【感想・ネタバレ】追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】 1のレビュー

ごく普通の青年・エドが神に課された試練は、100の異世界で勇者パーティに入り、そして追放されること。100年の時間をかけてついに全追放を達成したエドは、神からの最後の試練として、今まで訪れた異世界のうちのひとつを再訪することになる。はじめて追放された異世界を再訪したエドが見たものとは…。2周目チートと超強力スキル×100で100の異世界を無双し直す、強くてニューゲームな異世界冒険譚!

出会いが楽しみ!

3巻でまだ最初の世界が終わらない。原作を読んだ自分の想像よりナナメ上の細やかで発展したキャラクターや世界の描写に引き込まれます!話が進み主人公たちが今後出会うキャラクター達が楽しみです。

#アツい #切ない

2025年03月13日

絵がとてもきれいです。
明暗のメリハリがあって、魔物と戦うシーンも、わかりやすくて重くなく、読みやすいです。
お話は今まで読んだことのない不思議な感じで、とても怖い設定ですが、そんなに怖く感じないように描かれています。
元の世界に帰るのを100年もあきらめない主人公は、とても強い人だと思いました。

#シュール

2023年12月10日

再び勇者とともに

誰だかわからない、それは神の気まぐれなのか、100年かけて100の世界を生き抜いた主人公は、一番最初の世界に戻ってきた。しかしそこは以前とは違い、想像してもいなかった世界だった。さあ、やり直しの時だ!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2025年10月29日

異世界で、転生で、魔法が…のアニメが溢れかえって
いて、正直お腹いっぱいな状態。
でもウェブ広告を見て「他とは違ってて面白そう」だ
と思い購入。
面白い。
100年は長い。やっと元の世界へ戻れると思ったら…
軽い気持ちで再訪した世界では、かなりシビアな「エド
が去った後の10年後」が待っていた。
してかつての仲間の安否を知る。
どうやり直す(?)のか楽しみ。

2025年07月23日

作画と流れが本当にきれい

試し読みで引き込まれて購入しました。
いわゆる転生ものとは違い、いろいろな世界を体験した主人公が自分の歩みを見直す物語かな、と。

100個見直しになるか楽しみに見守っていきたいと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月29日