ひばさんのレビュー一覧
レビュアー
あとが気になる
別の作品(fのやつ)が大好きなので購入しちゃいましたが、この作品は、事務所の掃除とか、布団干しとか、本筋でないところが気になってしまって、そこまで楽しめませんでした。
「おクズの恋愛」がよかった
表題作の「新婚さん」はまあ笑って読めましたが、「おクズの恋愛」はどうなっちゃうんだろう?!とドキドキしました。
小さい冬未ちゃんがほんとうにかわいかったです。
洋一郎さんが不器用すぎ。
実はお父さん公認ですよね。
よいお話だっただけに、いいところで「未冬」の誤植が惜しまれます。
二人の結婚式見たい。 -
まだよくわからない
凛がイケメンのストーカーで、帆希は気が強そうくらいしかわからない。
凛がどうしてこんなに帆希に執着するのか、この先読んだらわかるのかな?
ストーカーの高スペックによろめくとかは、ちょっとやだな。 -
リチャードで吹いた
このまま普通にシンデレラストーリーなのかな?
まあ溺愛系は好きなので何でもいいんですが、発情の設定がどんな風にからんでくるのか期待です。
赤毛さんの名前がリチャードっていうのが、なんか普通すぎてびっくりでした。
あと、なんで聖女の国にまぎれこんでいたのかも気になります。 -
名前がひどい
無料になってなかったら、タイトルのインパクトすごすぎて読まなかったかも。お試し大事ですね。
王太子アホすぎるしろくな国じゃないし、婚約破棄おめでとう! -
期待しすぎた
前に読んだオメガバースものがとてもよかったので期待しすぎちゃったのかもですが、凝った設定を生かしきれてないのかなーという気がして残念だったです。
何か、何か、もっとドラマチックにできたんじゃないのー!ともどかしく感じました。 -
おもらしはやだけどー
進汰くんが、2回目に会ったときに飲物たくさんすすめられて素直に飲んじゃうところ、ちょろすぎて可愛かったです。
真面目でお人好し、タクシーのお仕事が大好きというのも、よい子だなーと思います。
「逆走ダメ絶対」とか「車線変更」とか、タクシーだけに車ネタが軽く入ってて、笑えました。
続編とか溺愛ホストシリーズとかあったら読みたいです。 -
絵がきれい〜
いつもながらきれいな絵でございます。
カラーも本当に美しい。
カラーページもっと見たかったな~!
お話もかわいかったです。
変なおっさんもいたけど、お友達や婦警さん、まわりの人たちもいい人ばかりで、安心して読めます。
方言もよいですね〜。
怒ってまくしたてるところ、笑いました。
続編あったらいいな。
あと、タイトルがとっても好きです。 -
六ってどうして
まず六という名前が変〜どうして〜とつまずいてしまい、
六の暴君とかヤンキーぽいとかどのへんがそうかわからず、
初めに類に告白していたものわかりのよいとってもよい子がそれっきりで気になってしまい、
バイト先の先輩このあともバイト先で会うのにどうなったのかなと心配になり、
六の部屋に私物を置きまくる従姉妹の年齢と襲来頻度にドキドキし、、(合鍵も持っている)
と、関係ないところにひっかかりまくって、ストーリーが頭に入ってきませんでした。
六と付き合い出してからの類は女の子よりかわいらしく、これでよく彼女ほしいとか言ってたなとふしぎです。
あんなに毛嫌いしてたのに、どこで落ちたんだろう。
玄関にあった -
顔がよい〜!
二階堂さんの顔が良いし、作者様はそれを本当に上手にアップにしてくれるので、ストーリー抜きでも楽しめます。
主人公は胃が痛いとか言ってますが、とってもよい子の後輩くんもいて、職場としては割と恵まれてると思います。
弟くんも単純だったし、全体にふんわりしていて安心して読めます。
巻末の4コマもうまいです! -
ハッピーエンド!
なかなか暗い部分もあるお話なのですが、行き先が熱海というはずし加減?がなんともいえずよかったです。
ケイは逃げてるのってフリなのかなと思ってたら本当に逃げてるし、楽しそうなのと不安なのとが同時進行でハラハラしながら読みました。
二人が幸せになれてよかったです。 -
期待しすぎた
ふじとび先生のメルヘンちっくな作品がよかったので読んでみましたが、表題作は普通というか設定が普通なので先生のあっさりした作風だとあっさりしすぎてしまうというか、期待しすぎてすみません。
恋愛に発展する要素もよくわかりませんでした。
最後の短編も、ハッピーエンドのBLに慣れていたので、なんともならなかったんだなーという感想です。
当選者という設定がすごく怖かった。
少年マンガならナルトなみにふくらませられるかも!? -
引き込まれる
冒頭読みづらくその後もコマの中の吹き出しの割合が大きくてちょっと変わった印象でしたが、先生の実家訪問から目が離せなくなりました。
おかあさんのしゃべりっぱなしがおもしろい。そしておとうさんの初セリフで「続く」だとー!?
なかなかありがちでない展開が期待できそうです。 -
隅々まで味わいたい
景色や建物など、本当に丁寧に描かれていて、空気感まで伝わってきます。
ストーリーより(?!)天井の角とか本棚とかに目がいってしまう。
かといって別にくどくないのはさすがです。
巻末のほぼモノトーンのカラーページ笑いました。 -
わりとあっさり
中学生のとき、志村くんが榎本くんのうちでごはんを食べて遊んでいるとお父さんが迎えに来て帰るという回想シーンでは、お父さんちゃんとした人に見えましたが、その後何があって、高校中退してバイト3つ掛け持ちすることになったのかなとか、軽く両思いになっただけなので、その後あの優しそうな榎本くんのお母さんに会うこともあるのかなとか、北の方みたいだけどどこの町かなとか、勝手に想像が広がるお話になっています。
かわいくてやさしい感じの絵がよいです。 -
まだまだ続編希望!
安心して読んで笑えます。
昴のピュアっぷりが本当にかわいいです。
ヒロコがいい子になっててビックリしましたが、変わってなくてよかったです(?)
平くんたちの今後も見たくてたまりません。
続編待ってます! -
ノリが合わなかった
美作くんは人に向かってデブとかキショとか言うし、財布を捨てようとするし、高校生なのに普通に喫煙者だし印象最悪です。
最初にエッチにもってくところ、なんで美作くんがそうしたのか、なんでひっくり返したのか、よくわかりませんでした。
道場のお友達も佐藤くんに意地悪で、それは理由があるとしても、暴言がひどすぎます。
佐藤くんはかわいいしとてもいい子ですが痩せると身長も伸びるし、黒帯だし、ちょっとずるい。
デブじゃなくてもぽちゃのままハッピーエンドならよかったです。
マスターいい人ですが客の話聞いてて口出してくるところに引きました。
この作品とっても評価が高くて、ノってけない自分がやばいかもとちょっと不 -
重すぎ
お外でごうかんとかいくら愛があるとしても痛そうすぎて、両片想いとか好きなのに、この作品は楽しく読めませんでした。
あときらた先生の絵はそこはかとなく不気味なので、ギャグ系に全振りしてくれないと怖いです。 -
苦手かも
レイプみたいなシーンがけっこう長くて感情的に追いつけなかったです。
そのきっかけになったおじさんの動きもなんか唐突だったし。
日高くんは性格も、顔に対して頭がでっかいのもかわいいんだけど、なんで四白眼にしたかなあ。
いつもいるお友達がとってもいい子です。