【感想・ネタバレ】今度は絶対に邪魔しませんっ! (1) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

異母妹・メアリージュンの殺害未遂容疑で投獄された主人公・ヴィオレット。失意のうちに獄中で亡くなったはずが、目が覚めたら1年前にタイムリープしていた!?メアリージュンをいじめたり、ヴィオレットの想い人である王子・クローディアとの恋路の邪魔をしたりすると、彼女は極刑に処されてしまう。異母妹の人生を、今度は絶対に邪魔しないと決意した彼女の運命は…!?

芯が強いがゆえ誤解されがちなヴィオレットに、感情移入して寄り添いたくなる作品です!メアリージュンはだれからも愛される女性。特に父親は彼女を溺愛しており、ヴィオレットが彼女にヴァイオリンを教えることで発表会を成功させても、ヴィオレットには嫌味をぶつけるのに、異母妹のことは手放しでほめたたえるのです。頑張りがまったく報われないヴィオレットの気持ちになれば、メアリージュンの愛されぶりにモヤモヤしてしまうはず。
タイムリープによって自分の人生を振り返ったヴィオレットは、異母妹を憎むことで悪循環に陥ってしまった反省から行動を改めていきます。「自分なりにひっそりと生きていく」という新たな目標ができた彼女が少しずつ周囲を変えて、思わぬ展開に……続きが気になって気になって一気読み必至の作品です!!

原作とは違うけれど

2019年11月26日

Web版小説とは、だいぶ違うけれど
コミカライズはまた違った楽しみがあると思う。小説よりヴィオレットが明るい感じで
家族との確執が重くならずに読めるかな。
おまけの小説が良い(*^^*)
ヴィオレットとユランのデートが微笑ましい。

感想

2020年05月24日

非現実的だけど、面白い。ヴィオレットの改心が素晴らしい。このままユランと結ばれてほしいと読者的には希望ですね。

2020年07月01日

絵が綺麗でとても読みやすい。ヴィオレットとユランが幸せになって欲しい。マリンさんも気になります。早く続きが見たいです。

ヴィオちゃんの改心がすごい

2020年05月03日

絵が丁寧で綺麗で大好きです。主人公のヴィオちゃんの意識の変わりようが極端に感じる。けど、よく分かる。これからの取り巻きの行動がどうなるのか楽しみ。

素敵!

2020年04月25日

よく見る悪役令嬢ものかと思って読んでみれば全然違う!こういう話大好きです!楽しめました!

面白いです

2019年11月18日

強くてたくましく2度目の人生を生きる主人公の話が面白いです。果たして目指している修道女ライフが叶うのか……それともユアンと?続きが楽しみです。

原作も気になる

2021年12月31日

原作未読で読んだけどすごく面白い
絵がありえんくらいキレイでイケメンと美人すぎる
今度は絶対に邪魔しないように変えただけなのに過去とかなり変わってて今後どうなるのか気になる

続きも購入決定

絵がキレイだし、原作未読だけどうまくお話がまとまってるのかなと思います。
王子は悪いヤツでは無いだろうけど、ちょっと考え足らずなのかなぁー。ただ単に正義感が強いのか?
今の段階ではあまり好きじゃないなぁ。
個人的にはユランとくっついて欲しい〜。
あと、父親ムカつくぞ。貴族ならその無精ヒゲをな...続きを読むんとかしろ!

おもしろい!

2021年03月30日

これはハマります!ヴィオちゃん、すごく応援したくなる!今度こそ幸せになってほしい!絵がキレイで女の子は可愛いし男の子はイケメンだし目の保養になります!

ヴィオちゃんが天使過ぎる

2021年03月23日

私は、個人的にヴィオちゃんとユランが幸せになれる未来しか待ってません;;;;;てかなんで今まで王子、ヴィオちゃんの事蔑ろにして興味も無かったくせしてヴィオちゃんが近づいて来なきゃ来ないで、急に近づいて来るって何!?都合良すぎだし、傲慢だし、自己中心的過ぎて草生えるわ。いつまでも想って貰えると思うなよ...続きを読む!やっとヴィオちゃんが幸せになれるかもしれないんだ余計な事しないでくれ…。お父さんもお父さんだよね。自分はヴィオちゃんの事捨てた癖にさ、妹擬きには良くしろって何????クソほど偉そうだな!超ムカつく!ユラン絶対にヴィオちゃん捕まえて世界一幸せにしてくれよ……(ゲンドウポーズ)

面白いですっ!

2021年02月18日

よくあるパターンで、死を目前にして時間が巻き戻りもう一度やり直すという感じですが、ヒロインが自分の寂しさ・愛されたいという気持ちに振り回されず、しっかり客観的に物事をみて動くことによって、それぞれの登場人物の抱く気持ちが前回の人生より大きく変わり、展開に変化がある感じに好感を持てました!
家族を捨て...続きを読むて新たな家庭を築いていた父親が、事あるごとに公爵家の名に泥を塗るななどとヒロインに言いますが、貴方に言われなくないんですけど⁈と、こちらまで腹が立ってしまいました。
今後の家族関係や周囲の人たちとの関係にどんな変化があるのか楽しみです!

異世界

2020年10月03日

悪役令嬢なのに、素敵すぎるヴィオレット。早く幸せになってほしい。続きが気になります!

よい

2020年09月19日

値引きされてたので購入してみましたが評価も高いし普通に面白い!ヴィオレットのことずっとバイオレットだと読んでて途中でヴィだと気付きました。笑

つづきが楽しみ!

ten
2020年08月02日

同じ間違えをくりかえさないように一生懸命考えて行動する主人公。一度目の時には気づけなかったまわりの景色や人の優しさにふれて違う人生をあゆもうと奮闘する姿が素敵。つづきが楽しみです。

ヒロインが可愛い

2020年05月29日

生い立ちのつらさと改心した故の優しさが素敵。ユランと幸せになってほしいマリンさんが気になる

2020年05月23日

広告を見て気になって購入。
買って良かった。面白くて続きも期待。
悪役時代のヴィオちゃんももっと見てみたかったです。
皆さんのレビュー見て小説も読んでみたいなと思いました。

悪役令嬢シリーズハマってます!

2019年11月15日

とても面白いです!
イラストも綺麗で読みやすいですし、続きが気になります!

2019年09月15日

転生ものにはまってますが、これはとても面白かったです!
続きが待ち遠しい!!

2024年03月08日

最悪な未来を回避しようと頑張っているヴィオレットが素敵だなあと思う。天真爛漫なメアリージュンがぐいぐいきてるのが微笑ましいけれど、これからどうなるのかしら。

今度は絶対に邪魔しませんっ!

2024年02月29日

時間戻る系漫画なのに、敢えて関わらない主義押し通そーとするの面白いです!絵もきれい!貴族家族の複雑な関係が分かりやすいし!続きが気になりますね!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

一番の原因は父親では…?

2024年02月25日

腹違いの妹を傷つけ、殺そうとした罪に問われて投獄されたヒロインヴィオレット。衰弱して獄中死した…と思ったら逆行して1年前に戻っていた。
そこからやり直しの人生が始まる。
最初の人生で恋焦がれていたと思っていた王子クローディアのことを、案外そうでなかったと気付き始めているようなので、幼馴染みのユランと...続きを読むくっついて欲しい。
義妹のメアリージュンも、やり直し前の人生での言動から偽善的な嫌なオンナなのかと思ったら、案外そうでもなさそう。
諸々の原因は父親にあると感じた。

原作未読の人は注意

2024年02月02日

コミカライズの可愛いロゴと可愛い絵柄、優しいストーリーを気に入って
「原作小説がなろうにあるのか!ちょっと読みに行ってみよう」
と思った原作小説未読のあなた。
なろう原作小説は雰囲気が全然違います。
ダークで痛くて救いがない。
コミカライズの雰囲気を求めて読むと打ちのめされます。
可愛い恋模様を楽し...続きを読むみたいなら、こちらのコミカライズ版だけお楽しみください。
これはこれで独立した一作品として成立しているので、原作とは異なる優しい世界線だと思って読んでいます。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年11月30日

絵が丁寧でストリートも面白く良かった!!
ヒロインは可愛く、これからの取り巻きの行動がどうなるのか楽しみ。

2023年11月15日

いや、お父さんが最悪でしょ笑
まぁ、被害者なのかもしれないけど
ヴィオレットは関係ないし
そもそも、、ねぇ、、?
ユランがいい子で良かった!

#癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

やり直し

2023年10月06日

キャラたちがみんなかわいくて、ストーリーも面白くてするすると読めました☆
いじめていたヒロインが、なぜか時が戻り、やり直しの機会を得てうまく事を運ぼうとするけれど…ほんとにいじめていたのかなというくらい凛とした性格なヒロインがこれからどうなっていくのかとても楽しみです☆

良い!!

2023年06月16日

異世界転生ものは良くあるけど、
これは過去に戻るタイプの異世界の話で面白い!
貴族社会の当たり前と庶民の考えの違いとかも面白い!!

最新巻全く出てこないから早く4巻が読みたい!

かわいい

2023年02月28日

絵がめちゃくちゃキレイです……!
妾の子である義妹に嫉妬して殺そうとした瞬間、過去に戻ってやり直すお話。
続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ

面白い

2022年11月07日

転生ものや巻き戻しものは好きではなかったのですが、これは面白い。
画もきれいで、登場人物が魅力的です。
ヴィオレットが心を入れ替えたらクローディア王子の反応が変わり、ヴィオレットに関心を持ってきます。
しかし、ユランも前とは別の動きで、単純に王子様と結ばれるように未来が変わるというのではなさそ...続きを読むうで、
続きが気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

原作小説が好きで、コミカライズどんな感じだろうと購入。

原作がどちらかというと静かな感じなので、コミカライズの可愛い感じに最初は戸惑いました。

でも、それがいい。この可愛らしいのに救われます。

原作がある程度しっかり進んでるのでコミカライズもそこまで進んでくれるといいなと思いつつ、...続きを読む先も購入しようと思います。

#ほのぼの #切ない

好き

M
2022年07月23日

一度経験したもの(死)を攻略しようとしていくところが面白い。
死なないようにしつつも主人公の女の子のことを前世とは違い色んな人から好かれていくところもポイントかな(好かれようとしていないのに、笑)早く続きが読みたい❤️

#胸キュン #切ない

2022年06月26日

父親が一番むかつくわ!子供に罪はないのに!何かにつけて嫌味を言ってくるとか最低!妹はど天然過ぎてちょっとみてていらつく

2022年06月26日

これが悪役令嬢系か。おもしろい!
話もいいけど、はるかわ陽さんの描かれるヴィオレットが美しすぎる…ドストライクです。

絵がキレイ

2022年06月11日

内容も素敵!読みやすいからサクサク進める。転生ものは好きだけど、やり直し人生で心を入れ替えてというもののほうがテンションも上がって読みやすい。

Posted by ブクログ 2022年05月11日

家族や好きな人をとられた嫉妬から妹を虐めたあげく、投獄されてしまった悪役令嬢のヴィオレット。
どうしてそんなことをしたのかちゃんと理由があって、父親が発端ですがこの父親が最低です。
ヴィオレットは、ただ愛されたかった。だけ。
彼女が息絶える瞬間、やり直しが許されたのか妹と会う頃まで時が遡った。
身の...続きを読む破滅を知っているからこそ、「今度」は間違えない!という強い決意でヴィオレットは運命をやり直すことに。
関わりたくないと意識すればするほど、「以前」と「今回」が違ってきて、何が正解なのかもわからないから、出来ることを頑張るヴィオレットを支えるのは幼馴染みのユラン。
彼がいることでヴィオレットの精神は落ち着いていると思う。メイドのマリンもね!
ずっと傍で彼女を守っていて欲しい。
巻末の小説もそんな二人の関係が書かれていてよかった。
そして、ヴィオレットが好きだった第一王子のクローディアは、押せ押せで迫っていたヴィオレットをうっとうしく思っていたのに、急に引いたのでその変化に戸惑っていた。あるシーンの「放心」が可愛くて萌えた。
まだまだこれから、な第一巻です。

もう一度やり直せるなら

2022年05月07日

不幸な生い立ちの主人公ヴィオレット。その原因は両親にあるがそんな事情は知らないらしい天真爛漫な妹と関わらなくてはならなくなり、人生巻き戻しされたのを機にやり直しに奮闘します。

#切ない

キュンキュンが止まらない

2022年04月21日

前世と違って、クローディア王子がヴィオレットにどんどん惹かれていくのに、なかなか上手く伝えられないところにヤキモキしつつもキュンキュンしています。早く続きが読みたい!

#胸キュン

匿名 2022年02月13日

絵が綺麗…!
お茶会で揉めたとき、王子はヴィオレットを疑ってたけれど、それを助けるユランがカッコよかったです。
ヴィオレットとユランが結ばれてほしい!と思いました。

一年前から人生やり直し!!

2021年07月19日

絵が綺麗で読みやすい話でした。
主人公が愛されず育った環境が可哀想。ぜしやり直しの人生では幸せになつて欲しい。王子より、断然ユラン派。隣国の王子も気になるけど。
早く次読みたい!!

絵が綺麗!

2021年05月26日

とにかく絵が綺麗で読みやすいです。
ヴィオちゃんの改心していく様は凄く深い。冷静に自分が熱を上げていた時の行動を省みるのって難しいから凄いなって思いました。
メアリージュンも個人的にはしょみーんのほほーんとしてるのかと思いきや、自分の意見をきちんと伝える芯が強い部分も見られて味わい深いキャラだな...続きを読むって思います。
また、「押してダメなら引いてみる」と言う恋愛駆け引きテクニックが意図せず行われてて今後の展開が楽しみ。クローディアかユランか…個人的にはヴィオちゃんはユランと幸せになって欲しいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

感想

2021年05月13日

とても絵が好みです。また内容も続きが気になるほどハマっています。

#胸キュン #カッコいい

絵が可愛くて内容もいい。

2021年07月13日

小説は読んでいません。

個人的に殺人未遂でも極刑て罪が重過ぎて萎えてしまう。
異母妹のお陰で免れるものの、それでも投獄。普通は修道院行きだと思う。

まぁ…物語がスタートしないので仕方がないですが、王子と父親が酷いw

何故ヴィオの話を聞かないのだろう?と不思議で仕方がない。

...続きを読むヴィオ自身がタイムリープ後改心するのと、ユランがフォローしてくれることで、王子の対応も変わって来るものの、フォローがなかった場合、聞く耳を持っていたのかは謎。

妹ちゃんは悪い子ではないんだけど、ゴーイングマイウェイ過ぎて。
もうちょっと貴族間の常識とか勉強ちゃんとさせとけや両親wとは思う。

庶民のままなら別にいいけど、貴族としてなら話は別。
父親がクズだから、そんなこと頭になかったのかもねww

ヴィオちゃんにいちゃもん付ける前に、妹にいちゃもん付けろやと思うww

妹が天才肌の設定の割に、微塵も魅力的に写っていないのが素晴らしいw(個人的にこの設定要らないと思う)

ただただヴィオちゃんとユランの幸せを望む1読者です。

色々思うところはあるものの、ストーリー自体は上手くまとまっているので、続きがすぐ読みたくなります。

ヴィオちゃんを応援したくなるそんな作品。
くるくる変わる表情もほんと愛くるしいです。

#萌え

今度は絶対に邪魔しませんっ!

2021年03月30日

とにかく絵がキレイ!
どのキャラも素敵で、ライバルのはずの妹も性格が良くて憎めないです。
応援したくなるようなヒロインが誰とラブになるのか、楽しみです。

無料版できになり

2021年03月07日

無料版で気になってしまい、購入していまいました。
続きが気になるので、2巻まで購入していましました。
おもしろかった。

主人公を心から応援したくなる

2020年12月31日

天真爛漫で能天気に育った妹とは違い、様々な苦労を抱えてきた健気な主人公。彼女を幸せにしたいと心から願う周囲の人々が本当に頼もしくてカッコいい!
最終的に幸せになることはわかっているのですが(多分)、それまでの過程で周囲が主人公のために必死に動いている姿に嬉しくなります。
妹の無神経さ、幼稚さ、不...続きを読む幸な無邪気さ、こうしたものがどんなに主人公を傷つけるか、イライラしながら読み進めることになりますが、味方の愛情にほんっとうに救われますので安心して読み進められます。
小説も素敵な話でオススメですが、漫画は絵が綺麗なだけでなく、小説より明るいタッチなので安心感増です。かなーり大好きでオススメ作品です。

歴代上位

2021年10月26日

好きで何度も見返してます。ストーリーも絵柄もめちゃくちゃ好きです

2020年10月12日

続きが気になります

2020年08月11日

絵がとても綺麗だし主人公がかわいくて応援したくなる!周りの態度も変わって今後どうなっていくのかわくわくする

読みやすい

Ss
2020年07月22日

さくさく読めて面白い、オススメです。

Yu
2020年07月16日

絵が可愛くて購入したけど、内容もおもしろい。他漫画でよくあるライバルポジションの子が全然ライバルっぽくないのが珍しい。

キャラクターが良いです

2020年07月15日

よくある話のように、相手を陥れようとする人物が今のところいないので、気持ちよく読めます。
妹も良い子で素敵だと思います!

自分も…

2020年07月03日

同じように憎んでしまうなぁ…でも、こんな風に変われるなら…自分が変わったなら…こんなに見える現実の世界が変わるのかなっと力をもらえるお話。例え戻れなくてもやり直せる。と思いたい!

楽しかった!

2020年03月17日

あるあるの話かと思いましたが、意外に楽しく読めました!

2019年09月01日

早く続きを~

タイムリープ悪役令嬢

2020年05月03日

タイムリープする悪役令嬢のお話。
序盤で自分の知っている状況から外れてしまったので、四苦八苦しながら対応してるのが可愛いです。
時々出てくる脳内修道女がツボw
父親以外は丸く収まって欲しいところ。

Posted by ブクログ 2019年05月19日

WEB版既読。はるかわさんの絵が好き過ぎる。ユランに甘やかされたい。どうかヴィオちゃんをしあわせにしてあげてと祈ってしまう。

面白い

2020年08月08日

義妹を受け入れることができなかったヒロインが、過去を遡りやり直す物語は普通に面白いです。
いったい何人やり直すことになっているのか…ヒロイン1人なのか数名なのか、はたまた全員なのか。
続きもぜひ購入したいです。

2020年07月12日

時間が戻って人生やり直しという非現実的なお話ですが、主人公の改心が素晴らしいです。過去の環境で悪役ヒロインになってしまったのも納得で可哀想という気持ちになります。今度こそ幸せになってほしいです!

とても好き

2020年06月01日

この本のメインではないけれど、年下のスパダリ最高すぎました。

絵柄が素敵

2020年05月24日

前世の記憶もったまま転生する系は最近腐るほどあるけど、主人公の考えがわりとしっかりしてて、絵柄も素敵です。

個人的な感想

2020年05月09日

絵がとても好みだったので購入。
転生ものかと思ったらタイムリープものでした
タイムリープしただけでこれだけ周りへの対応変わるかなとも思っちゃうけど
内容は面白いと感じましたし続きが楽しみです

1完結かと思ってたぁ(T-T)

2020年02月03日

続きが気になる❗かといって小説は読みたくない(-_-)

やっと発売した!

2019年03月22日

絵が綺麗で見始めたけど、内容もすごく良くて、ドストライクでした。小説版も一気に読んでしまうほど(≧∇≦)
分冊版の販売がなかったので、1巻が出るまで長かったです。
続きが早く見たい!

絵が好み

2024年01月09日

絵がさっぱりしてて見やすくて好き。話も面白い。悪役令嬢が一年前からやり直す話だけど、本当に悪役だったのかと思うほどつつましく生きて行こうとする話。戻った後は逆ハーレムになって行くのか?と思わせる所があるけど、幼なじみのユランがとにかく良い。主人公の味方すぎて。

父親がムカつく😠

2022年09月23日

義理の妹を殺そうとして処刑され、やり直しの人生を頑張っているヴィオレットなのに父親が酷過ぎ。ヴィオをいつも悪者みたいな扱い。義理の妹も悪い子じゃないけど、自分と母親がヴィオレットの母親を追い詰めた自覚をしてくれ!と言いたくなる。無邪気なゆえにヴィオレットが可哀想。
幼馴染みで何かと助けてくれるユラ...続きを読むンも1度目の人生を知っているような態度。こう言うキャラは珍しいかな。王子はヴィオレットに好意を持っているが、このままユランとくっついて欲しいなぁ。頑張れ!

#胸キュン #切ない

2021年08月03日

原作小説は読んでいませんが、ストーリーで引っ掛かるところもなく、絵柄もとても綺麗です。
ヒーローはユランなのかな?
続きも楽しみです。

無料の所まででした。

yu
2020年06月15日

確かめればよかったのですが、他のアプリで期間限定無料で読んだ続きを読みたかったのに一巻は完全にそこまでで終わっていました。
2巻から買えばよかった…!と、ただの私の失態ですがタダではないので後悔…。
他で読んで続きが気になってきた人は何話からかきちんと確かめて購入された方がショックは小さくて済み...続きを読むます。

おもしろかったです。

2020年06月04日

他の作品と同じ様な内容かと思いましたが、少し展開が違う様に感じます。
次が気になる作品です。。

かわいい

2020年05月20日

絵がとても可愛いです(^^)

よい

Ha
2020年05月16日

ヴィオレットがとてもかわいい

2020年05月08日

ヴィオちゃん、元々性格が悪いわけではなく全ては家庭環境のせいで歪んでしまったんだと思います。
幸せになってほしいです!

時代設定・環境設定は作り込まれておらず、少女漫画味が強いです。

2024年02月27日

ヒロインが不憫で読むのが辛いのに5巻も続いてまだ続きそう。もやもやして待つのも嫌なので完結したら一気に読みたい作品です。

匿名 2024年02月24日

転生ではなく時間巻き戻りもの。絵もキレイで読みやすかったです。ヴィオレットがカッコイイんだけど可愛さもあって良かった。

タイトルに惹かれて

2020年06月12日

2巻まで購入済みです。次でラストかな。ラノベの
方が描写細かいことのかな。漫画だと少し物足りない。

Posted by ブクログ 2020年03月06日

なろう系の小説のコミカライズです。
主人公の悪徳令嬢が、牢屋に入れられ眠ったと思ったら1年前に時間が遡ってしまったので、
今度は牢屋に入れられないように今度はヒロインの邪魔をしないように
地味に過ごそうと思ったら、なぜかヒロインが自分になついて…というような話です。
小説よりも感情の浮き沈みが少ない...続きを読む、クールな印象なので読みやすいです。
イラストもきれいで、面白かったです。

絵が綺麗だけど…

2019年06月13日

原作と結構内容が変わっています。
好きなシーンが沢山カットされていて、残念…。
原作から入った人には、漫画版はお薦めできません。

「女性マンガ」ランキング