【感想・ネタバレ】極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック) : 1のレビュー

面白いですよ!

2021年07月03日

パーティ仲間から、コスパ悪いから足を引っ張ってるとか、攻撃に参加しないから役立たずと追い出されるパターンでは、ほんとにひとりぼっちだったりしますが、このお話ではきちんと理解してくれる仲間がいて、本人も自分の実力努力を認識できていて、前向きなストーリーで好きです。是非読んでみてください。

#アツい #カッコいい

面白い

2024年02月20日

ロッテがパーティを追い出されるところから始まりますが、
クルトがついてきてくれてよかった。
魔剣騒ぎで「疾風」の3人と知り合い、薬師ギルドのテトロド、大聖女アンジェリカとか登場人物のキャラが立ってます。
ストーリーがどんどん広がって面白いです。

2023年07月12日

薬師のロッテがいい。
薬の事しか考えてないし、ちょっと天然なとこが、可愛い。
彼女の探究心もすごい。
それが分からないなんて、どこ見てるの?って言いたい。
続きが早く読みたいよー。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

匿名 2022年12月20日

冒険者の薬師ロッテは、パーティメンバーから追放を言われ、 ロッテを案じてパーティを抜けた魔剣士クルトとともに、二人は新しい街を目指すが…

前向き

2024年01月16日

お金がかかるから外れてほしいとパーティを追い出されても、自分を認めてくれる人と共に前向きに進んでいく姿が素敵です!

#スカッとする

2024年01月23日

転生もので面白かったです!
まだ序盤ですが今後の展開に期待が高まります!絵もストーリーにあっていてよかったです

まあまあ

匿名 2024年01月14日

冒頭出てきたメアリーって誰?その後最後まででて来なかった。新規で聖女をパーティーに入れるって事か?
話は面白そうだが作画か悪い、人物の見分けがつかない、説明が少なく理解できないことが多々ある
慣れればよくなるはず次巻以降に期待します

#スカッとする

内容は面白い

2024年01月10日

無料で1巻一気読み。薬師が主役で魔剣使いの、イケメンが主人公を好いていて共に行動する。内容は面白いし、読みやすいです。ただ…作画が今ひとつです。微細な点が雑だったり、小人化したラフ画が本当に拙い。その点に目をつぶれば…。原作の方が楽しいかも。

#カッコいい #じれったい

匿名 2024年01月14日

微妙

こういう異世界モノではありがちだと思うけど、
設定が詰め込まれすぎてて読んでて疲れる。

ただ、ポーションと治癒魔法の違いとか明確に説明してるのは面白いとは思った。

ネタバレ無料版購入済み

作画が残念レベル

2024年01月13日

難癖をつけられてパーティーを追放された薬師のお話。追放系の物語でよくある新天地で大活躍の流れですが、如何せん作画に足りない部分が多すぎます。主人公ロッテと魔剣士クルト以外は作画を省いたのかと思えるほど雑なデザインでした。物語としては普通に楽しめそうでも、作画が大きく足を引っ張る作品ですね。

#ドキドキハラハラ

雰囲気漫画

2024年01月13日

なんか良さそうなことはいっぱい言ってるけど、輪郭が掴めないというか、魔剣でヤトが暴れた所は3回見返しても何が起きてるのかイマイチ分からなかった。全部読んでるのに読み飛ばしてる感覚だった。

絵が残念、ストーリーは普通

2021年07月30日

絵が残念です。
特に気になったのは人物をデフォルメした時の雑さ。背景も書き込みが足りないせいで、町やダンジョンの空気感がまるでない。あとは服の動きが感じられないので人物が生き生きとしていない感じ。顔の表情などはそこまで気になりませんでした。
ストーリーはまだこれといった特徴は感じられないので、こ...続きを読むれからの展開に期待したいです。

2023年12月15日

絵が下手な気がします。
お絵描き的な顔のアップはきれいなのですが、手すらうまく描けていない感じ。
動きも悪く、魔剣に取り憑かれた人のシーンとか、セリフがあっても理解できないくらいです。
お話の行方は気になりましたが、残念ながら1巻の途中でギブアップしました。

「女性マンガ」ランキング