ごく普通の青年・エドが神に課された試練は、100の異世界で勇者パーティに入り、そして追放されること。100年の時間をかけてついに全追放を達成したエドは、神からの最後の試練として、今まで訪れた異世界のうちのひとつを再訪することになる。はじめて追放された異世界を再訪したエドが見たものとは…。2周目チートと超強力スキル×100で100の異世界を無双し直す、強くてニューゲームな異世界冒険譚!
激推しです
読み慣れた転生モノのはずなのに、すごく惹きつけられる内容でした。
1巻まるまるプロローグで2巻途中から本編のようですが、テンポも良いですし絵も綺麗。
転生モノ好きな人におすすめです。
また違う追放シリーズ
追放系は元仲間がどうしようもない場合が多いがこの作品は違う
話の内容も面白いが主人公の人間性が好きになれる
購入して損はない
最近で一番の当たり
試し読みで読める分まで読み
続きが気になったので購入しましたが
1巻丸々読んでみて、作画もストーリーも読み進めるにつれ評価が上がり買って良かったと思いました
1巻の終わりから次回予告を見て私の中で2巻購入を確定しました
中身についてはあえて書きません。
やり直し系のMAX値
ストーリーも面白いが、なんといってもキャラクターの魅力が紙面いっぱいに描かれこれでもかと心を揺さぶってくる。
4巻まで読んでレビューしているが、損どころか得しかない漫画。
今一番おすすめしたい漫画である。
追放されるたび
評価が良かったので購入
1巻目から面白い
個人的に超好みなストーリー
久しぶりに胸熱な良い本に出会えた
ここ最近で一番面白いと思った
ストーリーの感じが今までにない追放系で面白い!
爽快感もあり、ヒロインも可愛い、今後の展開が楽しみです!
あまり読んだことがないタイプの話でハマりました!!!
100年ずっと試練をこなし続け、また1つめの扉へ行くことで想像しなかった10年後が待っていた。
2巻が楽しみ!
出会いが楽しみ!
3巻でまだ最初の世界が終わらない。原作を読んだ自分の想像よりナナメ上の細やかで発展したキャラクターや世界の描写に引き込まれます!話が進み主人公たちが今後出会うキャラクター達が楽しみです。
追い出されるための理由作りを100も繰り返すのは心情的にもちょっと・・と思いながら読み始めました。扉だけの白い部屋に来たら絵的にも面白い、絵が綺麗、話面白くなりそうと期待でいっぱいです。
良い感じ
「小説家になろう」発のコミック化という、最近ではよくある人気作のパターン。
無料で1巻を読んだけど、今のところはかなり良い!
まず、絵に重厚感があり、非常に良い味を出している。
キャラ絵も丁寧に描かれており、ヒロインはかわいい。
肝心のストーリーも、よくある「異世界勇者パーティを追放された」パターンを逆手に取った、非常に斬新なもの。
それでいて奇をてらうだけでなく、その先の展開も良い感じ。
失われた過去、仲間を取り戻すという意味では、「葬送のフリーレン」にも通じる哀愁も漂っており、それも良い感じ。
1巻だけで最終的な評価はできないけれど、現時点でも★4つの評価、この先もこのレベルで物語が進めば、★5つの名作と言えると思う。
---3巻まで読んで追伸---
3巻のラストなど圧倒的。
これは良い。
絵も相変わらずいいし、細かい設定もすごい。
これは、原作者と作画が非常に高いレベルで融合している作品と言える。
(ちなみに原作を「なろう」で読んでみたが、マンガ版は原作をより昇華させている)
さらに、物語中に漂う切なさ、各登場人物の葛藤、これらもまた最高。
これ、文句無しで★5評価です。
絵がとてもきれいです。
明暗のメリハリがあって、魔物と戦うシーンも、わかりやすくて重くなく、読みやすいです。
お話は今まで読んだことのない不思議な感じで、とても怖い設定ですが、そんなに怖く感じないように描かれています。
元の世界に帰るのを100年もあきらめない主人公は、とても強い人だと思いました。
面白い!
神様は何を言いたかったのかな?読んだことのないストーリーで凄く面白かった!絵も好き♪この後、主人公はどうするんだろう?続きが待ち遠しいです!!
追放ものの中で一番面白かった
追放もので主人公が追放される理由は、有能な主人公に嫉妬したからとか追放する側の人間の器がちっさい奴らだったり、主人公の有能さに気付けず追放した奴らがただの馬鹿だったりするのが普通なんだけど、これは主人公が追放されるのはちゃんとした理由があるのが良いです。
追放ものでは追放する側のキャラ達が嫌な奴に描かれてることが多いですが、この作品はそんなキャラ達がむしろ良い人に描かれていて不快さがないところも好ましいです。
新しいパターン
異世界の追放系という今まで何個も見てきたテーマの話だから、あまり期待はしていなかったけど面白い作品だった。途中まではよくあるパターンかなと思っていたら、予想外の方へ行ってどんどん話にのめり込んでしまった。
絵が綺麗で迫力があり、面白さもあり、可愛さもある。
ヒロインがとてもかわいい。
再び勇者とともに
誰だかわからない、それは神の気まぐれなのか、100年かけて100の世界を生き抜いた主人公は、一番最初の世界に戻ってきた。しかしそこは以前とは違い、想像してもいなかった世界だった。さあ、やり直しの時だ!
異世界で、転生で、魔法が…のアニメが溢れかえって
いて、正直お腹いっぱいな状態。
でもウェブ広告を見て「他とは違ってて面白そう」だ
と思い購入。
面白い。
100年は長い。やっと元の世界へ戻れると思ったら…
軽い気持ちで再訪した世界では、かなりシビアな「エド
が去った後の10年後」が待っていた。
そしてかつての仲間の安否を知る。
どうやり直す(?)のか楽しみ。
作画と流れが本当にきれい
試し読みで引き込まれて購入しました。
いわゆる転生ものとは違い、いろいろな世界を体験した主人公が自分の歩みを見直す物語かな、と。
100個見直しになるか楽しみに見守っていきたいと思います。
時間つぶしに読んでみたけど結構良かった
ほぼ無名?の漫画家さんとは思えないぐらい画力が高い!
ヒロインのティアがとても可愛い。 タイトルと序盤の雑な追放展開で損してる作品だと思う
続き読んでみたい