王太子を陰ながら支えてきたのに、能無し呼ばわりされ追放宣告された宮廷魔法師アレク。魔法学院時代の仲間・天才補助魔法師のヨルハに誘われたことで、かつてダンジョン踏破記録を打ち立てた伝説のパーティーが再集結することに! 「小説家になろう」四半期ランキング第1位(2020年12月17日時点)の超王道ファンタジーをコミカライズ! ※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です
補助魔法しか使えない能無しは必要ない。オマエはクビだ」 王太子を陰ながら支える宮廷魔法師・アレクに突き付けられた追放宣告。職を失った彼の前に現れたのは、かつての仲間で天才補助魔法師の少女・ヨルハ。「キミの力が必要なんだ。また始めよう…あの日の続きを」 かくして魔法学院時代、ダンジョン踏破記録を打ち立てた伝説のパーティーが再集結――!
おもしろい
ストーリーが面白いです。
それだけでなく、恋愛要素というかハーレム状態ではない男性向け漫画で、純粋に友情と冒険を楽しめるところがありがたいです。
その時の最善が、誤りだった時。
無双ものというより、人生の選択を誤って、やり直すストーリーなのかな?優れた人でも、職や人に恵まれない時期がある。現実味がある。
応援せずにいられない。
こういう系大好き
かつての学友とまたパーティーを組むアツい展開が面白かったです。
アニメ化おめでとうございます。自分の好きなアーティストが主題歌を担当するとのことでアニメに備えて漫画を買いましたが、これが映像で見られるのがとても楽しみです!
自己評価の低い追放系のストーリーは多いけど逆に学院首席卒業の追放系ははじめてです
元パーティメンバーがすこぶるテンション高くて気を使わない者達ばかりだったので青春再来って
感じでこちらも元気になっていきます
シナリオは王道で友情努力勝利が丁寧にテンポ良く描かれてて気持ちが良いです。キャラクターがみんな活き活きとしてて嫌味が少な い。そしてとにかくメインのバトルシーンに迫力があって惹き込まれる。 あとよくあるハーレムものじゃなく男女のバランスが良くて主人公が一方的に好かれる感じじゃないのも良いですね。友情や、積み重ねあっての信頼関係を丁寧に描写してくれるのが好きです。
皇太子腹たつー。
学院随一の実力でも、平民、貴族などの血の問題は付きまとうよね。
窮屈な状況下で変についてしまった悪癖がなかなか取れないっていうのなんかわかるわ。
アレクの実力が戻ってクビにした皇太子にドヤ顔できるその瞬間がまちどおしい。
アツい
こういう系って、冷遇された主人公が成り上がってざまぁする展開が多いけど、これは純粋にアクション漫画として戦闘シーンがかっこよく、ざまぁとは別の意味でスカッとしてめちゃくちゃ面白いです!主人公の仲間たちも個性的で気持ちのいい奴らばかりで、ざまぁとかより彼らのかっこいい活躍を応援したくなりました。続きも買います!
面白い
何度読み返しても面白い作品。
自分たちがいかに傲慢で恩恵を受けていたのか。
大怪我をしてから知ることになる。
彼らの前で本気の実力を出すシーンを見てみたい!
学生時代の仲間と再出発できるのって青春を振り返れる感じでちょっといい。バトルシーンが多いと自分はちょっと飽きてしまうけど、先は面白そう。
良い出来
いわゆる異世界チートなのに追放された系の話。
これ自体はまあよくある話。
ただ、本作は各登場キャラが非常に立っており、好感が持てる。
「追放」してきた王子も、ネチネチと嫌がらせをするわけでもなく、すぐに改心して好印象。
そして絵も良い。
動きのあるシーンの描き方もなかなかであり、モンスターの迫力もかなりのもの。
トータルで考えれば、この手のジャンルとしてはかなり良い作品だと思う。
強いて言うなら、作品を貫くような「謎・目的」の類が明確でなく、ストーリーにスケール感が無いところだろうか?
この先早い段階でそういう展開を期待する。
後は作品タイトル。
今時これはシンプルすぎであり、平凡極まりないと思う。
内容自体は追放からの再出発というよくある異世界ファンタジーといった印象。
作画担当の先生が元々アイドル漫画でならしていただけあって女の子は可愛い。
伝説の始まり
しっかり、序盤を描いてくれているのでわかりやすいです。
主人公が気心知れている仲間と、何処まて登り詰めるのか今後が楽しみですね。
単なる冒険ものて終わってほしくないですね。
好きな感じで、好感もモテます
主人公がひたむきで、実直で、謙虚で、それでいて最高な
ここまで奇特な主人公には出会ったことがない
表情も素晴らしい
ページ数少ない・少ない。
( `ー´)ノ試し読みのページすくねぇぇ!!w
( ;∀;)もっとみたいです!
( *´艸`)ただ、面白いかったので買います!
補助魔法レベルじゃない
なんか勇者とかの補助をするのかと思ったけど全然補助じゃなくてボッコボコにしてる
てかもともとの仲間たちのほうが絶対いいでしょ
追放後、本来の力を…
不愉快なメンバーとはおさらばして、馴染みの仲間と大冒険が始まるという感じ。背景が綺麗でアングルも素敵だと思いました。主人公の無双が想像できて、これから楽しみ。
こういう展開好き
人を小馬鹿にする偉い人が散々な目にあう話は好き
増量版でいいところで終わってしまったので
なろう小説を見て補完してきます。
可もなく不可もなく
基本的にはよくある追放物な展開でした。
違いがあるとすれば、最初からお互いに信頼関係をきづけている仲間たちがおり、彼彼女らと追放されてすぐに合流できた点ですかね。
いまのところ、可もなく不可もなくな印象。
☆3.0
3巻まで読んだ。未完結。
さすがに王子が馬鹿すぎないかなぁとちょっと心配になるレベル。そしてそんなバカが改心できるもの?
でも、追放されて、元のパーティーに戻って、ダンジョン攻略を進めているのを見るのは楽しい。
久しぶりに
久しぶりにダウンロードしてしまいました。笑
やはりアレクはいい魔法使いだ。笑
さらばだ。くそ宮廷魔術師。笑
読みやすい、でも個性が無い
コマ割りは見やすくて読みやすい。
ただ、キャラクターデザインが没個性で、どこからか引っ張ってきたような見た目も相まって、
ストーリーのテンプレが、他の追放モノよりも変化が無く見えて、読んでて一番気になる。
とりあえずこれで進めていいだろって、妥協を感じた。
テーマとか面白いとは思いましたが、展開が早すぎて内容が薄かったり同じような攻撃ばかりねあまり面白くない展開が続き飽きてしまいました。マガポケで1番売れていると言う謳い文句で見始めたのでハードルが上がりすぎてしまったんだと思います。