【感想・ネタバレ】皇帝つき女官は花嫁として望まれ中: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

見事なコミカライズ!

2020年04月22日

原作を読んだ上で購入しました。
作画が綺麗でイメージぴったり!!
シディス様が麗しい~ リーゼも美人!
割と男性キャラだけ美形な作画がありますが、この作品は大丈夫。
ずっと目で楽しめますよ!
リーゼは皇帝様ラブかと思ったら違くて
まだ誰にもときめかない!
その分、シディス様が明らかにベタぼれ。
何故...続きを読む気づかないのリーゼ!
じれったいなぁ。
原作を読んでても充分見応えあり!
リーゼの騎士並の強さもカッコい~!
魔法と前世の記憶と恋愛…
ロマンがいっぱい詰まってますね。
絶対おすすめです!!
自分は続きも買いますよ~!

m
2023年12月24日

1巻目から、読みごたえがありました。物語そのもののしっかり構成されていますし、絵もきれいで丁寧に描かれています。
これからの展開がとても楽しみな作品です。

2023年12月13日

まずは設定の前世が女騎士というのが面白い!!
そしてイノシシ令嬢と呼ばれてるのも好感がすごく持てる!!

面白い

2023年06月30日

何となく犬になってしまった皇帝がヒーローかと思ってたら違うようで、シディス様も可愛いし、わんこも可愛いしやり取りも面白い。過去のこともすっきり解明されて、まだ5巻も続いてくれそうで楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年04月04日

男爵令嬢のリーゼには、前世で帝国の女性騎士で、皇帝となったエグバードと再び出会い、ひょんなことから帝国の人間と婚約するはめに…

2023年03月25日

まだまだ謎だらけですが…とにかくシディス様がかわいい!
リーゼのことすごく気に入っているようで、ピュアな感じがかわいいです。

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年12月31日

男爵令嬢のリーゼは前世が女性騎士。
その記憶がある彼女は剣を振るえる令嬢だが、あることで陛下付きの女官に選ばれてしまう。
リーゼを推薦したシディスには何故か逆らえなくて…。

この作品に出てくる男性陣が本当に可愛いです。
陛下のあの症状も含め、出てくるたびに脳内に響くあの声…。
(カバー裏の「わふ...続きを読む、わふん」も可愛いが、なぜこれで宰相には伝わるのだ(笑))
リーゼにベタ惚れなシディスも可愛くて、まさかリーゼにアレをされて嬉しがるなんて、屈辱的ではないのか、このシディスも性質は陛下の症状に似てない?あんなに可愛いの振りほどけるわけない。

で、ヒロインのリーゼですが可愛いし格好いいんです。
暴漢だって投げ飛ばしたり拳でぶっ飛ばしたり、でも女性らしくなんです。
男性みたいな力強さではないんですが、しなやかで躊躇なく素早くとどめを刺す感じ(笑)で格好いいです。
シディスはリーゼのあの時の…ではないかと思ってますがどうでしょう。

2022年08月03日

絵がとっても綺麗で読みやすいです!
シディスはなんでそんなに
婚約に積極的なんだろう、、、
何か裏があるのかな

#癒やされる

シディス様

2022年04月03日

シディス様めちゃめちゃかわいい~
書き下ろしや表紙裏も最高です
王子様の犬化もわんわん言っててめっちゃ笑えます

ネタバレ無料版購入済み

面白かったです。

匿名 2021年12月01日

ヒロインは転生してて王族は長生きでそのまま生きている感じのお話ですかね。どんな風に歳を重ねていくのか楽しみです。

シディス様、甘~い

2021年12月01日

まず絵が綺麗で読みやすいです。

リーゼが婚約する相手を決める時の、選んで欲しそうなシディスが可愛い。
身一つで来てくれ、なんてキャー!そしてシディスのリーゼに向ける視線が、愛おしいものを見るようで、思わずリーゼも赤くなっちゃう。
シディスは(リーゼも)過去の事を思い出してるんだね。

...続きを読む前世皇子達を守る騎士だったから、今回も皇帝らを守りたいという庇護欲が色んな所で出ちゃうリーゼも可愛い。
ついでに皇帝陛下の犬化も可愛い!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

続きが気になる

2021年11月24日

シディスはリーゼに何を感じて皇帝つき女官に推薦したのだろう。懐かしさや魔力を感じただけなのだろうか。
うーん。やはり、いくらなんでもあの女騎士が転生したとまでは思わないのかな。

続きが気になるので2巻を買いますね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

可愛い

2021年11月20日

元騎士で腹芸のできない主人公が無自覚に好意を抱いている騎士と仮初の婚約をして、ドタバタに巻き込まれるお話。
帝国優位過ぎて疑問が出てくるところもあるけど、面白い。

面白い転生もの♪

chu
2021年11月19日

前世で関わった人達と現世でまた深く関わっていくお話。ヒロインのリーゼちゃんが逞しくて可愛くて良い子です♡シディス様が照れながらもストレートな言葉で想いを伝える姿にキュン♡

#ドキドキハラハラ #カッコいい

無料版から気になって

2021年11月07日

無料版で読んでから続きが気になって購入しました。
ストーリーも色々伏線があったり、出てくるキャラの性格も良いので好きな漫画です。
おススメ。

溺愛ラブストーリー

2021年07月27日

主人公がとても好印象をうけるキャラで、さらに騎士も誠実で素敵。陛下はちょいちょいお茶目で可愛い。見ていて楽しいお話。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

イケメンパラダイス

2021年06月07日

こんなイケメンに求婚されたい!という夢のようなお話です。
出てくる男性がみんなイケメンで読むだけで癒されます!

#癒やされる #胸キュン #萌え

最高でした

2020年11月03日

1人1人のキャラ設定とストーリーが最高でした!
2巻も読みます!

かわいい

2020年05月08日

転生物だけど、同じ世界の少し未来。寿命の違う種族なので、前の人生でも関わりのあった人がまだ若々しく生きているのが凄い。
とにかくキャラが可愛い!どの子もかわいい!

可愛すぎるー!

2020年05月05日

もともと無料アプリで読んでいたのですが、あまりの絵の綺麗さ、キャラの可愛さに絶対購入しようと狙ってまして…!ついに念願叶い、ゲットしました!やっぱり何度読んでもキュンキュンします!シディス様もリーゼ嬢も、皇帝陛下も可愛い…!アルセード様は腹黒さが透けてて、そこが素敵です笑 続巻も即買います!

皇帝陛下の秘密が可愛すぎる

2020年04月26日

絵が綺麗で、登場人物たちも可愛らしくて癒されます。もどかしいほど展開がゆっくりめなので、恋愛要素がもっと出て来るのが待ちきれません。

絵がキレイ

2020年01月06日

絵がキレイで雰囲気を壊さず楽しく読めます。また分冊版をレンタルしてるのについついオマケ目当てでコチラもレンタルしてしまいました。悔いはありません笑。

匿名 2023年04月01日

転生ものだけど、同じ世界への転生っていうのが他と違って新鮮でした。皇帝陛下の『わんわん』ってかわいいんだけど、何で何言ってるのか分かるんだろう?

前世から続く運命の縁

2021年11月05日

魂で無意識に求め合う縁!どこかて母視点?

これから

2021年06月06日

何故、騎士様がすぐに婚約をしたがるとか、従兄のこととか疑問がある。これから楽しくなっていきそうなので、期待を込めて☆4です。

面白い

Rin
2021年05月30日

ずっと気になっていて、とうとう購入してしまいました。
結果、購入して良かったです。
絵も綺麗でストーリーも面白くお気にいりです。

2021年05月10日

面白かったです!
帝国の3人もかっこいいんだけど、わたしはレオンも好きだなぁ。
それにしても、宰相は出て来ているのにオルウェンの王族が出てこないのは何故!?舞台は王宮ですよね。自国の兵が帝国の人間に危害を加えそうになっているのに王が謝罪にも来ないなんて、ありえないですね。黒幕は国王なのか?

#癒やされる

2020年07月03日

1話無料で気になって購入しましたが…
うーん。
面白いけど、私の好きなキュンキュン系ではないかな、今のとこ。
今後の展開に期待!

溺愛

2020年05月01日

何か裏がありそうでまだ見えないまま、ひたすらに溺愛されるのがなんだか羨ましい。大型のワンコもわしゃわしゃしたくなるくらい可愛いし。男の人が可愛く見えてくるから不思議。

mzk
2024年02月06日

無料お試し版を読ませていただいて、とっても面白かったので思わず単行本版を購入してまいました!ストーリーよ面白く、絵も綺麗でたいへん読みやすいです!続きに期待!

#ドキドキハラハラ

イケメン

2023年04月01日

皇帝や側近たちは皆イケメンですが、オレ様風にみえる皇帝が見かけに反して犬鳴しかできないのが笑えます。魔法の設定も興味深く楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2023年03月29日

設定がよくわからないところがあるからか、魔力があるからって理由で結婚して帝国に連れていきたいって思うところが理解できないなって思っちゃいました。

うーん

R
2021年11月26日

甘いラブストーリーですが、ファンタジー要素も強いです。溺愛っぷりがたまらなく良く、絵も綺麗で人気があるのも納得の作品。テンポは全体的に少しゆっくりめですが、部分的に少しはやく感じてしまう部分もあり、若干読者側からすると置いてきぼりにされているように感じてしまいました。

これからが楽しみ

2021年05月20日

これからどう話が展開していくのか楽しみです。
今のところカップルのイチャイチャらしきシーンもなく、ストーリーの軸がどこなのかがイマイチ分かりづらいですが、先の展開に期待します!

Posted by ブクログ 2019年11月04日

原作未読。皇帝陛下つきの女官に選ばれたリーゼ。帝国の女騎士だったという前世の記憶と、帝国と従属国の関係。陛下たちの問題解決して、婚約解消できるものだろうか。シディスがかわいくみえる…

謎だらけ

2023年12月10日

側近の二人はなぜ陛下のわうわう語がわかるのか、
王宮にいるのになぜ暗殺者が簡単に近づいてくるのか、
毒蛇のところ、リーゼはしゃがんでる男の人をいきなり蹴り飛ばしていましたが、なぜ悪い人だとわかったのか、
帝国の人はたぶん国賓ということになると思うんですが、なぜ女の子がきゃあきゃあ群がってるのか、
...続きを読むもそもなぜ女官を採用するのか、
あれ、買っちゃったけど失敗だった?!

#シュール

「女性マンガ」ランキング