【感想・ネタバレ】乙女ゲームは終了しました1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月06日

表紙からして、もう最高!(笑)

内容は、単なる原作の漫画化、ではなく、原作ではわかりにくかったところや、書かれていなかった細かい部分が、余すところなく丁寧に描かれ、原作小説の補完を見事に果たしている作品。
また、原作を読んでいる身としては、個人的にファンであるマデリーン嬢にスポットを当てた書き下ろ...続きを読むし番外編が付属しているのがとても嬉しかった。

既に2巻に刊行が待ち遠しくて堪らない。

迷ってたんですよ。

2023年07月11日

原作買おうか迷ってたんですよ。⭐の評価は良いんですけど、表紙絵がね~萌えなかったんですよ。 で、コミック化、えっ何?このすんばらしい表紙‼️ 買います買います買いました!
中身も素晴らしかったです。筋肉礼賛!素晴らしいです。原作長いけど全部コミック化するのかな? 期待してます。

#笑える #カッコいい #萌え

将女マンガですね(ニコッ

2023年06月23日

Web連載時の話題をかっさらった、あの武闘派お父様全力全開の、いいねページが収録されておりますよ!
はいはい、今流行りの転生系乙女ゲームの悪役令嬢だのモブ令嬢だのなんでs……んn!?
っていう終始パワーワードとツッコミどころしかない、少女漫画空間内の異界ベルクハイツの次期頭首が、うっかり王都を破壊し...続きを読むて回るお話。
頑張れフリオ、脳筋万歳派なアレッタちゃんを操r…穏便にサポートできるのは君しかいない!

#笑える #アツい #カッコいい

2023年09月14日

試し読みだが試し読みの最終ページがなんていうか濃い。久しぶりに見開きページを見た(表示が分割されてなくてよかった)。なんか筋肉量多めとか強そうな方々が沢山いた。ちょっとこの先がすごく気になるじゃないか

#笑える

これはヤバい(笑)

2023年09月10日

表紙からもう笑うしかなかった。WEBで漫画は読んでいて、それでも買いたくなる筋肉(笑)
お父さんもお兄さんたちも皆マッチョ。
筋肉好きな人なら楽しめるし、オマージュしてるよね〜北○の拳を
原作探した時に表紙が違いすぎてこっちのほうが好みだわ…って
なにかやらかすと主人公の領地(ベルクハイツ)にドナド...続きを読むナされて敵キャラみたいに育てていくのかと思うと元王太子や攻略キャラたちがどんなふうになるのかワックワクすっぞ(笑)

マデリーン様

2023年08月15日

面白かったです。乙女ゲームの世界観で北斗の拳のキャラがいるような感じ。
最後の番外編で本編ではわかりづらかった人の繋がりが良くわかりました。マデリーン様は優秀です。

#笑える #癒やされる

変!

2023年11月30日

少女漫画に北斗の拳みたいのぶっこんでくる画力に大笑いしました。
この先のストーリーも全然読めませんが、ネタ的には試し読みで満足しちゃいました。

#笑える

「女性マンガ」ランキング