【感想・ネタバレ】勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。(コミック) : 1のレビュー

異世界で転生したヨウキ。しかし、転生したのは勇者でも魔王でもなく、“魔王の部下”という、なんとも中途半端なポジションの魔族だった。そんなある日、勇者パーティーが魔王を倒すべく、魔王城へと攻めて来た。当然、勇者たちを迎え撃つヨウキ。ところが敵である僧侶のセシリアに一目惚れしてしまい――。 あの超人気「異世界“ラブコメ”ファンタジー」がついにコミック化!

K.E

広告見て即買いしましたけど面白かったです
ほのぼの系の内容に可愛い絵柄がマッチしてて良い漫画だと思います

2022年02月09日

厨ニ患者でウブなの主人公のキャラと真面目で塩だけど面倒見がいいヒロインが相性いいですね、キッパリ言えるヒロイン意外でした!

2024年07月31日

タイトルがチャラいので、無料になってても後回しにしていたのですが、なんとなく読んでみたらおもしろかった!
ヨウキくんの厨二っぽいところ、いちいち笑えますが、一途なところがとってもよいです。
アホの勇者くん含め、いやな人が出てこなくて安心です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月16日

なぜか良いんですよ

はっきり言って 絵はうまくないと思う
でもなんか癖になる魅力のある絵柄と思う
原作小説も好きだけど
なんかこの絵柄がマッチしてるんだよね

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年01月08日

魔王の出番、なしw

まじで終始ラブコメ。一応戦いとか魔法もあるけど、チートの一言で大体片付いてく。
主人公は言わずもがな、僧侶ちゃんもそんなに嫌じゃないどころかまぁまぁ乗り気っぽいからほぼいちゃついとる。障害らしい障害もないし、ゆるふわラブコメ路線まったなし?

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2023年07月03日

普通に面白い

変に貶めたり陥れたりしなくて楽しめる。
良い意味のタイトルに偽りあり。
告白だけではなくて、人間関係(?)に広がりを持たせてくれている。
その人間関係も拗れていなくて好感を持てる。

2023年02月19日

小説読んだこと昔ありましたけど、勘違い勇者に苦労させられた神官に魔王の幹部が求婚するって内容でした。他のパーティーにも近づいていくみたいですし。どんな関係に最後はなるのやらです

#笑える

2022年12月31日

何といいますか

青春ラブコメディ?みたいな感じです
表紙絵に引かれて買いましたが、可もなく不可もなく
二人の進展が気になる感じです

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月24日

うーん

冒頭の展開は嫌いではなかったんだけどね。

ある程度話が落ち着いて以降、ストーリーがグダグダ。
作者の趣味で書いている同人誌か?というレベル。

もう少しきちんとしてストーリー展開で、深みを持たせてほしい。

絵は女性キャラなど非常にキレイだが、戦闘シーンなど動きのある場面はわかりづらい。
もっとも、ほとんど戦闘などないので気にならないが。

この、少し少女漫画チックな世界観になじめないと、この先読むのすらしんどくなりそう。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月01日

「青年マンガ」ランキング