【感想・ネタバレ】婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 1のレビュー

「ざまぁ」「溺愛」「追放」「王族」「人外」「魔法」etc...。
婚約破棄から始まる完全オリジナル令嬢作品を集めた毎月刊行令嬢アンソロジー第1巻!!
ーーーー【1巻ラインナップ】ーーーー
カバーイラスト:小椋あん
全力おバカ演技で婚約破棄を華麗に回避!?
『大バカ令嬢のフリをして婚約破棄を回避し続けてきたけれど、そろそろ限界です!』
真和しま/COMIC ROOM
我が家の家訓は「舐めたやつは許さない!」
『捨てられた令嬢は報復の仮面を被る』
ウマおはぎ/COMIC ROOM
永遠に続く悪魔の溺愛…!?
『不幸体質の令嬢ですが契約した悪魔に溺愛されすぎて幸せにしかなれません!』
しをたひろみち/COMIC ROOM
勘違い伯爵に圧倒的ざまぁああああを!
『「女のくせに」と婚約破棄された令嬢は隣国の王太子に溺愛される』
ゆめみつき/COMIC ROOM
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ALLオリジナルのここでしか読めない珠玉の令嬢アンソロジー!!

ざまぁ

イイと思う!
どいつもこいつも腹立つ。
そんなオトコはこっちから願い下げだ~!
ホントに大切にしてくれる男性との未来!

#胸キュン #切ない #スカッとする

2023年12月19日

心が強い女性!

どれも絵柄が素敵で、サクサク読めるお話でした。最初の物語は、形式的な婚約破棄なので、このアンソロジーでいいのかちょっと微妙な気はしますが、どの作品もハッピーエンドでスッキリです。

#ハッピー

2023年08月27日

良く言えば王道ストーリー

婚約破棄された令嬢が色々あり幸せに…という王道ストーリーで、安心感はありますが若干マンネリ化している部分もあります。スナック菓子感覚で軽く読めるのは良いと思います。

2023年09月02日

微妙です

最近流行りのアンソロジーです。ある程度のテーマがあるのでストーリー性は似ています。
正直に言うとお金を出して読む価値があるかな?と思います。画力に対しても微妙ですし、ストーリーに関しても「?」という感じでした。
例えば最初のお話ですが前後編に分けた割には一度婚約破棄し正式に結婚を申し込むというストーリー。幼い頃にヒロインが言ったそうですが、本人さえ忘れている発言に対して現在のヒロインを泣かせていい理由にはなりません。また馬鹿なふりをするというヒロインも令嬢として悪手なのでは?と思いました。
無料ならこれらでも良いのですが、お金を出す以上対価を求めるのは仕方がないことです。本当は☆1ですがラストのお話分で☆2にしました。

2023年07月31日

これはちょっと・・・

アンソロジーは好きです。一つ二つ好みに合わないものがあっても仕方ないと思っていますが、これは合わなすぎました。
1話目は、“ふり“があまりにバカすぎて、なんだか腹が立つほどでした。
2話目、こんなバカが公爵を継いで、国の要人となるのであれば、この国ごとダメダメだな
3話目、2度読みしてもよくわからなかった
4話目、このお嬢は転生者??何を持ってこのお嬢に惚れたのかがわからない。絵は綺麗で良かったけど。

2024年12月09日

「女性マンガ」ランキング