【感想・ネタバレ】婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

ざまぁ

2023年12月19日

イイと思う!
どいつもこいつも腹立つ。
そんなオトコはこっちから願い下げだ~!
ホントに大切にしてくれる男性との未来!

#胸キュン #切ない #スカッとする

心が強い女性!

2023年08月27日

どれも絵柄が素敵で、サクサク読めるお話でした。最初の物語は、形式的な婚約破棄なので、このアンソロジーでいいのかちょっと微妙な気はしますが、どの作品もハッピーエンドでスッキリです。

#ハッピー

よかった

2023年11月27日

試し読みでいくつかの話が気になったので購入しました。
1話目の「大バカ令嬢~」ドキッとさせての幸せなオチ。
リアルだったらとんでもないですが、こういうの好きです。
「女のくせに~」はざまぁ+ハッピーエンド。画もきれいで、ハッピーエンド嬉しいです。

#胸キュン

うむー

2023年07月28日

正直レビューです。
ヒロインの魅力が足りない。画力が安定していない。ストーリーが物足りない。
ネタはそこまで悪くなかったのではないかと思うのですが、全体的にブラッシュアップされていなかった、という感じでした。
比較的良かったのは最初のおバカなフリをしたヒロインが出てくる話でしたが、オチが「え?」とい...続きを読むう内容だったのが残念。

良く言えば王道ストーリー

2023年09月02日

婚約破棄された令嬢が色々あり幸せに…という王道ストーリーで、安心感はありますが若干マンネリ化している部分もあります。スナック菓子感覚で軽く読めるのは良いと思います。

2023年08月05日

アンソロジーっていつか好みの作品に会えるかもしれない…!と思って買い続けてしまうんですよね…

今回は個人的にハズレです。

イマイチ

匿名 2023年10月17日

すべてのお話がどこか足りない感じでした。
画力だったり、話がわかりやすさだったり、漫画の読みやすさだったり……足りない
(とくに4話目は漫画として読みにくかったです)

ところで、2話目のヒロインの名前が家族含めて他作品「恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない」の登場人物と全く同じで、家風も...続きを読む同じ設定でしたが、COMICROOMという出版社?か同じだとこういうこともあるんですかね。
それこそ今作ヒロインと同じ名前の妹キャラの話が新しく続編として始まったところなので、少し混乱しまして。

うーん

2024年04月15日

アンソロジー好きで良く読むのですが、正直微妙です。アンソロなので絵が不安定なのは仕方ないと思い許容範囲内なんですが、内容が中途半端な物がこのシリーズにはとにかく多いです。読み終わってモヤモヤばかりで…ストーリー自体は良いのに内容が…もったいないです。

2023年12月16日

1話目のオチが好きですが、そこへ持って行くのにお話がちょっと・・バカなフリにしても痛すぎました。
いきなりこんにゃくとかないです。
全体に新人漫画家さんの練習用かなという感じの絵とストーリー運びで、通常価設定を半額くらいにするとよかったと思います。

#シュール

う~ん

2023年12月03日

アンソロジーですので1つ2つは絵の下手な漫画家さんが混じっているのは覚悟の上だったのですが、全部とは!最後の漫画家さんは下手ではないのですが幼く見えてお話しと合いませんでした。

ついつい

2023年08月20日

買っちゃうアンソロジー。
1話完結だと読みやすい分、ページ足りなくて話がごちゃついたり足りなかったりは仕方ないかな〜と思うんだけど…おバカ令嬢はちょっとうーん…上手く言えないけど、貴族としての矜持は?ってなったな…もう少し上手におバカやってほしい(やるなら)

微妙です

2023年07月31日

最近流行りのアンソロジーです。ある程度のテーマがあるのでストーリー性は似ています。
正直に言うとお金を出して読む価値があるかな?と思います。画力に対しても微妙ですし、ストーリーに関しても「?」という感じでした。
例えば最初のお話ですが前後編に分けた割には一度婚約破棄し正式に結婚を申し込むというストー...続きを読むリー。幼い頃にヒロインが言ったそうですが、本人さえ忘れている発言に対して現在のヒロインを泣かせていい理由にはなりません。また馬鹿なふりをするというヒロインも令嬢として悪手なのでは?と思いました。
無料ならこれらでも良いのですが、お金を出す以上対価を求めるのは仕方がないことです。本当は☆1ですがラストのお話分で☆2にしました。

「女性マンガ」ランキング