最強の元勇者が村づくりを始めたら…!? 女神に選ばれし勇者としてついに魔王を討伐したノエル。しかし、国王や仲間に裏切られ、存在を抹消されてしまう。失望し、静かな暮らしを求めて故郷の村に帰る途中、ノエルはヒュドラに襲われている戦闘奴隷のサラを助け…。やがてノエルと同様に居場所を失った者たちが集い、女神の恩恵付きの村でまったりスローライフを目指すが、元勇者の最強の力が放置されるはずもなく!?
勇者っぽくない勇者
勇者は裏切られて復讐!とはならず、故郷の村を再建して居場所としたいなんて、ちょっと勇者っぽくなくて普通の青年らしいところが結構好きです♪料理も上手いし、人助けもして優しくて良い勇者ですね!だけど勇者だから戦えば強い訳で、この後の展開がどうなるのか楽しみです♪絵も綺麗で好き♪
暇だったので読んでみた
まぁまぁおもしろかった
追放刑というか、いないことにされて(王子が勇者ということにすり替えられた)追放した後息の根止めにに来ている系
しかし主人公が激強&悟りを開きすぎているので、ハーレム系漫画なのに全然エロさがないのが好感を持てる
巻末、みんなヒモ下着を着せられているのに、主人公も平等に着るのもおかしい
ざまあしてもよさそうなものだがそんな感じもなく、降りかかった火の粉だけは払うような感じ
ありそうでない聖人君主系主人公
続き読んでみたい
王の策略で勇者としての功績をすべて奪われてしまう主人公。
だけど怒りで暴走したりせず、みんなが帰れる場所をつくるという穏やかで気持ちのいい青年!
ハーレムになるのは嫌だけど他にも男性キャラいるからそうでもない、、、?
遊びがない?
展開が早いというか、「遊び」の描写が少ないような気がしました。具体的には、ないならないで、内容の把握には問題ないけど、あったほうが展開にゆとりがでてくるような描写がない?少ない?ような印象です。実際にそうかはわかりませんが。
人間の良さが心地よい
魔王を倒した勇者だが、半年眠っていた間に魔王討伐は別の者の手柄とされ、存在すらなかったものとされかけている元勇者の話。
勇者を嵌めた側の数人はとことんまで悪役で、わかりやすい。
一方、嵌められた側の元勇者は恨んだり復讐を望んだりせず、故郷の街でひっそり暮らすという流れ。
その元勇者の元に様々な人が集まり、善人の集団となっていくところが心地よい。
絵はかなりキレイで、女性キャラも美しいorかわいい。
主人公を始めとする男性キャラの絵もいい感じ。
一方、ストーリーは田舎の村のはずなのにどんどん大物が訪れ、それらが皆仲間になっていくものだから意外と展開が早い。
このあたりは「練りに練ったストーリー展開」という印象ではなく、ちょっと安易。
つまり、作品としてのスケール感には欠ける。
まあでも、この絵と漂う雰囲気は悪くない作品です。
よくある勇者が追い出される物語。
作画は奇麗で女性キャラも可愛い。
ただ物語が単調で、次々と集まってくる女性キャラ、
人脈と人柄で集まってくる仲間、
勇者の能力もチートで、発動時の演出も大雑把。
画が奇麗なだけに勿体ない。
演出にも物語にも深みが欲しい。
読んでみたら意外と面白かった。
魔王討伐したけど仲間と国にも裏切られてって展開は目新しさを感じないキャラクターも個性的で魅力があるかと言われれば、そうでもない。けれど、報われない人が報われていくのを観ているのは気分がいい。それだけかな。1巻は。サクサク仲間も増えていくけど、読んでてそ悪い感じがしなかった。
これから先が楽しみです
さすが勇者さまだけあって、器がデカく、そして奇特なお方でした
なのがあっても他人を悪く言わず、人を助けるそんな人柄に惹かれます
やはり対立構図は明確で、それがまた勇者の良さを引き立て、静かな暮らしを見守りたいと思います
たどたどしい感じ
別に絵が下手とかではないのですが、なんとなく動きとかコマの進み方がぎこちなく感じて、すんなり読めませんでした。
あと、ありがちではありますが、女の子の顔が見分けづらかったです。