【感想・ネタバレ】婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 2のレビュー

ハッピー

2023年11月27日

試し読みでどの話もよさげだったので購入しましたが、当たりでした。
どのお話もヒロインが可愛く、ハッピーエンドで嬉しい。
1話目の「私の魔法は私のために生まれてきた」のセリフ響きました。

#ハッピー

虐げられ系が多いかな…?

2023年08月27日

本書はちょっと虐げられ系が多いような気がしました。最後にざまぁするわけではないけれど、ちょっとその系譜があるような?
獣人族と人間のお話は、思ったよりも獣人でびっくりしましたが、心優しい彼に胸キュンでした。

#胸キュン #ハッピー

おしあわせに!

2024年02月05日

それぞれが理不尽だったり、ひどい仕打ちを受けてきたけど。
捨てる神あれば拾う神あり。
ステキな方とおしあわせに!

#ハッピー #ほのぼの #切ない

軽く読める

2023年10月31日

一話一話が重すぎずさらっと読めるのは良いですね。ざまぁ要素はもう少ししっかり欲しいですが、一話完結ならこんな感じですかね。
ラストの『連載化希望ならレビューを云々』は不必要に思います。

選挙演説?

2023年09月04日

話自体はありきたりでもそれほど悪くはなかったのですが、どの話も『連載希望はレビューにてコメントを』みたいなことが書かれていてハッキリ言ってウザイ。この一言が作品の質を落としてる。この一言のせいで全てが選挙演説のようでしらけてしまう。因みに連載になったら絶対に読まない。短編だからこそテンプレな話でも楽...続きを読むしめるのであって連載になったら鬱陶しいだけの話だと思う

レビュー乞食はちょっと

2023年08月20日

嫌だけど…書いちゃう。

1話目の雨の話は絵本ぽかった、けど盛り上がりが少なかった感じ。

2話目のルチアは侯爵なのか子爵なのかはっきりしとくれ
そこの矛盾?誤植?で物語がよく分からなかった。
猫ちゃんも服着てるならもう少し頭部分とか着飾って欲しかったな〜チグハグでドレス着た坊主に空見しちゃった…
3話目の奴隷令嬢って書くならもっと奴隷っぽくしてほしいタイトル未回収って感じ。でもしっかり言い負かせてるから1番スッキリしてるのかな?

4話目は和風ぶち込んできて、ちょっと戸惑ったけど1番初め中終わりがしっかりしてたように感じる。
好みもあるとは思うけど、うおー!続きが読みて〜!!ってな作品はなかったかな。

微妙

2023年08月20日

四話集録のアンソロジーでした。各お話の終わりに「続きを読みたければレビューで応援を」と書いているのですがそれが少ししつこい感じがしました。テーマが決まっていて短編なので淡々と物語が進む中で続きを読みたいほど良いストーリーとは感じませんでした。

商業出版でレビュー乞食は無いよ

2024年03月30日

内容は悪くないけど
作品ごとにレビューを要求するのはどうかなあ……
同人誌やなろうならわかる。
商業誌でも雑誌連載ならジャンプの投票システムとかあるしね。
けどこの形態でそれはどうだろう。
最終コマに全部それを入れられるのは作者的にもいい気分ではないのでは。
出版社は反省してほしい。気持ちはわかるけ...続きを読むどそれはプロがやることじゃない。

それともこれは読み捨てる雑誌という扱いで出している?「毎月刊行」なんて書いてあるからそういうつもり?
だとしたら登録カテゴリと値付けが誤ってる。雑誌カテゴリで、雑誌の価格で売るべき。買う方は単行本と思って買っています。

うーん…。

2023年11月25日

可もなく不可もなく?な感じ。
他の方も書いていたけど、『連載化希望の方は〜』って各話の最後に入ってたのがどうかと思う。
この手のアンソロは1話ハッピーエンド完結でスッキリ終わるものだと思うので正直言ってそれでかなり萎えた。
求めなくても本当におもしろければ勝手に好意的なレビューなりなんなりつくと思う...続きを読むんだけどなぁ。

「女性マンガ」ランキング