【感想・ネタバレ】悪役令嬢は旦那様と離縁がしたい!~好き勝手やっていたのに何故か『王太子妃の鑑』なんて呼ばれているのですが~(コミック) : 1のレビュー

アナスタシアは明るくてかわいいし、他もイケメンぞろいで楽しいです。
お話はまだ謎がいっぱいだし、地方再生もとりかかったばかりなので、先が楽しみです。
王太子はもともとアナスタシアのことを嫌いじゃないと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年12月16日

悪役顔なのに、離縁されると思って落ち込んでるところとか、とてもかわいいです。ちゃんと、想っていることが伝わるといいな。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年05月29日

面白い

テンポ感がいいです。
実はツンデレな感じの王太子サマと、そこには気付いてない王太子妃のアナスタシア。全然悪女じゃなくてイイ人!!

2022年02月11日

面白い

正当な悪役令嬢モノ。
ヒロイン失脚後の悪役令嬢モノ。
微妙な謎があって、次巻からどうなるのかなって感じです。
楽しみ

#胸キュン

2021年12月30日

面白い!

悪役っぽくない主人公と悪役要素強めのヒロインでこれからどうなるのかがワクワクして面白いです。
読んでみると、いろんな立場のキャラの個性や性格がはっきり見えてくるところもあれば、
ヒロインのドジな部分や主人公の可愛い部分が垣間見えて良かったです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月10日

続きが気になる

悪役令嬢っぽくない優しい?賢い主人公。そして、ヒロインは王道ヒロインとは真逆のそっちが悪役でしょうと言うようなヒロインです。冒頭では王太子は主人公に無関心、ですが兄と弟はとても素敵!そして領地運営に携わっていく主人公に頑張っている姿からか少しずつ気になってきた王太子。そして、投獄されていたはずのヒロインが脱獄→主人公狙われる。が今のところです。次は孤児院の子供達とヒロイン(猫)が出逢い、結界の中に侵入しそうですね〜。続き気になります。早く王太子と主人公仲良くなって欲しいな〜。

#ドキドキハラハラ

2021年11月23日

ドキキュンする

ヒロイン周囲のキャラがイケメン揃いで良き。1巻では、恋愛要素よりも、ヒロインが転生人生を切り開いて行こうと実行する話がメインですが、時々漏れるヒロインに向けられる王太子の表情や態度にドキキュンします。可愛い天使のような義弟が悪そうなとこも今後の絡みが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

離縁の話でも無いし、地方創生の話でも無いし。
魔法使いも出てくるし。
乙女ゲームも出てくるし。
3冊くらいの話が、一緒になって、バラバラに展開してるよう。
読みづらいです。

#ほのぼの #ダーク

2023年05月05日

悪役1

今のところ、全然悪役ルートが見当たらないですね~。主人公はじめ、みんないい人たちに見えるけど。。。これからの展開、どうなるのかな~。

2023年05月06日

表紙の印象だともっと恋愛よりの話なのかとお試し後回しにしてたけど、予想より好みの方向でした。

でも地方創生が大筋と思っているとそこからなんか話がとっ散らかってる印象?
その中の魔女さんのほうき飛翔結界シーンは魅力的で好きでしたけど、私にはあれこれ盛り込まれ過ぎかな。

2022年11月08日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

バッドエンドになるはずの悪役令嬢が目覚めたら王太子妃になってたっていうスタート。
結婚する前のストーリーも気になるなぁ。

2022年11月06日

溺愛

原作を読んでいないのでまだ先がわからないですが、今の状態でも夫である王子は充分にヒロインのことを大事にしているのがわかります。当事者だけがわからない感じなのかな?ヒロインがあまりにも頑なに愛されるわけがないと思い込む系じゃないことを祈ります。

2021年11月25日

殺されかけたのに

興どうのこうのより、毒事件を一番に取り扱わないのがおかしい。周りもそうだけど、アナスタシア自身全く気にしてないのが状況的に不自然でならない。

#ドキドキハラハラ

2023年05月01日