【感想・ネタバレ】今度は絶対に邪魔しませんっ! (1) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

異母妹・メアリージュンの殺害未遂容疑で投獄された主人公・ヴィオレット。失意のうちに獄中で亡くなったはずが、目が覚めたら1年前にタイムリープしていた!?メアリージュンをいじめたり、ヴィオレットの想い人である王子・クローディアとの恋路の邪魔をしたりすると、彼女は極刑に処されてしまう。異母妹の人生を、今度は絶対に邪魔しないと決意した彼女の運命は…!?

芯が強いがゆえ誤解されがちなヴィオレットに、感情移入して寄り添いたくなる作品です!メアリージュンはだれからも愛される女性。特に父親は彼女を溺愛しており、ヴィオレットが彼女にヴァイオリンを教えることで発表会を成功させても、ヴィオレットには嫌味をぶつけるのに、異母妹のことは手放しでほめたたえるのです。頑張りがまったく報われないヴィオレットの気持ちになれば、メアリージュンの愛されぶりにモヤモヤしてしまうはず。
タイムリープによって自分の人生を振り返ったヴィオレットは、異母妹を憎むことで悪循環に陥ってしまった反省から行動を改めていきます。「自分なりにひっそりと生きていく」という新たな目標ができた彼女が少しずつ周囲を変えて、思わぬ展開に……続きが気になって気になって一気読み必至の作品です!!

原作とは違うけれど

2019年11月26日

Web版小説とは、だいぶ違うけれど
コミカライズはまた違った楽しみがあると思う。小説よりヴィオレットが明るい感じで
家族との確執が重くならずに読めるかな。
おまけの小説が良い(*^^*)
ヴィオレットとユランのデートが微笑ましい。

面白いです

2019年11月18日

強くてたくましく2度目の人生を生きる主人公の話が面白いです。果たして目指している修道女ライフが叶うのか……それともユアンと?続きが楽しみです。

原作も気になる

2021年12月31日

原作未読で読んだけどすごく面白い
絵がありえんくらいキレイでイケメンと美人すぎる
今度は絶対に邪魔しないように変えただけなのに過去とかなり変わってて今後どうなるのか気になる

続きも購入決定

絵がキレイだし、原作未読だけどうまくお話がまとまってるのかなと思います。
王子は悪いヤツでは無いだろうけど、ちょっと考え足らずなのかなぁー。ただ単に正義感が強いのか?
今の段階ではあまり好きじゃないなぁ。
個人的にはユランとくっついて欲しい〜。
あと、父親ムカつくぞ。貴族ならその無精ヒゲをな...続きを読むんとかしろ!

ヴィオちゃんが天使過ぎる

2021年03月23日

私は、個人的にヴィオちゃんとユランが幸せになれる未来しか待ってません;;;;;てかなんで今まで王子、ヴィオちゃんの事蔑ろにして興味も無かったくせしてヴィオちゃんが近づいて来なきゃ来ないで、急に近づいて来るって何!?都合良すぎだし、傲慢だし、自己中心的過ぎて草生えるわ。いつまでも想って貰えると思うなよ...続きを読む!やっとヴィオちゃんが幸せになれるかもしれないんだ余計な事しないでくれ…。お父さんもお父さんだよね。自分はヴィオちゃんの事捨てた癖にさ、妹擬きには良くしろって何????クソほど偉そうだな!超ムカつく!ユラン絶対にヴィオちゃん捕まえて世界一幸せにしてくれよ……(ゲンドウポーズ)

面白いですっ!

2021年02月18日

よくあるパターンで、死を目前にして時間が巻き戻りもう一度やり直すという感じですが、ヒロインが自分の寂しさ・愛されたいという気持ちに振り回されず、しっかり客観的に物事をみて動くことによって、それぞれの登場人物の抱く気持ちが前回の人生より大きく変わり、展開に変化がある感じに好感を持てました!
家族を捨て...続きを読むて新たな家庭を築いていた父親が、事あるごとに公爵家の名に泥を塗るななどとヒロインに言いますが、貴方に言われなくないんですけど⁈と、こちらまで腹が立ってしまいました。
今後の家族関係や周囲の人たちとの関係にどんな変化があるのか楽しみです!

一番の原因は父親では…?

2024年02月25日

腹違いの妹を傷つけ、殺そうとした罪に問われて投獄されたヒロインヴィオレット。衰弱して獄中死した…と思ったら逆行して1年前に戻っていた。
そこからやり直しの人生が始まる。
最初の人生で恋焦がれていたと思っていた王子クローディアのことを、案外そうでなかったと気付き始めているようなので、幼馴染みのユランと...続きを読むくっついて欲しい。
義妹のメアリージュンも、やり直し前の人生での言動から偽善的な嫌なオンナなのかと思ったら、案外そうでもなさそう。
諸々の原因は父親にあると感じた。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年11月30日

絵が丁寧でストリートも面白く良かった!!
ヒロインは可愛く、これからの取り巻きの行動がどうなるのか楽しみ。

2023年11月15日

いや、お父さんが最悪でしょ笑
まぁ、被害者なのかもしれないけど
ヴィオレットは関係ないし
そもそも、、ねぇ、、?
ユランがいい子で良かった!

#癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

やり直し

2023年10月06日

キャラたちがみんなかわいくて、ストーリーも面白くてするすると読めました☆
いじめていたヒロインが、なぜか時が戻り、やり直しの機会を得てうまく事を運ぼうとするけれど…ほんとにいじめていたのかなというくらい凛とした性格なヒロインがこれからどうなっていくのかとても楽しみです☆

かわいい

2023年02月28日

絵がめちゃくちゃキレイです……!
妾の子である義妹に嫉妬して殺そうとした瞬間、過去に戻ってやり直すお話。
続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ

面白い

2022年11月07日

転生ものや巻き戻しものは好きではなかったのですが、これは面白い。
画もきれいで、登場人物が魅力的です。
ヴィオレットが心を入れ替えたらクローディア王子の反応が変わり、ヴィオレットに関心を持ってきます。
しかし、ユランも前とは別の動きで、単純に王子様と結ばれるように未来が変わるというのではなさそ...続きを読むうで、
続きが気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

好き

M
2022年07月23日

一度経験したもの(死)を攻略しようとしていくところが面白い。
死なないようにしつつも主人公の女の子のことを前世とは違い色んな人から好かれていくところもポイントかな(好かれようとしていないのに、笑)早く続きが読みたい❤️

#胸キュン #切ない

2022年06月26日

父親が一番むかつくわ!子供に罪はないのに!何かにつけて嫌味を言ってくるとか最低!妹はど天然過ぎてちょっとみてていらつく

絵がキレイ

2022年06月11日

内容も素敵!読みやすいからサクサク進める。転生ものは好きだけど、やり直し人生で心を入れ替えてというもののほうがテンションも上がって読みやすい。

もう一度やり直せるなら

2022年05月07日

不幸な生い立ちの主人公ヴィオレット。その原因は両親にあるがそんな事情は知らないらしい天真爛漫な妹と関わらなくてはならなくなり、人生巻き戻しされたのを機にやり直しに奮闘します。

#切ない

キュンキュンが止まらない

2022年04月21日

前世と違って、クローディア王子がヴィオレットにどんどん惹かれていくのに、なかなか上手く伝えられないところにヤキモキしつつもキュンキュンしています。早く続きが読みたい!

#胸キュン

匿名 2022年02月13日

絵が綺麗…!
お茶会で揉めたとき、王子はヴィオレットを疑ってたけれど、それを助けるユランがカッコよかったです。
ヴィオレットとユランが結ばれてほしい!と思いました。

絵が可愛くて内容もいい。

2021年07月13日

小説は読んでいません。

個人的に殺人未遂でも極刑て罪が重過ぎて萎えてしまう。
異母妹のお陰で免れるものの、それでも投獄。普通は修道院行きだと思う。

まぁ…物語がスタートしないので仕方がないですが、王子と父親が酷いw

何故ヴィオの話を聞かないのだろう?と不思議で仕方がない。

...続きを読むヴィオ自身がタイムリープ後改心するのと、ユランがフォローしてくれることで、王子の対応も変わって来るものの、フォローがなかった場合、聞く耳を持っていたのかは謎。

妹ちゃんは悪い子ではないんだけど、ゴーイングマイウェイ過ぎて。
もうちょっと貴族間の常識とか勉強ちゃんとさせとけや両親wとは思う。

庶民のままなら別にいいけど、貴族としてなら話は別。
父親がクズだから、そんなこと頭になかったのかもねww

ヴィオちゃんにいちゃもん付ける前に、妹にいちゃもん付けろやと思うww

妹が天才肌の設定の割に、微塵も魅力的に写っていないのが素晴らしいw(個人的にこの設定要らないと思う)

ただただヴィオちゃんとユランの幸せを望む1読者です。

色々思うところはあるものの、ストーリー自体は上手くまとまっているので、続きがすぐ読みたくなります。

ヴィオちゃんを応援したくなるそんな作品。
くるくる変わる表情もほんと愛くるしいです。

#萌え

今度は絶対に邪魔しませんっ!

2021年03月30日

とにかく絵がキレイ!
どのキャラも素敵で、ライバルのはずの妹も性格が良くて憎めないです。
応援したくなるようなヒロインが誰とラブになるのか、楽しみです。

主人公を心から応援したくなる

2020年12月31日

天真爛漫で能天気に育った妹とは違い、様々な苦労を抱えてきた健気な主人公。彼女を幸せにしたいと心から願う周囲の人々が本当に頼もしくてカッコいい!
最終的に幸せになることはわかっているのですが(多分)、それまでの過程で周囲が主人公のために必死に動いている姿に嬉しくなります。
妹の無神経さ、幼稚さ、不...続きを読む幸な無邪気さ、こうしたものがどんなに主人公を傷つけるか、イライラしながら読み進めることになりますが、味方の愛情にほんっとうに救われますので安心して読み進められます。
小説も素敵な話でオススメですが、漫画は絵が綺麗なだけでなく、小説より明るいタッチなので安心感増です。かなーり大好きでオススメ作品です。

Yu
2020年07月16日

絵が可愛くて購入したけど、内容もおもしろい。他漫画でよくあるライバルポジションの子が全然ライバルっぽくないのが珍しい。

自分も…

2020年07月03日

同じように憎んでしまうなぁ…でも、こんな風に変われるなら…自分が変わったなら…こんなに見える現実の世界が変わるのかなっと力をもらえるお話。例え戻れなくてもやり直せる。と思いたい!

「女性マンガ」ランキング