絶世の美女と謳われる妹マリエッタと比較され、『地味姫』といわれて育った公爵家の長女セレン。彼女は、婚約者であるヘリオス王子たちが「マリエッタを正妃にすべき」と話しているのを聞いてしまう。「ヘリオス様に幸せになってもらうため、誰にも迷惑をかけずに婚約破棄しよう!」 『氷の魔術師団長』ヴィオルの黒猫使い魔と一緒に、円満な婚約解消を目指すセレンは、ある夜会でヴィオルにダンスを申し込まれて…!?
セレンの気持ち
地味姫とか言われてますが、セレン実はいろんな人に好かれていたのですね。
ヘリオス殿下も恋してるようで。
なのにセレンの気持ちは・・・?
ヘリオスが妹を好きだと思って、王太子妃の座を譲るために魔術師になろうと
したはずなのに、実はセレンが心変わりしてヘリオスを振る形になるのでは?
話には引き込まれますが、なんかヘリオスが不憫になってきました。
師匠と弟子の生活
沢山の人との関わりや、沢山の人の恋愛感情がうずまくながで、師匠と弟子として魔法技術を向上させ試験合格に燃えるセレスがとっても素敵な話だと思いました。話の展開も恋愛が混じっていて愛しくなったり、切なくなったりと色々な感情を抱きながら読める作品だとおもいました。言葉を伝えなきゃ、本当の気持ちが人には伝わらないんだなという実感する点がこの物語で1番切なく感じられました。
確かに
確かにヴィオルさまかっこいい。夜会服もめちゃくちゃかっこいい。魔獣退治もスィーツ食べてる時も。でもヘリオスも頑張ってほしいなあ。常に前向きで、鈍感なセレンはやはり人気者で、マシュロはどうでもだけど、リースもいい感じだなぁ。次巻も楽しみ
もどかしい!
こんなに愛らしくて、みんなから想われているのに…本人には自覚ない上に、自己評価低くて。
とても切なくなる。
一生懸命に取り組む姿勢も魅力的!
ヒロインの恋が成就しますように
殿下の気持ちはヒロインの方に向いているようだけど、ヒロインはお師匠様への恋心を自覚して、師匠もヒロインへの気持ちに気づきはじめてきたところですね。妹は妃殿下になりたいみたいで、今後の動きが気になりますね。頑張り屋のヒロインは幸せになって欲しいな。
ほんわり、ほのぼの、可愛いらしいマンガです!すごいヒールが出てこなくて、セレンさんに恋している男の子達が気の毒なだけで。王太子とか、特に。ヴィー様は、マシュロの援護射撃に感謝ですね。あと、魔術師になるっていって、家族も王家も振り切る時の周りのショックを考えると、何ともやりきれない感じがしますが。
セレンの妹のマリエッタ、前途多難······。
可愛い
絵が可愛くて、どのキャラクターも好きです。特にヴィオルの猫姿でお菓子を食べている時がとても可愛くて癒されます。
ストーリーは面白いので★3
ストーリーは面白いと思います。ただ絵が。。。顔だけちゃんと描けてるだけで全体のバランスが取れていない。ちょっと上手な中学生や高校生の絵みたい。背景はしっかり描けていますが。
お金取るんだからもっと絵の勉強したほうがいいと思います。
ヒロインが最低と思うけどな
ヒロインとヴィオル様がお互いに自分の気持ちに気付いて、意識したりしてちょっと可愛いかったです。
ただ婚約者である王子を思うとモヤモヤします。王子なりにヒロインをキチンと思っていて好意を抱いているのに、勘違いから好きな人に今までと違う態度を取られると切ないです。
原作を読んでいないのでなんとも言えないですが、婚約者がいながら相手にきちんと確かめもせず、婚約破棄に向けて勝手に動いて、他に好きな人まで出来てるって最低な人間ですよね。ヒロインだから許されるだけで。あまり好きなタイプのヒロインではないです。