【感想・ネタバレ】出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC 第1巻のレビュー

キャラがいいね

2024年04月06日

キャラがなかなかいいね。絵もそれなりに上手いし、話のテンポもいい。なろう系はタイトル長いのが多いけど、これは長すぎない?もう少し短くまとめた方が良いと思うなww 。

#笑える #憧れる #共感する

落ちこぼれと見せかけて....

2019年11月13日

英雄の力を隠して実家から追放された主人公ですが、チートも良いところで、一人でサクサク色んな敵を倒していきます。
主人公の飄々とした感じが格好いいですが、戦闘シーンの描写が雑で少し物足りないというか、どういう状況でそうなったのか若干補足が欲しかった。
どこか色んな村を放浪するのかと思えば、元婚約者...続きを読むの護衛に落ち着くあたり、ちょっと期待はずれではあったかも。
次も読んでみてもいいかなー程度。

匿名 2024年05月03日

アニメ化されてたので、ちょっと気になって読んでみたけど...
なんかまぁよくあるチートものですね。
家族から邪険にされて、でもすごい能力を秘めてて...という
普通の感じです。

よくあるやつ

2022年02月26日

主人公はもともと英雄でそこから力と記憶を持って転生したけど、できぞこないと言われてのんびり生きるみたいな感じの作品です。絵が雑なところがあったので、もっと絵がきれいになると良くなると思います。

転生物です

2022年02月21日

転生前の記憶を持って無双な強さを持って無能と実家を追放される。
絵が綺麗で読みやすいのだけど、どの敵でも簡単に粉砕してしまうので
ウーンって思うかも。
話がどう昇華していくのか2巻に期待。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

表紙の絵は好みかなって思ったんだけど、中の絵はそれほどでもなかったです。よくある転生チートな感じです。

表紙詐欺

2021年11月22日

他の方も評価している通り、表紙の絵は良いが中身は残念。1巻を読んだだけだが、特に目新しさも特徴もない作品。

これはひどい

2020年03月28日

ストーリーもひどいが、絵が何を書いてるのかわからないところが多々見受けられる。漫画として成り立っていない。