前世の記憶を全て取り戻した私・ルイザは、勇者・グレアム一行と共に、魔王の居城である虚空城へと旅立ちました。六度もの転生の原因となった、魔王・マーカスを倒すと心に決めて――…。でも、何やらマーカスにも大きな企みがあるようで……?七度目の人生、今度こそ幸せになってみせます!!
素敵なお話
主人公が魔王との縁で前世から勇者と結ばれていたけど過去裏切られ続け現世こそは!という話かと思えば結局過去の勇者も主人公を思い続けていたということが分かりなんとも素敵なお話でした。
話の作りもしっかりしていて、絵も素敵なのでファンタジー初心者ですが、すごく楽しかったのでまた読み返したいです!
深い
彼、勇者を送り出した主人公は強く生きていく、ちょっとドタバタ奮闘しながら・・なんて思って読み出したけれど。深い!本当に!読めば読む程、どんどん引き込まれて・・信じる事、人の思いって強いなぁと。本当に素晴らしい作品です♪素敵な絵、表現の仕方がストーリーに、とてもマッチしていました♪久しぶりに出会えた良い作品。感動しました!是非、読んでいただきたい!
最後
なるほど、こういう召喚ストーリーもあるのね!っと目からうろこでした。読み進めていけばいくほど、魔王さんの心情が悲しくて、女の子たちもどうか救われて欲しかった。なのでラストでどっと感情が溢れました。温かい最高の終わり。面白かったです。
読んでよかった!
軽いものかと思って気楽に読んでたらまさかの展開。グレアム、かっこよすぎる。。
なぜか武装姿が日本風??
終盤はシリアスなストーリーでちょっと重く感じたところもあるけど、終わり良ければすべてよし!ジューンが元の世界に戻ってきて、今度はマークスがこっちの世界に転生してきて(転移?)、わたしが、改めて思ったのは自分のいる世界がなんと平和で素晴らしい世界なんだと。結局人間って無いものねだりなんだなと。
考え始めたらキリがありませんが、それくらい深く思いを巡らせることができる作品です。
作者の方々、これ読んでくれてないかな笑
それにしても、、コーニッシュさん。
あなたを見てると現代にいそうな勘違い男を見ているようです。主人公が勇者と結婚したと知ってどう思ったのかなー。
面白い
試し読みして面白そうだったので、一気に全巻購入しました。キャラも話もよく出来ていて面白く、ラストも良かったです。オススメです。番外編があったらいいな。
3巻がかなり衝撃的な内容だったので、それに比べる
と呆気ない気もしたけど、今まで読んできた多くの作
品に比べると濃い内容の一冊だった。
様々なことが明かされていくのは楽しかったし、皆の
その後を見る事ができたのも嬉しかった。
一番印象に残ってるのは、真の勇者が異世界から召喚
されなくてはいけなかった理由が、魔王の魂を消滅さ
せる術式の言語に繋がってたこととその理由。
よく考えられていて感心した。とても良かった。
魔王の始まりもこれまでの勇者たちの行動の理由も、
ちゃんと考えられていて筋が通っていて楽しかった。
4巻で完結したのが勿体無いと思う反面、だからこそ
の濃い内容で展開だったのかとも思う。
この作品を見つけることができて良かった。
よかった!感動した!
最近、転生や召喚、死に戻りを題材にした漫画が面白くて嵌っており、その流れで本作品を試し読みしてみた。
1巻目を読んだ時点では、転生ラブコメディ? 2巻目以降はどうしようかな、という感じだったが、
ちょっと続きが気になって2巻目を購入したところ、徐々に面白くなってきて、
あれ?普通のラブコメディじゃ終わらないかも・・・と残り3、4巻を購入した。
3巻目で、繰り返されるヒロインの転生の謎や歴代の勇者が恋人のもとに帰らなかった理由が解き明かされる。
恋人を愛しているからこそ、彼女のもとに帰れなかった。
4巻目で、全員が幸せになるための魂の救済。
終わってみたら感動作品だった。めっちゃよかった。
もし、1巻で終わりにしようかなと思われた方がいたら、最後までお読みになることをお勧めしたい。
最後には、当代勇者のグレアムと恋人ルイザはもちろん、全員が幸せになれてよかった。
二代目以降の勇者やその恋人たちだけでなく、魔王と化した初代勇者マーカスと異世界に召喚された初代
女神の御使い様のジューンの魂も救済され、長い間抱えていた悲しみや苦しみも浄化され幸せになれて、
読み終わった後、何だかこちらも幸せな気がした。
読み返したい作品。
良かった(^^)
ルイザもグレアムも、マーカスもジューンも、それぞれが幸せになって良かった(^^)
まさかの結末で、最後は驚きだったけど、私にとっては最高の終わり方でした(^^)
良かった!
最後はみんなハッピーエンドになって良かったよ~•́ ‿ ,•̀みんなそれぞれ背負っているものが多くて泣きそうになったけれど報われて良かった!
ドキキュン切ない!
最初はコメディータッチで軽く読んでいたら、どっこい割りとシビアでハラハラしました。壮大な転生話に引き込まれて一気読みです。そして、ぶれないヒーローのグラハムがかっこ良い!ああ、幸せになった後のお話がもう少し読みたかったでづ!それだけが残念です、、、。
素晴らしい物語でした!!!
最高でした!!!!みんな幸せになれて本当によかったですし、ここまでが一巻から全て繋がっていると思うとすごい物語だなと!全巻買って悔いなし!もう一度読み直したいです!絵も素敵です!悲しい過去がありながらも相手のことを想い続けていること、相手の幸せを望んでいることが本当に素敵で感動しました!本当に素晴らしい物語でした!!!!!!!!!
めっちゃ良いです
正直なところ普通の少女漫画かなと思ってピッコマで読み始め、完結していて、作画が好きなのとストーリーも良さそうなのでこちらで購入しました。
読んでいったらなかなかの壮大な話になり、想像とは違いましたが逆にめちゃくちゃ面白かったです。
後半ちょいちょい目が潤みつつ、最後まで読み切りました。グレアムかっこよすぎた。
予想外
始まりの方は、よくある前世の記憶で今世の危機回避をして、自立して生きていく感じのストーリーで既視感あったのですが、、後半は予想を裏切られてちょっと驚きました。
結果的にハッピーエンドで良かった!
感動
めっちゃ濃い内容の4巻分でした。面白くて感動して泣けます。買おうか迷ってる人はぜひ買った方がいい!辛い事もたくさんあったけど、みんながハッピーエンドで良かったです。
よかった!
よかった!キャラクターたちがみんな魅力的で勇者の溺愛っぷりにニヤニヤし、暗い過去に涙したり、とても読み応えのある作品でした!買ってよかったと思います。みんなが幸せに慣れて本当によかった!!
タイトルに想いが詰まってる
ついに最終巻。
原作未読ですが、結構うまく纏めてあるのではないでしょうか?
転生モノってチート能力持ってたりするけど、ジューンは普通の女の子で。
闘うとか怖いの当たり前だよ。
いろいろ可哀想すぎた。
最後のジューンとマーカスには泣けました…。
ルイザがグレアムの元に戻らなければ、確かにグレアムは魔王化確定な気がする笑
戻ってきてくれて良かったです。
最後まで読んで改めて、単純だけどピッタリなタイトルだなー、と実感。面白かったです!!オススメ。
にしても洋服マーカスカッコいい。好き笑
みんなハッピーエンド
最後は読んでいて泣きそうでした。
魔王の本体のマーカスとジューンの物語も切なくて死んでほしくないけどでも世界のために倒されないといけない。女神がこれまでの魂を幸せに導く。
ルイザも元の世界に帰ってしまうのか残るのか、、、読んでみてくださいね。
感動します!
4巻で終わりだから、そんなに話は難しくないのかなあ、と思っていたら、え?え?っていうくらい急展開で、かなり読みごたえがありました!全巻イッキ買いがオススメてす!
面白いです
転生パターンですが、設定がしっかりとしていて面白かったです。
なんといっても全てのキャラクターがハッピーエンドだったのが良かったです。
泣いたー!
久しぶりに泣きながら読むマンガに出会えました! ラストもスッキリしてて最高! 是非続編で現代に戻った後のラブストーリーも読みたい! 番外編、出ませんかね??
久しぶりに泣いた
最初は普通の転生物かなと思って読み進めましたが、前世の記憶が余りに辛すぎて、何度も涙してしまいました。最後は前世の魂達と今世の主人公達も幸せになる事が出来て、今度は嬉し涙を流しました。
泣きました!!
途中泣きました!最初読みはじめた感じから、全く想像できない方向へ
とてもよかったです。また読み返したいと思える作品です。完結までありがとうございます。
面白かった
題名から想像したよりも(すみません💦)、内容がしっかりしていて引き込まれるように最後まで読んでしまいました(笑)面白かったです!
最後ハッピーエンドでよかったけど、みんな身内で結婚しすぎwと思いました。
一気読み
広告で出てとりあえず1巻…からの一気読みでした。
終わりも良し!!!
読み終えたあと、思わずありがとうございましたって言うくらいすっきりしました。
大団円。
途中、ヒロイン(の前世)が、あーんなことをされたり、こーんは目にあったりで、どうなることかと思いましたが、無事幸せになりました。
結局一番かわいそうだったのは、初代ヒロインを召喚した王家の子孫ちゃんかもしれない。義務のためだけに生きるって…悲しい。
良い終わりだった
終わり方がとてもすっきり?まとまった感じで良かった!終わり方がなぁー?って作品じゃ無かったのが久しぶり!ラスト一巻が一番良かったと思う
「ヒロインが聖女の生まれ変わりで、ヒーロー達とともに実は倒されてなかった魔王を倒しに行く、ワチャワチャした冒険ファンタジー(ラブコメ寄り)」とかだと思ってましたがぜんっぜん違った!もっと話が壮大だった…。ヒロインの転生にまつわる話も真実は全く違って、勇者たち裏切ってなかったし。1巻からのラブコメ雰囲気は2巻中盤あたりから全くなくて、絵も相まってかお話に引き込まれていきました。マーカスに会ってからちょっとくどいかなーとも思ったけど、お互い譲れないものがあるから相容れないし簡単にはいかないか、と。万事解決でハッピーエンドでしたが、大祭司長猊下も転生とかあちらの世で今生できなかったことを満喫するとかしてほしい…
余談だけど女神様の「彼(ヒーロー)を置いていけば彼が魔王化する危険があります」は本当ソレって思った。笑
レビューを信じて良かった
読んでよかったです。綺麗~な終わり方でしたね、話が美しいです。
何故異世界人が必要なのか、納得できる理由があるのがいい。祈りのような文言が美しくてあのシーン素敵でした。
ハッピーエンド
ヒロイン冒険物って感じでした、後半の戦闘シーンがメインになる辺りで各キャラの細かい描写が薄れたのが残念です。もう少し巻数を増やしてヒーローとヒロインの日常や、その後の話をゆっくり読みたかったなと思います。
気になる
話の流れとしては筋は通ってるし、ちゃんと分かるんだけど
マーカスと一緒に旅に出た2人が帰って来たのか否なのか~…とかが触れてなくて気になってしょうがない。
一味違った
異世界転生物はちょっと抵抗あったけど、よくある感じでもなく一味違った作品でした。
もう少し勇者と主人公の恋愛模様も見たかったな。と思いますが面白かったです。
今度こそ幸せになります
さくっと読めて絵も可愛くて良かったです。
4巻で完結ですが、映画を1本観終わったぐらいの満足感がありました。
軽い感じで始まりますが、以外とシリアスです。
題名から転生ものだと分かりますが、だからと言ってヒロインに特別な力がある訳でもなく(ヒロインでないとダメな部分はストーリーとしありますが)1人の女性が自立して頑張る姿に共感が持てました。ハッピーエンドなんで気持ち良くさっくり読んでみたい方にお薦めです。
終わり良ければ全てよし
物語の初頭(1巻)はなかなかストーリーや主人公にも入り込めなくて「んー…これもしかして苦手なやつ!?」といった印象でした。読み進めていくうちに色々な事実が分かり、「あー、そうだったんだぁ」と納得&感動。最後は大団円(?)で終わり、最終的な感想は「全巻を読んで良かった」です。転生系は似た感じが多いですが、こちらの作品は少し変わった設定とストーリーですね。