ひばさんのレビュー一覧
レビュアー
同情だけで籍まで入れるって大丈夫なのって思いました。
結局市くんのことを好きになったみたいだからいいけど、市くんにはなんかかわいい以外に特徴ない感じだし。 -
絵がきれいだしとてもおもしろいですが、一冊が3話だけなのであっという間に読み終わってしまいます。
お香の毒の件、次は解決するかなあ。 -
フェイリス王女がほんとに嫌!
それは置いといて、金目の黒竜の卵にヒビが入ったので、どんな子が生まれるのか楽しみです。
まあ生まれる前からハディスそっくりのかまってちゃんですけど。 -
ハムがかわいかった。
絵もとてもきれいです。
けど、王子の幻獣に避けられる病って何なのかわからないし、マリアと女王様の対面も見たかったし、小説の完結までマンガにしてほしかったです。 -
お買い得になってたし他の方のレビューもよさげだったので購入してみましたが、海里が普通キレるだろみたいな目に合ってもガマンしてるだけで、なんでこれで両思いになるんだかちょっとわかりませんでした。
喫茶店のお話と考古学の子のお話が特に、セリフとかモノローグとか、間のもたせ方とか、繊細な絵の感じとか、なんとなく純文学みたいで、よいものに触れたなあという読後感でした。
それに、ハッピーエンドでいうことなしです。 -
主人公の名前を見てえ〜これ転生ものでも現代の日本なわけ〜?と思ったのですが、全然違っててとてもおもしろかった!まんまとやられました。
家族とのお別れのシーンはうるっときました。 -
アルティリエレがかわいいので読み続けてますが、序盤アルティリエレが王宮でないところで殺されそうになってたのとか(しかも後の方で氷が割られていたとあったけど、湖の氷って割ったら全面溶けるの?義兄たちがタイミング良く普通にボートに乗ってたけど)、悪者みたいに覗いてた侍女が毒見であっさり死んだりとか、後妻に5人の義兄って全員連れ子なの?とか、よくわかりませんでした。
原作ではどうなってるのかなと思いますが、わざわざ読む気もないです・・ -
スローライフも素敵だし、きれいな絵も楽しいです。
リスたちとも普通にお話してるの、不思議ですね。
グリージャがマリエッタをかいがいしく看病するシーンがかわいかったです。 -
お話がもたもたしてなくておもしろいです!
義弟のアスターとだけはさっくり和解できたし、黒幕もわかってよかった。
前途多難ですが営業スキルでがんばって! -
吉田さん、私も苦手だったけど、この巻で好きになりました。
才川はもっとうざいかと思ったら、佐山をしっかり支えてたので褒めてあげたいです。(何様)
あと髪を切った吉田さんを見たとき、小林さんが「似合う」って言ってたの、ほんとに小林さんらしくていいなって思いました。 -
絵がきれい!
戦場に憧れる〜というヒロインはがさつだし特に好きでもありませんが、とにかく絵がきれい!
テオとイーリスの気持ち悪さも画力のお陰で倍増しです。 -
またまたいいところで続くになってしまった。
美羽音は強くなろうとしてるけど、トラウマがひどすぎて難しそう。
海さんと銀次さんと進藤さんとでまた秘密をこしらえてしまって、しんどい展開ですね。
ハッピーエンドになるのか心配になってきました・・。