【感想・ネタバレ】おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 2【イラスト特典付】のレビュー

“好き”の反対は“無関心”?自分たちはそもそも「婚約者同士」としてのスタートラインにすら立てていなかったのだと事態の深刻さに反省したケイオスは、学友たちから叱咤激励されながらニコルの心を取り戻そうと奮闘する。しかし、心機一転“おひとり様”を満喫している彼女は相変わらず「白い結婚」を求めていて──?更に誤解が深まる一方のニコルとケイオス。すれ違う2人の想いが交わる日はくるのか…!?コミックス限定の描き下ろしエピソードも収録!

愉快でした

ニコルが外の世界の楽しさに気づいて、どんどん快活にステキになっていく様が、読んでいて気持ちよかったです。逆にケイオスは、自分のプライドゆえにどうしようもなくなってますねー。ロベリアがズバッとサクッとケイオスを論破していく場面は「ほんとそれな」状態でプチ断罪チックで楽しめます。なんと続きが出るようなので、めちゃくちゃ楽しみに待っています。

2025年01月31日

のっけ凛々しいキャロラインさまに惚れそうになりました…
そしてキャロライン様とケイオスくんの天然ボケ(2人だとツッコミ不在)コンビの、ある種阿吽の呼吸の怒涛のやり取りに置いてかれるニコル…そういうとこじゃん、ケイオスくん!
ロベリア嬢がしっかり女子側立場を代弁してくれるの心強い!もっと言ってやれー!!

ニコルのさっぱりした物腰と対照的に焦りを深めるケイオスくんの心境をテンポ良い構成、美しい作画で読めて幸せ!続き楽しみです!

#笑える #ハッピー #共感する

2025年02月01日

お一人様に慣れてしまった

ケイオスなかなか頑張ったね!でも、今までの事が帳消しになる訳じゃないからな、継続してニコルちゃんに真摯に向き合ってくれ。それにしても、王女含め周りの人達が面白すぎる、ニコルちゃんの行動力がスゴすぎてケイオス君必死に追いかけてますね
気になるところで終わってて待ち遠しい

#笑える #胸キュン #ほのぼの

涙ぐましい

相変わらずのポンコツ男子ケイオスに含み笑いが込み上げます。
初めて意識した女子に思春期男子の拗らせで素直になれず、良い歳になっても拗らせ続けた自分に疑問もなかったからこそのポンコツ。
ニコルがケイオスに対して期待を持てなくなるのも当然かな…

でもニコルが可愛い事。
以前からニコルを好きだった事。
思い出してからのケイオスの必死感が涙ぐましい。
今更感満載で笑えるけど…
頑張れケイオス。
ニコルは分かってくれるかな(苦笑)

2025年01月31日

新刊まってました(((o(*゚▽゚*)o)))

ケイオス頑張れー!
ポンコツだけどなぜか応援したくなる素敵なキャラだわ~
お話しのテンポがよくて笑いもあり大好きな作品です!

ニコルが逞しい

婚約者を放置して王女との付き合いを優先させていたケイオスが、今ではニコルを追いかける側になっている。正直「ざまぁ!」と思うけれど、本当はニコルのことを好きだったのに素直になれなくて結果蔑ろにしてしまったような状態になってしまったのは哀れかな。
頑張ってそれぞれ幸せになってくれ!
続きも楽しみ😊

#笑える #じれったい

ロベリアさま推し

ロベリアさまの正確な指摘の数々が素晴らしい。
登場は単なる嫌味キャラでしたが、ケイオスの仕打ちを知ってからのニコルへの同情が半端無い。エミリオさま共々、相手の気持ちを慮ることのできる素敵なカップル。
ケイオスの道のりは険しい(笑)。

人物の身体(特にケイオスのスタイル)が抜群に綺麗なので、眼福です

2025年03月23日

ケイオス…

どこまでも自由と自立に邁進するニコル。自分の気持ちに向き合うことが苦手なあまり、やっとの告白が伝わらないケイオス。ここから続があるようなので、二人の行く末を楽しみにしています。それにしても、隣国で今度はケイオスが振り回されるのでしょうね。やれやれ。

#笑える #じれったい

2025年02月02日

思春期の男の子の拗らせっぷりが細かく書かれていまして面白い。とはいえ、お一人様にするほど放るのも良くないぞケイオス。
ニコルからのお手紙をもらった時、ケイオスやキャロライン様の傍に机と椅子があって良かったね、って思った。
それが無ければ二人とも床に崩れ落ちて、立ち上がる力も無いだろうから。

自分を支えてくれる人や物は大切にしないといけませんわ。

あと、ロベリア様のツッコミキレッキレで面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

キャラクターがすき

ニコルのスッキリさっぱりしたところも、ケイオスの可哀想なことろも、王女の男にしか思われてないところも好き。
イジワルキャラで出てきたロベリアさまに至ってはこんなに親切なキャラクターに変身してしまって…
出てくるのがとても楽しみになっている。

2025年02月09日

面白い

他漫画の会社の広告から惹かれて気になって読みましたが、ケイオスよー!ついでに王女も腹立つし。周り見えて無さすぎ。経緯を聞くと、ほんとただのヘタレ過ぎるし、ニコルが諦めてから行動しだすってどんだけ嫌な人〜。ニコルのあのとってもとっても辛い時期に知らん顔しといて本当都合良すぎてイライラします。反対に、ニコルの天真爛漫!はつらつと未来を考えて明るく頑張っている姿には心躍ります!切実にニコルに幸せになってほしい。留学がんばれ。

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年02月03日

今回もめちゃくちゃ可愛かったです。
ケイオス結構ストレートに言えたと思うんだけどニコルには伝わらなかったかー!
早くラブラブ両想いになった2人を見たいけど、まだ残念なケイオスを見ていたい気持ちもある。
ニコルのクラスの女子に打ち明け&相談した時の感じが最高でした!次も楽しみ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年02月01日

コミカライズ続編決定!

原作も何回も読み返すくらい好きな作品でここでジエンドだったと思う。あとがきにコミカライズで続刊決定とあり、とても嬉しくなった。諦念悟りヒロインとお子ちゃま悪足掻きヒーローの恋愛がどうなるか期待。

2025年02月01日

めっちゃ面白い(=^▽^=)
自分を持ってて誰にも頼らず生きていこうとする姿がすごく共感できる(* ˊ꒳ˋ*)

2025年01月31日

王女のポンコツが加速してる、、?
ここから婚約者とラブラブ展開へ、というは違うなと思うから、このままヒロインが逞しく楽しく生きていってくれるのが1番いい!
ニコルが楽しそうで良い展開だった。
ロベリア嬢がいなかったらもっと悲惨だったなw

2025年08月23日

どうなる?

続きが気になります!ケイオス様とラブラブになるところが見たいのですが、このまますれ違った感じでいくのか気になります。ニコルふわふわしてて可愛いです!

2025年11月28日

鈍すぎる人たち動き出す

いや、揃いも揃って鈍すぎるみんながから回っている姿は、いっそ微笑ましくも思えます。
やっと動き出した放置され婚約者に空気の読める女神が微笑むことはあるのかないのか…今、三本指に入るほど続きが楽しみなシリーズです。

2025年10月08日

割り切った自由な女性に幸あれ!と思わずにいられない。
なんでこんなにも自由で前向きでバイタリティに溢れる彼女が壁の花だったんだろうと思う。簡単には戻らないよなぁ。

2025年10月01日

清々しい!笑

PRの試し読みから1・2巻まとめて購入しました!
婚約者のひどい仕打ちからの、こんなに清々しく微笑ましく読んでいられるニコルの選択がとても好きです。
いわゆる「ざまぁ展開」に分類されるのでしょうが、読者(少なくとも私個人)が全く嫌な気持ちにならず、気持ちよく楽しく読み進められる作品ってとても貴重だと思います!
お気に入りの作品です!
2巻で一区切りですが、続刊があるということで今からとっても楽しみです!

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年08月05日

ヒロインの大勝利!

自業自得とは言え、ニコルを一生懸命に追いかけるケイオスの姿が面白くもあり、応援したくなる気持ちもあり…。
最後の最後でようやくケイオスが自分の想いを曝け出せたかと思いきや、ニコルの大勝利でした笑
この後お話はまだ続くようですが、全く読めません。2人が結ばれるのもあり、永遠の追いかけっこもありだと思います。

#笑える #スカッとする #じれったい

2025年07月24日

早く続きが読みたいです!

原作も好きで読んでいたのですが広告などで漫画版を知り原作と若干違うシーンがあったのでずっと気になっていてついに購入しました。
ここで終わりかと思っていたのですが続きがあるんですね!
留学前後のお話めちゃくちゃ楽しみです!

ロベリアが好き

指摘が真っ当すぎてケイオスにクリーンヒット!
ケイオス決死の告白が華麗にスルーされた
あれが伝わらないなら無理ではw
ケイオスの想いがニコルに届く日は来るのか??
婚約したころからのニコルの寂しい思いをしっかり受け止めて成長してくれー
早く続きがよみたい!

2025年07月19日

背景、構図、丁寧に描かれていて◎
ケイオス様だけでなくキャロライン王女もただのポンコツでした。
ニコル嬢がしっかり前を向いているラストに好感がもてました。

io

そして試練の日々は続く

今回も笑わせていただきました!
思春期拗らせ男子なケイオス、乙女心をどこかに置き忘れていらっしゃるキャロライン様。
良かれと思っての行動が斜め上過ぎて爆笑ww
そう、全ての乙女が乙女心を持つとは限らないのです!キャロライン様、ほぼ男子ですね。
ケイオス共々、ロベリアたちによ~く指導してもらってくださいww
そしていつもぼっち参加だった交流会にケイオスのエスコートで参加したニコルには新たな道が示されます。その道を示してくれたのがキャロライン様の婚約者...というのがちょっぴり皮肉ですね。
『おひとり様』を恐れないニコルには未来への希望となった新たな道。それを受け入れたくないケイオスには試練の日々が続きます。
ニコルに選んでもらえる男になるには、まだまだ時が必要なようです。

#笑える #共感する

2025年07月18日

うふふ

因果応報なんだけど、少し婚約者が可哀想になってしまいました。ほとんどはザマァなんだけど。女子の方が思い切りがいいから、あっさり切り捨てられるんですよ。これからどれくらい挽回できるのかお手並み拝見ですね

2025年07月17日

S

最高!

ニコルがとにかく可愛い。このまま自立した女性になって、数年後にケイオスとの婚約をどうするか決めて欲しいな。その間にケイオスには猛省の上で成長を促したいところ。

2025年07月02日

絵が綺麗

絵が綺麗。話も好きです。こじれ感が面白い。

#笑える #癒やされる

2025年06月13日

言葉にしよう

キャロライン様が格好良過ぎて驚いた。

さて、ケイオス様。可愛いとか、好きだとか(好きなのか?)恥ずかしいかもしれないけど、言葉で伝えよう。
留学は、待っててあげても良いんじゃない?
後々心残りになるよ。

2025年06月13日

紙の本でも購入するくらい好きなマンガです✨
ニコルのおひとり様行動力のパワーアップの度合いが半端なく、どんどん前向きに進む具合が小気味良く、ケイオスの焦り具合が面白く、読み進める手が止まりませんでした✨
続きが気になるので、いち早く描いていただきたいです✨

#笑える #共感する

2025年06月07日

もはやケイオスのことをどうでもいい「無関心」な相手と思ってしまったニコルの心を少しでも取り戻すため、心を入れ替えて必死に贈り物やお誘いをするケイオスですが......ニコル手強いですね笑笑
しかも自分がかまけてきた王女の嫁ぎ先の国の本を読んで留学という道を知ってしまい、益々強く逞しくおひとり様を満喫しようとする始末......。
これはケイオスもっともっと頑張らないと本当に手の届かないところに行っちゃいそうですね(ノ∀`*)タハー

みんなの前でのあの大胆発言サラッと流されすぎてあまりにも不憫可哀想なケイオスが可愛かったですww

2025年06月01日

かなり面白い

絵がきれい~そしてお話が面白いです。ニコルに共感してしまう自分がいるので余計かも。キャロライン王女が嫌な性格ならまた違ったかもしれませんが、おもしろキャラなのでカワイイとさえ思ってしまう良いキャラです。ケイオスはもうひたすら頑張れとしか言いようがない。今更感ありますが、気づけて良かったねって言いたいです。でも挽回できるかな…

#笑える #胸キュン #スカッとする

2025年05月07日

途中まで(交流会)まで読んで、一旦止めました。だってあまりに衝撃的で泣けてきたから。
だって、こういうのってなんやかんやですれ違ってたけど最後はちゃんとハッピーエンドでしょ!?って揺るぎなく思ってたので、ケイオスのあの告白に対するニコルの反応が衝撃的すぎて心が壊れました(私の)

今回はケイオス目線が多くあり、どうしてこうなったのかが描かれています。
そして、私の推しになったロベリア嬢!
彼女の叫びこそが本質ですね。本当に今更だし。

しかし、男性ってこういうところあるよね。の話(例、犬の件)は本当に爽快でスカッとしますね。かっこ良い!ご令嬢たち!ほんとそれ!
嫌いな相手を好きにさせるより難しい。とも、本当にそう。高難易度ミッションです。
そんな言葉を受けて、ケイオスが思う「胸にくる」あること…。これも泣けてしまう。もう絶望的…。夢に見るほどケイオスはケイオスなりに一生懸命になってるんですけど…。

それを踏まえた上での交流会での告白だったんです。普通ならトゥンク…って、なるでしょうが!!

コミカルだから悲壮感はあまり?感じないかも知れませんが、これ、本当にハッピーエンドになるの?
本気でここまで心が震える(物理)令嬢ものは初めてです。ある意味どんな悲劇的な展開の物語よりも、怖くて絶望的に思えるのは私だけでしょうか…(泣)

2025年05月01日

主人公のドレスや私服のデザインが好きです。1巻に引き続き2巻も読んで、めちゃくちゃ面白いと思いました。登場する小物とかも綺麗に描かれていて好きです。背景がきちんと手描きなので作者様に好感が持てます。これからも応援しています!

2025年05月01日

一巻丸ごとザマァで笑った

拗れまくって修正ができないうえに、結婚以外の道を見つけてしまったニコル。これはもう自業自得だから仕方ない笑笑
男子には刺さりまくりだろうセリフが多かったなぁ。精神的DVなんて言われたら、もうどうしようもない。婚約者なのだからいつまでも自分の事を好きだと思うな、とか、婚約者なら当然の事だ、とか。釣った魚には餌をやらないタイプのやつね、みたいな?
続巻が出るらしいので、ぜひ続きを読んでみたい!!

2025年04月18日

ニコルが爽快!

ケイオスが改心して行動に移すも、ニコルは他人軸じゃなく自分の心に素直に生きてる姿が清々しかった!
誰かに合わせるのではなく、自分ファーストでのびのびしている姿に憧れるなー

#カッコいい #スカッとする #共感する

2025年04月15日

まだまだつづくよケイオス懺悔回

ロベリア達の正論パンチが、オーバーキルで笑いました!ここまでの扱いを受けたヒーローがいたでしょうか?笑
キャロライン様やロベリア達、ケイオスの友人達も、メイン2人に負けないくらいキャラが立ってて魅力的。ツッコミも的確で、とてもいいキャラしてます。
少し余談ですが、キャロライン様の婚約者である王太子殿下は30歳以上と聞いていたので、原作では髭のあるハンサムな大人の男性を想像していましたが、見た目は意外と若く感じました。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年04月13日

楽しすぎる

原作を読んでいたので購入。
絵もかわいいしおもしろいし言うことなし。
素晴らしいの一言。

ケイオスの小学生か?というところがなんともよい。
続きはあるのかしら。
原作はそろそろ終わりのシーンだったと思うのだけども。
楽しみです!とにかくとても楽しみです!

#ほのぼの #切ない #深い

2025年03月10日

おひとり様~

すれ違いの2人はが3人になってて(笑)すごく面白かったです!カッコよく決めたと思いきや、まだまだ道のり遠いかもですね!周りのツッコミも冴えてる!

2025年03月03日

ニコルが天然入ってて最高!笑
ここまでくるとケイオスが可哀想にもなるけど
1年半も放置しておいて今さらどの面下げて来るんだ
って感じでもある
この程度の仕打ちは仕方ないと思う
このまますれ違うのかな?

#笑える #ほのぼの #切ない

2025年03月09日

WEB広告でネタバレややくらってたので新刊待ち遠しかったー!
ニコル強い!まぁそれだけケイオスがひどかったのよね。
今後ニコルがケイオスに恋心抱くようになる、、のかな?
全く想像つかない!笑

2025年02月28日

今巻はケイオスの巻と言っても過言じゃないと思う。皆から雑に扱われるケイオスが面白い。特にロベリア様にズバズバ指摘されるの良いです。ロベリア様すき♡♡
ニコル様は相変わらず可愛い♡新しい世界に向けてキラキラ生き生きしてるのほんと可愛い♡続きも楽しみ♡
あと、候爵夫妻、良い人たちで良かったw

2025年02月26日

テンポよく進んでストレス皆無。くすりと笑ったり呆れたり(ケイオスに)しながら、楽しく読了。最高です。
ニコルに「おひとり様でどうぞ」と言われたケイオスの、これまでの言動がすべてブーメランとなって返ってきた瞬間は、もう…
スカッとした半面、可哀想にも。

2025年02月26日

テンポも良くて、おもしろかった。
こじらせてるのか、天然なのか。
一人でほっとかれて、まわりから好奇な視線をあびるのはつらいかも。

#胸キュン #切ない

2025年02月23日

面白ーい!

ニコルとケイオスのすれ違いがどんどん広がっていく(笑)
コメディなので悲壮感無くケラケラ笑いながら読んでいますが。
ケイオス、可哀想!(爆笑)
自業自得なので頑張ってください(笑)

最後はハッピーエンドで終わるんだろうけど、このままずっとこの2人を見ていたいです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年02月12日

面白い

好きの反対は無関心とはまさにこのことだなぁと。
それはそれとして、登場人物みな可愛くて読み進める指が止まらん止まらん!
今後主人公の気持ちが揺れ動く方があるのか、なくても面白いしあっても面白いなんてほんと贅沢な悩みだなぁと思いました。

2025年02月10日

ケイオス哀れ・・・笑

ケイオスが、生まれて初めての ”女の子とのお付き合い” にビビりまくって戸惑っていたのも分かりますが・・・。
プライド高すぎだし考えすぎ! 手紙をもらったら返事は早めに返さなくちゃね。内容なんてかっこ悪くてもいいんですのよっっ
でも上流家庭に育ったのならそういう教育も受けているんじゃないのかなあ。ちょっと不思議。

なんでもっと早くに己のアホさに気付けなかったか、ケイオス! ううーー
ニコルのクラスメート・ロベリア嬢の「アホですの?」が妙にツボでした。

そして交流会。キャロライン様は、婚約者であるイリーガル国の王太子ヴィルヘルム殿下を伴って参加。
この王太子も悪気はないんだけど…留学とか就労の話など余計な事をペラペラと…もう!
ますますニコルの結婚への意識が薄まっちゃうじゃん。

2巻でのケイオスの姿は割と無様で、だんだん哀れに思えてきました。もちろん今までニコルの事をないがしろにしてきた事は許せないけどでも。
本当に反省しているようだし、ある意味めっちゃピュアーな人ではあるし、意外と結婚したらうまくいくのでは??とも思います。

この先の展開も何とな~く知っちゃっているんだけど、マンガは多少結末が変わったりするのかな?
巻末の描き下ろしエピソードもめっちゃ笑いました😆 ロベリア嬢好きだわー 笑
次巻が楽しみです。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2025年02月09日

待ってました

前巻を読んでいて楽しみに待っていました。今回もやっぱり面白い!ケイオスの空回りっぷりやニコルの天然さが存分に発揮していましたね。早く次巻出てほしい!

2025年02月08日

ニコルとケイオスのすれ違いっぷりに、笑ってしまうし、今までのケイオスの態度を考えたら、自業自得ねって、思っちゃう。
ニコルはどんどんおひとり様を満喫して、キラキラ輝いてる。
ケイオスはやっと告白したのに、その勇気が無駄になっちゃってるし。どんどん面白い展開になってきた!

2025年02月06日

選択肢が増えた

ちょいちょいニコルもやらかし感はあるのですが、読んでるとケイオスがニコルの心を折ってきたことには違いなくて、ニコルに激しく同意と応援しながら読み続けるしかないですね。
ケイオスは自立したニコルを受け入れるのかな??
ニコルへ優先順位を間違え続けたケイオスは最後まで間違えるのかな。そんな気がする。

ニコルがんばれ。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2025年02月06日

今お気に入りの本!

読み進めるうちにハマってしまいました。
ニコルは段々とたくましく、1人で突き進んでいく姿が見ていてスッキリします。
ケイオスは初め「コイツ〜!(怒り)」と思ってましたが、すれ違いで可哀想になっていく姿が逆に可愛く思えてきました。

だからどっちも応援したい!サクサク読めるので、読み終えるともう終わり!?と感じてしまいました。登場人物全てがいい味出してるので、早く続きが読みたいです!

#じれったい

2025年02月05日

爽快

ニコルがもう振り切ってて、ケイオスはオロオロ…いや〜爽快です!!ケイオス的には突然振って沸いたような気がしてるかもだけど、全ては己の所為。ニコルはもう何年も寂しい思いをしてきて、ようやくその囚われた気持ちから解放されたのですから。ロベリアやその周りのみんなもニコルの肩を持ってるところがいいですね!ニコルにはやっと目標もできたところ。ガンバレ、ニコル!そして、ここから巻き返しを図れるか?ケイオス

2025年02月05日

めちゃくちゃおもしろい。
ヒーローへの興味を失ったヒロイン、すごくいい。
これは、ヒーロー相当頑張らないとヒロインちゃんに選んでもらえないぞ。
続きが楽しみです。

好きです

ケイオスのやっとの告白もニコラにスッパリ切り捨てられてちょっと笑っちゃいました笑
まぁしょーがないよねーって思うけど、二人が想い会うストーリーが早く見たいからケイオス頑張れぇー!

サイコー

婚約者に放置され期待することをやめたヒロイン、ニコル。お一人様にも慣れてしまえば周りが気にならなくなります。しかし放っておかないのが婚約者ケイオス。今更ながらことの重大さに気付きプライドをかなぐり捨て教えを請い変わろうとします。しかしニコルには響かず伝わりません。好きの反対は無関心。本当にそうだなと思いました。また周りのキャラたちも素晴らしく王女なのにポンコツなキャロライン、ケイオスとキャロラインにビシバシダメ出しするロベリアなど素敵です。キャロラインの婚約者である隣国の王太子の一言で留学を目指すニコル。ケイオスに止められるも気付かずスルーで今後どうなるのか楽しみです。

#笑える #ハッピー

頑張れ!

もう後がないぞ!ケイオス‼︎頑張れって感じですが、これまでが酷過ぎてねぇ。キャロライン様も残念王女だったわー。おもしろいからそのままでいて下さい。続編もあるようなのでニコラ嬢の今後楽しみです^ ^

2025年02月03日

いやー面白かった!
2巻で終わるかと思ったけどまさかの3巻突入は有難い!
絵も綺麗でコミカルで笑いました!
2巻は只管ケイオスが頑張ってるけどしっかり滑ってるのが良いですねϵ( 'Θ' )϶
個人的にはロベリアお嬢様大好きすぎます。

どうなる!?

ケイオスがニコルのことを今まで蔑ろにしていたツケが回ってきてスカッとする反面、心を入れ替えて向き合おうとすることすら出来ない現状に変化が起こるのか続きも楽しみです!

笑える泣ける

おひとり様になった経緯が何か泣けてきて笑えるのだけど、心を無くしてしまったのか、閉じてしまったのかで、読んでいると何だか涙が出てきました。幸せになって貰いたい。

#笑える #胸キュン #泣ける

おもろwww

翻弄されっぱなしのケイオスが可哀想なくらい面白いですw
仕返しの仕方が可愛いけどこれはなかなかに難しくてどう展開がこれから転んでいくのか読むのが楽しみです!

#じれったい

2025年02月02日

相変わらずの天然さと素直さで、どんどん距離が開いていってる…面白くて吹き出しちゃう 笑笑
無関心ね…その通りだな。

最高

やはりロベリア様が最推し…
ニコル達がロベリア様カップルのようになれるところは全く想像できない。全てケイオスの自業自得でニコルも順調に留学しちゃいそうなので今後の展開が本当に予想できない!次巻もとーーーーっても楽しみにしてます!!

楽しく微妙に切ない

とにかく面白い。絵も綺麗!!
一人に目覚めどんどん進むニコルに 益々空回るケイオス頑張れ…
あっという間に読み終わってしまったので 次巻楽しみに待ってます。

#笑える #ハッピー #切ない

2025年02月01日

ロベリア、大好きです。最初はちょっと嫌味を言おうと近づいてきたのに、本来の優しさとか育ちの良さから
しっかりニコルのお見方?になってくれて。このあと、ニコルとケイオスがどうなっていくのか、ドキドキしながら待ちたいと思います。

#笑える #深い #共感する

2025年02月01日

ニコルとケイオスは婚約している。
2人の国では女性は仕事に就くことは珍しく、結婚することが全てと言っても過言ではない。
しかし、思春期故の恥ずかしさや幼馴染の王女の護衛などにより、ニコルを1人にさせてきたケイオス。
ニコルは、期待することを止め、おひとり様での過ごしたか身につけてしまった…。
ようやく、一大事であると気づいたケイオスだが、なかなか真意が伝わらず、ニコルは隣国へ留学したいと言い出してしまい…!?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年01月31日

待ってましたー。
さらに加速するおひとり様!
このすれ違い、どう修正されるのか。
周りの振り回されっぷりも素敵!
次巻も楽しみにしていますー。

愉快爽快

ケイオスザマァ回と言っても過言じゃない。
一巻でのクズっぷりのツケに苦しむが全然可哀想にならない。不思議〜。イケメンなのにw悪いやつではないはずなのにw
まだまだいける!どんどんしっぺ返し希望です!

2025年02月01日

ケイオスくんのポンコツ具合に磨きがかかってますなぁー。
何を言ってもしてもニコルに響かない、響かない(笑)。
隣国に留学して新しい道を歩き始めたら、ケイオスほんとにいらねーじゃん。
どうやって巻き返すのかなぁ。

2025年02月01日

すれ違いによるすれ違い(笑)
これまでのことを考えると、こうなるよね。
うん、イリーガルに行っちゃおう!!

2025年09月29日

mzk

面白い…けど、正直相手の男がアホすぎて、今更気持ちを伝えられても…って読んでる側も思う。てかイライラする。物語的には、2人はくっつくんだろうけど、正直相手の男には痛い目見てほしい。

2025年09月27日

さすがに

あれだけケイオスに熱く想いをぶつけられて、ニコルがまだ勘違いを続けるのは無理があるような?隣国イリーガルの本を読み、言葉を勉強し、社会制度を知り、留学もできるとなれば…ニコルは行くわけですよね。同じ学園内にいても関係が深まらないのに、遠距離になったらどうなるのやら。

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年04月03日

キャロライン様、なんてかっこいいの!同性でも惚れちゃう!エレンが清々しいくらいにお一人様を満喫してる姿が気持ちいい!クラス名とが味方なんて心強い!とくにロベリア嬢、女子代表代弁者!まさしく!とズバズバいい放つ様は拍手もの~!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2025年03月15日

mu

怖い

もはやニコルが怖い。交流会でケイオスにあそこまで言われてあの態度。マジで1ミリもケイオスに好意も関心もないじゃん。この2人の結婚はもう無理じゃない。

2025年03月09日

ほのぼのとしてのんびり読めました。
シンプルにほんわかするし笑っちゃう。
2人とも頑張ってって思っちゃう。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

がんばれ

読み始めはケイオスにざまぁを期待していたけど、
キャロライン様と似たもの同士というか、さすが幼馴染というか、
ポンコツぶりが類友なんだなと納得。
でも二人とも悪気は全くないので、ちょっとだけ応援したくなってきました。
ロベリアが言いたいことを全部言ってくれるので
ストレスなく読めます。

2025年02月13日

ニコルが今回もマイペース

ニコルにどういう対応をしたらいいのか悩むケイオスが崩れていく回ですね。
ストーリーも人物画も良いのですが、背景がさみし過ぎるのが少し残念です。

2025年02月04日

あっという間に読み終わってしまいました(´;ω;`)
ケイオスの葛藤とニコルの天然さが相まって、進展なし。
次回は留学の話ですかね?どうなってしまうんだろう。

2025年02月02日

ニコルに新しい人生の示唆!?

初巻と比べてページ数が激減したかと思ったほどあっという間に読み終えました。もう足りない!
第2巻である本作では、ニコルに新たな生き方が提示されます。それに対してケイオスの焦りよう…。でも、だからといってあの発言はないんじゃない?モラハラ予備軍臭がするのですが?
キャロライン様は中身オトコだから女心理解できずにああいう発想になるのかなあ、残念だねえ。

本作を読み終えて、なんとなく、ニコルが自立したキラキラ女子になって、ケイオスがニコルを追いかけて頑張って成熟して最終的にいい夫婦になる未来もいいかなって思いました。

2025年02月02日

"あなたに話しかけられるより、犬に吠えられた方がまし"…笑笑名言でした。
キャロライン様の素敵な男装もあまりのポンコツ振りに一瞬時が止まりました。
あやうく禁断の三角関係でした笑
ケイオス様がなんだか不憫に思えますが、自業自得なことですね。今回もすれ違いばかりで良かったです♪
み返しては、スッキリします!
ニコルの探究心には、ひとりの人として凄く素晴らしいなぁと思いました。

#笑える #カッコいい #共感する

2025年03月24日

ニコル嬢頑張れ

この調子でどんどん突き進んでケイオスぶっちぎって欲しい。ケイオスに負けるな!どんなにギャグ風味に描かれようが庇護捕捉入ろうがクズはクズ。
ニコル嬢を全面的に応援中!

2025年03月26日

え、、こんな終わりで次巻にいっちゃうの??笑

ケイオスがようやく重い腰をあげたし、あんだけアピールしたし、ケイオスよく言った!とうれしくもなり反応を楽しみにしたけど、全然これっぽっちも届いていない事に結構ショックw あんな公衆の面前で言ったのに笑、思った以上に全然ラブな展開がなくてがっかりしましたが、わたしが期待しすぎたからですね。
なんか、ケイオスはケイオスで新しい婚約者を見つけなよ、その方がお互い幸せ、と言いたいww
次巻を買うかどうしよう、二人がすれ違いすぎるのも読者的には萎えますw

2025年03月02日

「女性マンガ」ランキング