【感想・ネタバレ】地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック) : 1のレビュー

じれったい

サロンの仲間が妹を持ち上げるのを聞いて、婚約者は妹が好きだと思って婚約破棄に向けて頑張り出すセレン。
傷つく気持ちはわかるし、魔術師の資質にあふれていることや頑張り屋さんなところは大いに引きこまれますが、
ヘリオスの気持ちを決めつけすぎかな。いわゆる婚約破棄ものと違ってヘリオスは意地悪ではないし、むしろ
セレンに気を使っているように見えます。じれったいですね。

#胸キュン #切ない

2022年10月02日

ちょっとせつない

こんなに素直で気立てがよくて気配りできて可愛らしい!
最高の婚約者だと思う‼️セレン嬢。
なのに、色々勘違い?
悲しい切ない思いをバネに頑張っているのも…。

2022年02月06日

お菓子大好きな黒猫カワイイ

ヒロイン周りの男友達はホントはヒロインが好きなんですね。殿下もヒロインに惹かれていて妹のほうが好きって感じではないので、婚約破棄されたらショックを受けそうな気がする。

2022年09月30日

面白いです。私は、癒される、ほのぼのしたラブストーリーが好きなので、ツボでした。セレンもてもてなのでは···!?という疑問も、一巻で解消しましたし。虎視眈々と狙うヴィー様いい感じです。セレンの妹、ちょっと残念な臭いがするので、どう出てくるか楽しみ。
 絵も、コミックタッチと思うと、私はあまり気になりませんでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月23日

可愛い

ヴィオルの猫に変身した姿のヴィーがとても可愛いです。様々な反応の顔が見れますが、どれも可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

絵がね…

正直絵は好みじゃないです。決して上手とは思えない(素人なのにすみません…)。でも物語自体はとても面白いです。地味と陰口言われてても実は美妹よりモテる設定がスカッとする!続きがどうなるのか気になります。

2022年01月26日

Rin

実はモテモテ

本人が思っている以上にモテモテなのに、一人の男のせいで周りがかき回されてる。。
これからどんな展開になるのか楽しみにです。

2021年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

絵は小学生の上手な子っぽさがありますが、黒猫の可愛さだけでカバーできてる感じです。
殿下がちゃんと主人公の女の子を好きみたいだし、もともと主人公も殿下が好きだったんだし、これで魔術師の方を好きになって婚約破棄に至るなら、単純に妹への劣等感からの勘違いから心変わりと、悪いのは主人公の子の方になってしまいそう。
悪者がいないだけに、すっきりしないお話になってると思います。

#じれったい

2023年12月15日

ネタバレ 無料版購入済み

説明不足

セレン達が何歳で、学生なのか、舞台がどこなのかなどの物語の基本的な描写が全くないまま話が進んでいるのでちょっとマイナスです。でも、どんな魔法があるのかこの先が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年05月01日