【感想・ネタバレ】白衣の英雄(コミック) : 1のレビュー

2022年04月01日

まず白衣というと「医者が転生して現代の治療すんだろ(笑)」と思うでしょうが、残念ながら主人公は研究員でかなり地味でした。 異世界で翼を持つ少女に拾われ、創造というレアスキルをもらう。この世界では魔法は構造などを頭に描くことが重要で、研究者だった主人公にはそれが簡単にできるという都合良すぎな展開になり...続きを読む、現代の食べ物やモノを作り出し重宝されますという話です。 内容は嫌いではないですがちょっと話が飛び飛びな感じと、慣れない漫画家が無理して笑いを入れてくる感じが分かり、面白いというか「必死だなこの人」と心配してしまいます。 もうちょっと気楽に笑いやツッコミを入れればいいのに無理やり絵をデフォルトさせてるのですが、それが小学生の息子に代わりに描いてもらったような手抜きみたいな絵に見えてしまい、やはり「必死だなこの人」と思わされます。まるで初めてテレビに出れた若手芸人の如く。 なので面白いマンガとして見るのではなく、必死になっている人を見たい!と思う人なら見る価値はあるかもです。 きっと「必死だなこの人」と思うはずです。

2023年12月16日

転生者ものの中でもかなり都合のよい能力持ちですね。
お話はこれからおもしろくなりそうな気がしなくもないですが、背景や食べ物が雑な画像処理で済ませてあるのが、ものすごくがっかりします。
個人的に、マンガに写真がはめ込んであるようなの、大嫌いなので。
人物以外ろくに描けない人は漫画家になるなとすら思いま...続きを読むす。

( 一一)飯テロっぽいけどダメ

2023年02月18日

( 一一)話が飛び飛び?な感じで頭に入ってこん。これはダメだ・・
( 一一)医療系かな?と思ったけど、なんか飯テロっぽいし、読むに値せず。
( 一一)正直に、はっきり言って面白くない。