ひばさんのレビュー一覧
レビュアー
無料版まではよかった
無料版の時点で王子も戻ってるっぽかったので、つい購入してしまいましたが、2人とも7回めに至るまで一度もそういう話しなかったんだなーとか、独立って?別国家になってんならなんで内政干渉してんの?それただのクーデターでは?とか、けっこうオチはつまんなかった。
なんで執事?
プリンセスが田舎に移住したのと、王子と結婚したくないから執事にっていう経緯がよくわかんなかったです。
が、王子様の顔がよくて、続きは気になります。 -
しゃべくるヒロイン!
セシルが簀巻きみたいになってても喋り倒してて、楽しかったです。
こんなに口塞がれてるヒロイン見たことない。
単行本派なので、出たら買いたいです! -
だんだん慣れる
アクセルの感情のなさそうなところが不思議でしたが、4巻目にもなると慣れてきます。
偉ぶらないところ、前向きなところ、面倒見のよいところが、安心感のあるキャラで、竜の女の子のいなし方もよいです。
やたら出てくる女性キャラが無駄にエロいのは、ちょっとうざいです。 -
ロボットマンガとは思わなかった
よくある異世界ものかなと思って読み始めたらまさかのロボットもので、しかも古代の遺物みたいなロボットが出てきて、大好きだった伝説巨神イデオンを思い出しました。
ストーリーを気にするべきなんでしょうが、シリアスなのは苦手なので、この古いロボットを追っかけてもうちょっと読んでみようかなと思います。 -
あまりなじめなかった
絵が好みでなく残念な感じでした。
第1王子から婚約破棄されて次は第7王子、ときたら相当年下では?と思われるのですが、普通に年上っぽいですね。
とすると第1王子がかなりの年の差だったのか?
第7王子と婚約するにしても、侍女と二人きりでたどり着き、振り向いたら乗せてきた馬車がもういないとか、その後の決闘までの流れとか、エリーゼが封蝋付の手紙をためらいもなくバリッと開けるシーンとか、幾度となくえっ、それでいいの?と思わせる描写があり、要は、ノリが合わないんだなと感じました。
このあとエリーゼが逆恨みの仕返しに来たりするんだろーなーとは思いますが、もういいや。笑 -
ふしぎでかわいい
代筆屋がどういう人なのか1話目では全然わかりませんが、ほんわかしていてすてきなお話です。
単行本がまだ出てないので、出たら買いたい! -
侍女と二人旅!
お后候補として他国へ出向くのに、侍女と二人だけ、城下に留まるにしても、泊まるあてもないのに出ていっちゃうとか、ちょうど良く崖っぷち食堂のおばさんがこけて、買った覚えのないエビが出てきてと、冒頭からシュールすぎました。
異世界ものでも、もうちょっとありえそうと思わせてほしかったです。
あとシャルルは女装でなく女の子なんですね? -
続きは気になる
主人公の女の子の髪の毛が重そうなのが始めのうちはとても気になりました。
あとヒロインがよし子さんとか、ウケねらいでもさむいです。
なのにお話はよくある転生ものと一味違ってて、このあとの展開が気になります。 -
胸糞悪い
志帆は長い付き合いにあぐらをかきすぎていたと思います。
私たち熟年夫婦みたいだよね〜とか言ってて、喧嘩したことないというのも、結婚は、子供はどうするのというような大事な話をしてこなかったせいだと思うんですけど。
親も公認してたなら何してたんだ。
平気で嘘をつく男は気持ち悪すぎますが、ヒロインにも共感できず、続きを読む気にはなりませんでした。