【感想・ネタバレ】大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

Web発大人気R-18ノベルをコミカライズ!
心を操られた美しい王子×一途な健気令嬢
切なく甘美、オトナの異世界ラブロマンス

大好きな婚約者に、突如、婚約破棄された侯爵令嬢シエナ。
婚約者の第二王子ライリーとは愛し合っていたはずなのに、なぜ――?

聞けば、妖艶な令嬢イモージェンと真実の愛に目覚めたと言う。
勝ち誇った顔でライリーの隣に佇む彼女の手には、妖しく輝く指輪がはめられていた。
それをかざすたび、ライリーはイモージェンに不自然に愛を囁いて――
電子限定描き下ろしマンガ1Pつき★

ハッピーエンド望みます。

婚約者が魅了にかかってるかもしれない
主人公の婚約破棄にあっても健気な優しさが好きです。

シエナ綺麗、可愛い、素敵
ライリーは魅了にかかってるのかどうなのか
ハッピーエンドで溺愛の結末を強く希望します。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月16日

最後はみんな幸せになってくれ〜

ちょっと肌色なところがあるので苦手な方は気をつけて。
憎むべきはイモージェンとこの親父だよぉぉおお!!
って思いつつ読んだ。
今のところ、そこまでの矛盾もないし絵も綺麗なので次巻も楽しみ。

2024年01月18日

か弱いだけじゃなかった!
賢くて芯が強い素敵な主人公で応援したくなります

徐々にお互いが思い合えてるのがわかるのですが、王子もうちょっとやりようがなかったんか?笑

イモージュン、小さい頃はあんなに可愛かったのに!クズ父が裁かれますように!!
電子限定書き下ろしもよかったです♪

原作がR-18なようでちょっとびっくりしました笑

2025年07月12日

色々とまさかの!?って感じ。

面白かったです!
普通の婚約破棄、魅了魔法モノかと思いきや、
王子、魔法にかかってないだとぉ?!
しかも予期せぬちょっぴりえっちぃシーンもあって、良き良き。
続きが気になります!
そして、絵がうまい!!
ベンチでキスする時とか、王子がグッと前のめりになってるのとか、めっちゃ上手い!線が美しいです!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年05月09日

面白かった

お試しを読んで内容が面白そうだったので読んでみました。一応2巻まで読んだのですが良かったです。婚約破棄から始まるけど他の作品とも違いますし、ふたりが想いあっているのがよくわかり、邪魔しようとする令嬢も本当は主人公のシエナと仲が良くて可哀想な境遇でもあるので、これからどう話が続くのかが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年03月22日

絵がきれいだったので、購入しました。
冒頭で婚約破棄って、よくあるパターンかと思ったら、魔法が完全に効いてないような王子の行動だったり。主人公も婚約破棄されて、他の地へ行って、他の人と結ばれるようなパターンではないし。
続きがとても気になります。次巻に、期待!

2024年07月02日

ライリーの様子から何か思惑があるのはわかりますが、シエナが辛過ぎる。1番の悪役はイモージェンを道具のように扱うあの父親。

#ドロドロ #ダーク

2024年05月09日

ストーリー展開もテンポ良くとても良い心地にしてくれました。イモージェンも可哀想な境遇ではあるけれど父親の洗脳に負けてしまっては悲しい。ハッピーエンドの今後を期待しています。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月14日

まず絵が好きです。そしてありきたりなんかなーと思ったら、意外!
そしてエロさもあってグッドw
あーお互いほんとに好きなんだ、と気持ちが伝わってきてなんか嬉しいw 愛がある感じの漫画で読んでて楽しめました。

2024年02月07日

ヒロイン心折れずにがんばれー

ヒロインから王子様を奪い取った悪役令嬢役的な彼女も実は被害者なんだよね。王子様は本当に魅了の魔法に侵されているのか、はたまた黒幕の悪事を突き止めるための演技なのか....それにしてもヒロインが気の毒すぎる!彼女の様な一途で健気で優しくて芯が強い女性を悲しませちゃあいけませんよ!最後はヒロインと王子様の心の絆が勝つ❗と願うばかりです。終わりの書き下ろしマンガ2本も良かったです。

#胸キュン #切ない

2024年02月03日

続きが気になります

婚約破棄の場面から始まるのですが、他のものとはちょっと違い、王子とヒロインは心から愛し合ってるのに魅了の魔法で邪魔をされています。いかにも悪役といった令嬢が王子の略奪を企んでいるのですが、そこに恋愛感情はなく毒親にやらされているため良心との苦悩と葛藤もありなかなか面白いです。王子にも思うところがあるようで、魔法にかかっているのかはたまたフリをしているのかこの先の展開も気になるところで一巻が終わり、二人の心の結びつきの強さにキュンとします。

2024年02月01日

冒頭から婚約破棄、魅了の指輪では?!の想定がめちゃくちゃ早い、、、!
ライリーの思惑が色々ありそうだけど何も知らず巻き込まれて傷つけられるシエナは辛いよね。
近くにいる人からしたらサリーと同じ気持ちになっちゃう!
飄々としてるネイサン推しになりそう。

2025年04月19日

ライリー様がイモージェンの言いなりになるなんて絶対許せない……!でも彼女も被害者なのでどうか救われてほしいと思いました。

#切ない

2024年06月30日

方言的なやつが

全てを台無しにした
この世界観で方言は無粋でしょ…
メイドは転生者なんか?違うやろ?
ウケ狙ったんやろうけど
このヨーロッパ風な世界観に没入してるとこに
こんなんぶっ込まれたら気が散ってしゃあない
それがなければ言うことなしだった

2024年02月18日

まだまだ謎が。
はたして本当に魅力の魔法にかかっているのか。
とっても気になります。
悪者はきっとバッサリやられちゃうんだろうけど。

#ドキドキハラハラ

2025年02月09日

☆3.0
全3巻

桜井先生、コミカライズとはいえ少女マンガも書くんだ⁉︎びっくりして思わず手に取ってしまった。
先も読めるし、危なげなく問題解決するので、ストーリー展開が結構早いんだけど、思ってたより敵役のイモージェンとアーセムがいい人というか、お互いを大事にしてて、こっちが気になってしまった。
てか、これ少女マンガなの?TLかと思ったよ。
電子シーモア 白抜き

2024年09月01日

甘い展開を期待

望まれて婚約者になったはずなのに、一方的に浮気をされ婚約破棄されたヒロイン。しかしどうも元婚約者の王子の様子がおかしいようで。
どうも魅了の魔法にかかっている様子なのですが、かけた本人にも事情がありそうです。それでもヒロインの気持ちを考えると切なかったです。次巻では甘い展開を待っているのでお願いします。

2024年06月25日

「少女マンガ」ランキング