【感想・ネタバレ】じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます【単行本版】2【電子限定特典付き】のレビュー

【電子限定、描き下ろしマンガ1P収録】「ローレス様のお傍に、居させてください──」ローレスの婚約相手が“人違い”であることをルゼットによって暴かれてしまったリュゼット。さらには、自分こそが本来彼に求婚されるはずだったと話し始める。追い詰められたリュゼットは、覚悟を決めて正直にすべてを打ち明け始め…。しかし、ローレスはルゼットに向かって「悪いが私はあなたを全く知らない」まさかの発言に、リュゼットは驚きを隠せず…!?そしてようやく明かされた真実にすれ違っていた想いがゆっくりと一つに重なり二人の恋の歯車がついに回り始める──!※この作品は同タイトルの7~12話を収録した単行本版です。重複購入にご注意ください。

続くらしい

リュゼットのお話はここで完結らしいのですがルゼットのお話がこの本の最後から始まったようです。
リュゼットは愛されて幸せになって良かった〜

個人的にルゼットについてはどうでもいいので続きは買いませんが、ルゼットじゃないリュゼットはハピエンなので読者さんからルゼットも幸せにしてほしいとかあったのかな…
続きにしないで改めて1巻からにしてほしかったですね。最近こういう手法多いのか、半端になった感じがするから別の子を主人公に変えるなら巻数の続きに入れないでやって欲しいな…と。

本編は面白かったので星は5です。

2025年07月25日

じゃないほうじゃなかった

名前・容姿が似ているためさんざんルゼットと人違いされてきたリュゼットが本人と対面するなり泥棒呼ばわりされたり未婚女性は社交界で顔を出すものではないとされる中仮面を剥ぎ取られたりと失礼極りないことをされる。
理由はリュゼットの婚約者、ローレスが本当に結婚したいのは自分(ルゼット)のはずだ!ということ。
結局はローレス自身が自分の相手はリュゼットであり、ルゼットなど知らないと公言。幼いルゼットに結婚の約束をしたのはローレス違いであることも判明する。しかもルゼットとは愛称であり、本名はもっと長くて全く違う名前である事も判明し、とんだお騒がせ令嬢だった。
散々間違えられ、一方的に傷つけららてきたリュゼットが漸く本当の幸せを掴むことができて本当に良かった。
他方、ルゼットは夜会での一見でめっきり求婚者もいなくなり惨めな状況に。さんざん蝶よ花よとちやほやされてきた勘違い令嬢のその後が描かれているけれど、こちらも新たな展開の予感。
でも、王子との恋愛関係になるのはイヤだなあ。
ルゼット性格悪いもん。

#ハッピー #スカッとする

2025年08月17日

ややこしい名前、そして彼女の性格と見た目。お貴族世界でのルールでおきた勘違いのお話で、二巻完結ととてもまとまっていて読みやすかったです。

#ハッピー #切ない #じれったい

2025年09月15日

ハピエンなのは、まぁお約束なんだけれども。
リュゼットに対して、どうにも好きになりきれない感じがして、イマイチかなと。
あと、ルゼット編がラストに入ってたのがいまひとつ。
どうせなら2巻まではきっちりとリュゼット編にして、3巻からにしてほしかったかな。

2025年10月26日

「女性マンガ」ランキング