【感想・ネタバレ】穢れた血だと追放された魔力無限の精霊魔術士 (1) 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

画力抜群

2023年10月26日

試読増量を読んでの感想。
漫画としての読み応え善し。
敵役のギルドマスターのキャラ立が素晴らしい。
ヒロインの彼女の性格説明の為のいちシーン(パンの施し)は、話の流れ的にはその行為に対するフォロー(賢者とやらが、ソレを見ていて声をかけたとか)も無いのなら、わざわざここで入れる必要無いやろの一言に尽き...続きを読むるが、ギルドマスがヒロインを追放するのは、(お約束とは言え)道理に適う話だし、それほど非情でも無いと思う。一族内に悪魔付の娘がいれば、家長としての行動は対外的体裁を整えるのは理解できるし、ギルマスが被害を受けている認識ならば、被害額回収の為に行動を起こすパターンもあり得たのだから。とはいえ、それでも、ギルマスの失策は計り知れない。
仮にもギルマスなんて役職をしているのならば、なぜヒロインの紋章を調べようとしなかったのか?
少なくとも、隣国に専門家はいたのだから。

#笑える

かわいい

og
2022年09月21日

ちょっと間抜けな主人公が可愛いです。敵キャラや背景書き込みもすごくて、楽しめます。これからが楽しみな作品になりました

絵で語ってる

2022年12月23日

良い意味で絵が上手い。
ストーリーも違和感なく楽しめます。
疑問に感じたのだが、娘を追い出した父親の理屈。
一般の冒険者に戦力外通告するのなら理解できるが、娘は無能力でも雑用でギルドに貢献しているのだから追放する理由がない。
そもそも家族に対する仕打ちじゃない。
息子を追い出すのはあり得るが、娘は違...続きを読むうだろう?
この男は病気で寝たきりになった家族も追い出すのだろうか?
猫じゃあるまいし家族を追放する理由に説得力が無いので星4にしました。

偽善者

2023年02月02日

飢えている自分をさしおいて他人に食料を差し出すのは優しさなんかでなく愚か者の偽善。