【感想・ネタバレ】乙女ゲームは終了しました3のレビュー

国の守護者であり最強一家と謳われるベルクハイツ家の娘に転生した子爵令嬢のアレッタ。ある日、悪役令嬢の断罪劇に巻き込まれたことをきっかけに、ここが乙女ゲームの世界だと気づく。王家もベルクハイツ家も巻き込んだ大騒動は紆余曲折の末、無事決着。アレッタは幼馴染のフリオと婚約し、次期当主として最強の道を目指すことを決意する。一方、時は少し戻り、同じく騒動に巻き込まれた公爵令嬢のマデリーン。王家の血も引く彼女は、今回の騒動を収めるため、ベルクハイツ家の四男・グレゴリーと婚約することに。”憧れのお姉様”としてアレッタに懐かれていたマデリーンは、同じようにグレゴリーも攻略しようと画策するが……『次から次へと、どうなってるのよベルクハイツ領は!!』もうひとりの悪役令嬢が永遠の戦場で見たものとは…!? 困惑必須の第3巻!

あー面白い。

今回表紙絵パパじゃなく少女漫画風、が、兄4号の胸筋がこの漫画を物語っております。冒頭から1部完の文字が出るまで狂乱の戦闘漫画でした。恋愛要素も告白シーンもあるのになぜトキメキがないんだろう?ジャンル女性漫画でタイトルに乙女ゲーム入ってるのになぜ胸キュンしないのだろう?乙女ゲーム終了してるから?
2部こそ少女漫画?確かに薔薇いっぱい、キラキラしてる、ガ〇〇の〇〇やエースやべ〇バ〇っぽいけど不穏、なにこの緊張感。肉弾戦から頭脳戦?やっぱり戦闘漫画? ベルクハイツの嫁の条件は腹黒⁉️ 頑張れマデリーン様少女漫画への道は遠い(紅天女くらい?)
王道「恐ろしい子」は出る?  次巻も楽しみ‼️

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年10月23日

第二部ヒロインはマデリーン様

お見合いの為、ベルクハイツ領にやって来られたマデリーン様。負けん気強くて素敵です。
これまでに比べれば割りと普通の少女マンガっぽい感じです。
四男グレゴリーも割りとまとも?そうに見えるし。
上のお兄様達既婚者のようですがどんな方が嫁がれたんだろう?
読むほどにベルクハイツ家が色々気になる。
覇王の当主と稀代の悪女お母様の話も読んでみたい。

#笑える #カッコいい #アガる

2024年10月30日

な、なにぃ!?少女漫画が始まっ

将女漫画編のラスト2話、アレッタはフリオをどこに連れていく気なんだ、死んじゃうからヤメレw
そして時は戻って始まる第二部という名の少女漫画(inベルクハイツ)……。
うむ。現場がすでに世紀末戦場なんじゃよ…。
マデリーン様効果でエースを狙えかガラスの仮面風味が増えたから一応少女漫画路線、か?
グレゴリー兄ちゃんはアレッタ男版みたいなもんなんだな、マデリーン様ならきっとそこそこ御せる、がんば!

#笑える #アツい #カッコいい

2024年09月30日

貴族とは?なんて普通じゃない貴族でハチャメチャで面白い!生粋のお嬢様マデリーン様のあたふたさが良い良い!グレゴリー様との斜め上の会話に思わず笑ってしまう!次巻も楽しみです!

#笑える #アツい

2024年10月23日

少女漫画開始である

えーと、少女漫画かな...冒頭は...「ひゃっはー」だけど。
うん、ヒロインチェンジで画面は華やかになったかもしれないがw
新ヒロインは真の令嬢であるが、愛にたいして懐疑的になっている。
彼女がベルクハイツで得られるものがあるとすれば、それは力を凌駕する愛であーる!

たぶん。

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年10月03日

「女性マンガ」ランキング