    ヒロインの幸せな姿が見たいので、続きに期待です!

2025年12月26日
  • 怪獣8号 16
    4.8
    (86)

素晴らしいラスト

読み始めたときはまさかこんな最終戦になるとは思っていませんでした。とにかく胸が熱くなる!
    キコルちゃんとカフカさんの共闘、キコルちゃんの長官への想い、そして一番胸熱なのは最後に出てくるレノくん!レノくんとカフカさんの信頼関係と成長が本当に好きです。
    何度でも読める良作でした。ありがとうございます!

2025年10月07日
  • 怪獣8号 15
    4.5
    (64)

まさかの展開

怪獣9号でさえ部品の一つに過ぎなかった新たな敵の出現です。それに立ち向かう鳴海隊長と保科副隊長のタッグが格好良いです。
    だけどやっぱり最後は主人公!最後の闘いから目が離せないです!

2025年10月07日
  • 怪獣8号 14
    4.4
    (53)

THEバトル漫画!

いよいよ怪獣8号vs怪獣9号です。
    カフカさんは本当に強くなっていて、さすが主人公!という感じでした。ただ、それを上回ってくるのが怪獣9号の不気味さというか狂っている感じというか。
    ですが!今巻でようやくカフカさんとミナさんの約束が果たされて感無量でした。カフカさんの言葉もミナさんの言葉も重くて、でも大人には刺さりました。

• 怪獣8号 13
    (89)

第3部隊!

いよいよ若き力の発揮でした。みんな格好良い!特にレノくんは、正直今までどうしてこんなにカフカさんのことを心配しているんだろうって思っていましたが、その心情が分かって益々良かったです!
    そして怪獣9号。この化け物は本当に底が知れないです、怖い…。良いところで終わってしまいましたが、次巻に期待です。

#アツい #感動する #カッコいい

• 怪獣8号 12
    (90)

良巻

保科副隊長の魅力が詰まった巻でした。本当にひたすら努力を重ねてきた人なんだなあと思いました。でもその根幹がまさかの怪獣10号に言い当てられて、素直に向き合う姿が良かったです。保科副隊長と怪獣10号のコンビは本当に良いと思います。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

• 怪獣8号 11
    (83)

カッコいい!!

カフカさんとキコルちゃんの絆がただただ格好良いです。そこからのキコルちゃんの成長も素晴らしい。
    そしてその後のキコルちゃんの鳴海隊長へのあおりも素晴らしいです笑
    鳴海隊長は捻くれているというか拗らせている感じが否めないですが、今巻を読むとひたすらに努力をしてきたんだなと好感が持てました。

• 怪獣8号 10
    (98)

すごい!

今巻はキコルちゃんの巻でした。でも全然描きすぎ感がなくて、むしろ彼女のことがストレートに伝わったので、ますます推しキャラになりました。
    と思いきや場面が変わって、ますます気になる展開に…。続きが楽しみです。

• 怪獣8号 9
    少年・青年マンガ

ほっこりからのバトル。

第3部隊の仲の良さにほっこりする前半でした。特にレノくんが自分の電話にはカフカさんが出てくれないと怒るところが面白かったです!レノくんは良い子だなあと思います。
    そしていよいよ怪獣9号が動き出します。テンポが良いのでお話がさくさく進んで、どんどん引き込まれます。ラストが保科副隊長と怪獣10号コンビなので、続きがとても気になります!

#アツい #ほのぼの #カッコいい

• 怪獣8号 8

成長。

今巻は新たな戦力の成長でした。レノくんの成長は言葉に表し難いですね。ぜひこれからも頑張って欲しいです!
    そして主人公カフカさん。保科副隊長の優しさにも泣けますが、カフカさんの覚悟にも泣けます。
    ここまでの大成長を思うと、これからどう成長していくかが楽しみです!

• 怪獣8号 7
    少年・青年マンガ

ドンドン面白い展開に!

大きな要を失って、代わりに色んな強い思いが生まれていく様が良かったです。特にやっぱりキコルちゃんの涙は…。
    個人的に怪獣10号が大好きなのでこれからたくさん出番が増えると良いなと思います!

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

• 怪獣8号 6

長官…!

カフカさんを激励してくれる役がキコルちゃんで本当に良かったです!これがミナさんとかだと、ちょっと狙いすぎている感があるかな…。
    それと要所要所に出てくる描写が、どれだけ長官がヒカリさんとキコルちゃんを大切に思っているか物語っていて号泣でした。長官の描く未来が実現して欲しいです。

• 怪獣8号 5

怪獣じゃない!

カフカさんと長官のバトルはすごくハラハラしました。ですが、最後はカフカさんが自分は怪獣じゃないと言い切っていて、それがすごく良かったです。その思いを長官が受け止めてくれたのも良かったです!
    また新たなステージに移って、これからが楽しみです。

• 怪獣8号 4

とうとう

カフカさんの正体が第3部隊にバレてしまいました。正体がバレると分かって、それでも迷いなく助けに走るカフカさんが格好良かったです。
    レノくんをはじめ、キコルちゃんもミナさんもカフカさんを信じていることが描かれていたのが良かったです。
    これからカフカさんがどうなってしまうのか、次巻に期待です。

• 怪獣8号 3

初バトル

物語の核になる8号vs9号の初バトル、胸が熱くなります!傷つけられたレノくんと伊春くんのためにブチギレるカフカさんが本当に格好良いです。
    仲間思いで楽しそうな雰囲気の第3部隊の様子が描かれているのも嬉しいです。
    そして保科副隊長!人気の高さに納得しかできないくらい、本当に格好良いです。彼の本気が楽しみです。

• 怪獣8号 2

燃える!

入隊試験も落ち着いて一段落というところから始まります。
    カフカさんの「夢を追うって…」という言葉が名言過ぎて大好きです。レノくんもそんなカフカさんを当たり前に応援してくれて、本当に良い子だなあと思います。他のキャラクターも良い感じの味を出してくれているので本当に面白いです。

• 怪獣8号 1

オジサンが主人公の少年マンガ

まだ本編が連載中に無料開放されていたものを読んで、これは面白い!と思っていたのですが、どこまで続くかわからず、購入を見送っていました。このたび完結ということを聞いてたので満を持して購入しました。
    やっぱり面白いです!夢を諦めたオジサンがまた夢に向かっていく、というストーリーです。主人公のカフカさんのキャラクターが真っ直ぐでとても良いです。オジサンだけど夢に向かっていく姿に応援したくなります。

2025年10月05日
  • 来世は他人がいい(2)

キャラクターが良い!

新しく出てきた翔真も良いキャラクターです。
    翔真と吉乃の過去のお話「二人は底辺」を読むともっとお話が面白く感じると思います。
    もちろん霧島と吉乃のこれからがどうなるかも気になります。
    続きに期待です!

2025年09月29日
  • 来世は他人がいい(1)

面白い!

キャラクターが面白いと思います。
    霧島は本当につかみどころがなくて、良い意味で気持ちが悪いです。
    吉乃はそんな霧島にやられっぱなしかと思ったら、彼女の方が一本筋が通っていて霧島の上を気付かないうちに行っているところがあって、それが面白いです。
    キャラクターを楽しむために読みます!

2025年09月29日
  • 二人は底辺
    少女・女性マンガ

2人の関係性が良い

本編の「来世は他人がいい」が好きで、ずっと読んでいます。その中で翔真と吉乃の関係性も好きだったので楽しみでした。
    中学生の吉乃は引っ込み思案なのかなと思いましたが、芯の強さは健在でした。翔真の寄せる吉乃への信頼の拠り所がわかって良かったです。

2025年08月25日
  • この結婚はどうせうまくいかない 2

絵が美しい

ミステリアスな内容で先が読めず、種々考えながら読んでいます。転生ものの一種ですが、こういったミステリー的要素があるものは少ないと思うので、面白いです。
    何より絵が美しい!主人公2人の圧倒的美貌にうっとりしています。お値段が張りますが、絵を見るだけでも価値があると思います。

#深い

2025年08月25日
  • この結婚はどうせうまくいかない 1

先が読めない

無料公開されていたときに読んだのですが、先が読めなさすぎて思わず購入してしまいました。1巻分があっという間に読めてしまうくらい面白いです!ただ相変わらず先は読めないですが…。
    イネスが何を考えて行動しているのか、これからが楽しみです。

#深い

2025年08月25日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr.

爽快!

アレクサンドラの断罪回避劇が完璧に終わっていく様が爽快でした。とにかくスピーディで読む手が止まらなかったです。欲を言えば、王太子カップルへの断罪をもう少し掘り下げてもらっても面白かったかなあと思いますが、無駄がなくてスッキリです。
    最後はきちんとアレクサンドラが幸せになるエンドなので、本当に良かったです。

2025年07月26日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 2 ざまぁRTA記録24Hr.

格好良い!

アレクサンドラの断罪回避劇が本格化する巻ですが、とにかくアレクサンドラが格好良いです。頭の回転の速さ、言い回し、度胸、とにかく素敵です。
    ゲームの中では起こらなかった助太刀もあったりして、アレクサンドラの追い風になっている感じも良かったです。
    あと断罪劇とは別にアレクサンドラが幸せになりそうな兆しがあるのも良かったです。
    次巻が楽しみです。

2025年07月26日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 1 ざまぁRTA記録24Hr.

スピーディ!

転生系の中でも新しい作品だと思います。
    何よりタイムリミット(自分が断罪されるまでの時間)が24時間とギリギリに迫っている中での大逆転劇、というところが面白いです。
    転生系だからといってアレクサンドラの性格やプライドや気品が変わらないのも良いです。展開が早いので置いていかれそうになりますが、応援したくなります。

2025年07月26日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 2【イラスト特典付】

ヒロインの大勝利!

自業自得とは言え、ニコルを一生懸命に追いかけるケイオスの姿が面白くもあり、応援したくなる気持ちもあり…。
    最後の最後でようやくケイオスが自分の想いを曝け出せたかと思いきや、ニコルの大勝利でした笑
    この後お話はまだ続くようですが、全く読めません。2人が結ばれるのもあり、永遠の追いかけっこもありだと思います。

#笑える #スカッとする #じれったい

2025年07月24日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 1【イラスト特典付】

新しい!面白い!

広告で流れてきて、体験版が面白くて気になっていた作品です。
    個人的にはとっても新しい作品だと思いました。婚約者のケイオスに気にかけてもらえない(勘違い)と絶望した後に、じゃあ私は私で楽しむので!と逞しく生きるニコルが素敵です。
    おひとり様を満喫するニコルを追いかけるケイオスは自業自得とは言え、応援したくなります。
    先が全く読めないので、これからに期待大です!

#笑える #じれったい

2025年07月24日