【感想・ネタバレ】地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック) : 1のレビュー

じれったい

2022年10月02日

サロンの仲間が妹を持ち上げるのを聞いて、婚約者は妹が好きだと思って婚約破棄に向けて頑張り出すセレン。
傷つく気持ちはわかるし、魔術師の資質にあふれていることや頑張り屋さんなところは大いに引きこまれますが、
ヘリオスの気持ちを決めつけすぎかな。いわゆる婚約破棄ものと違ってヘリオスは意地悪ではないし...続きを読む、むしろ
セレンに気を使っているように見えます。じれったいですね。

#胸キュン #切ない

びっくり

2022年06月11日

ヘリオスさまはセレンのことちゃんと好きだと思うなあ。しかもセレンかわいいし。地味とは言えない位根性もある。マリエッタがいやな妹なのか今はわからないけど、マシュロが驚いた。タイトルから言うとヴィオルさまとなんだろうけど、現状はヘリオスさま頑張って欲しいな。

ちょっとせつない

2022年02月06日

こんなに素直で気立てがよくて気配りできて可愛らしい!
最高の婚約者だと思う‼️セレン嬢。
なのに、色々勘違い?
悲しい切ない思いをバネに頑張っているのも…。

お菓子大好きな黒猫カワイイ

2022年09月30日

ヒロイン周りの男友達はホントはヒロインが好きなんですね。殿下もヒロインに惹かれていて妹のほうが好きって感じではないので、婚約破棄されたらショックを受けそうな気がする。

2021年10月23日

面白いです。私は、癒される、ほのぼのしたラブストーリーが好きなので、ツボでした。セレンもてもてなのでは···!?という疑問も、一巻で解消しましたし。虎視眈々と狙うヴィー様いい感じです。セレンの妹、ちょっと残念な臭いがするので、どう出てくるか楽しみ。
 絵も、コミックタッチと思うと、私はあまり気に...続きを読むなりませんでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛い💕💕💕

2021年06月11日

地味姫って外見?性格いいし、可愛いけどな。主人公の一生懸命な姿にキュン(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)続きが早くみたい。

黒猫ちゃん

2023年06月14日

タイトルからすると、婚約破棄する方向なんでしょうね。王子様が見る目のないポンコツだったら?別にいいんですけど、なんだか可哀想な役回りみたい...。
正直、あまり好みの絵ではないですが、黒猫ちゃんはかわいいです!ヴィーになってる魔術師様は素直でかわいい!

#胸キュン #癒やされる

可愛い

2022年09月29日

ヴィオルの猫に変身した姿のヴィーがとても可愛いです。様々な反応の顔が見れますが、どれも可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

作画が微妙…

2021年10月20日

好きなストーリーなのですが、作画がなんとも微妙…。黒猫ヴィーが全く可愛くないです。今後に期待を込めて星3つです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

絵がね…

2022年01月26日

正直絵は好みじゃないです。決して上手とは思えない(素人なのにすみません…)。でも物語自体はとても面白いです。地味と陰口言われてても実は美妹よりモテる設定がスカッとする!続きがどうなるのか気になります。

6巻から急に

2024年04月21日

作画が変わった??
前との差に違和感があって、気になってしまいました。
前の感じの方が好きです。
ストーリーは好きなんですが、この先の購入は悩みます。

#ほのぼの

実はモテモテ

Rin
2021年08月01日

本人が思っている以上にモテモテなのに、一人の男のせいで周りがかき回されてる。。
これからどんな展開になるのか楽しみにです。

お話は

2021年09月18日

面白そうなんだけど、絵が… 身体のバランスがおかしい? 頭が大きい? 好みの問題かもしれませんが、私的には作画が拙い感じですごく残念です。

絵が微妙

2021年10月15日

他の方も仰っていますが、絵がとにかく微妙です。ストーリーは面白いのですが、異常に細い腰だったり、髪の毛や目の雑さが気になってストーリーを邪魔しています。うーん。。残念。

面白いのに勿体ない!

2021年08月29日

原作未読ですので先のことはわからないですが、殿下は十分ヒロインのことを好きだと思えるのですが違うの?これ、ヒロイン目線なので最初可哀想と思えるけど、殿下が本当にヒロインを好きだったとしたら殿下目線になったときすっげぇ嫌な女だと思うのですが、、、。いきなり盗み聞きの誤解から今までと変わって距離を置かれ...続きを読むたら、好きな人に距離を置かれて婚約者だったのにそれも破棄されるとかトラウマ級だよね?そこはスルーなのかな?
あとストーリーはこれから先が気になるところですが、絵のレベルも気になるところです。

ネタバレ無料版購入済み

2023年12月15日

絵は小学生の上手な子っぽさがありますが、黒猫の可愛さだけでカバーできてる感じです。
殿下がちゃんと主人公の女の子を好きみたいだし、もともと主人公も殿下が好きだったんだし、これで魔術師の方を好きになって婚約破棄に至るなら、単純に妹への劣等感からの勘違いから心変わりと、悪いのは主人公の子の方になってしま...続きを読むいそう。
悪者がいないだけに、すっきりしないお話になってると思います。

#じれったい

ネタバレ無料版購入済み

説明不足

2023年05月01日

セレン達が何歳で、学生なのか、舞台がどこなのかなどの物語の基本的な描写が全くないまま話が進んでいるのでちょっとマイナスです。でも、どんな魔法があるのかこの先が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

辛口すみません

原作ファンなので、コミカライズ楽しみにしてたんですが、絵が微妙過ぎて残念。
異世界モノって現代モノにはない煌びやかさ、みたいなのが大事だと思うんで、作家さんをもっと考えて欲しかった。

「女性マンガ」ランキング