【感想・ネタバレ】異世界ありがとう 1のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月22日

☆4.5
4巻まで読んだ。未完結

これは続きが楽しみすぎる。 もし異世界転生してしまったら、いったい何ができるだろうというところをしっかり描いててリアリティがある。特にチート能力も無い普通である主人公たち。いやまあ、チバ君の方、優秀すぎるけどね。 シイナがいい味出してる。 いきなり一番過酷そうな大...続きを読む陸に行くことになってるので、なんとか少しレベルアップしてくれ・・・。
23.7.21 4巻も読んだので追記。船旅で大陸に行く道中。思ってた幽霊船と違って怖かった・・・。

ネタバレ無料版購入済み

異世界物

2023年09月28日

異世界転生物だけれど、よくある転生ものじゃない。
社畜の男二人が、異世界に転生。しかも女性キャラ。
知識もチート能力もなく、どう生きていくかという物語。
画も上手いし、物語も作り込んであって奥が深い。
バトルや感動する話ではなく、どちらかというとシュール。

#笑える #深い #シュール

原作力がすごい

2022年05月23日

いわゆる異世界転生ものだけども、一般に言う異世界転生ものと比べると、話の展開が丁寧で贅沢。
細かなディティールをきちんと仕上げている(ように思える)ため、自分が異世界行ったらこうするだろ、みたいなのを回収できている。
それでいて物語としての緊張感も発生・持続しているので、これは原作の力だなあ、と...続きを読む思う。
作画が悪いわけではなく、原作者の絵柄に近いところもあり、よいマッチングだと感じる。
ほのぼのとしてもいるし、容赦のない展開もあり、今後が楽しみな作品。
長く続いてほしい。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

おもしろい

2022年05月18日

ギャグ漫画風転生もの。絵は拙いのになぜかおもしろく読める。昔はまって漫画もアニメも夢中になって見ていた魔法陣グ◯グ◯を思い出す。

2人で異世界を満喫しよう!

2022年05月15日

趣味の合うアラサーオタク男性2人が、美少女として異世界転生(この場合は憑依?)する物語。

まず主人公2人のテンポ良い掛け合いが面白い!
読む側の世代によるかもしれないが、「あ〜分かる分かるw」と共感できる所もあるし違和感なく読める。

さらにコミカルなだけではなく、緊迫感のあるシリアス、胸が熱くな...続きを読むる2人の友情、その他諸々がバランスの良い面白さを作り出している。

果たして異世界を救う勇者となるのか、それとも只々異世界をエンジョイするだけなのか?
2人の冒険から目が離せない!という作品。
オススメです。

異世界漫画界に革命!

2022年09月29日

笑えるダークファンタジー推参! 知る人ぞ知る鬼才漫画家、荒井小豆先生シナリオのWEB新連載です。
バトルあり、エロあり、グロあり、ついでにパロディありのファンタジー幕の内弁当。ダークな世界観の中にぶっこむギャグ漫才!
エルフ娘チバと村娘シイナ(双方、元中年男性)はレズ沼にハマるか、あるいは雌化し...続きを読むてしまうのか!?
迫る食人ファミリー! 狙うドスケベ勇者ペ○ス!

本気の荒井小豆ワールドにあなたは陥落するでしょう。TS属性持ち必読の書。
なお、描き下ろしは1話同窓会の小話収録。

#笑える

読み手は大人の方が面白いのか?

2023年09月30日

今まで異世界転生タイプは読まなかったんだけど結構好きかも!…とこの本を読んで読まず嫌いだった事に気が付きました!
転生してすぐのパニクり具合も良いね!これからレベルアップしていくのが楽しみです!ラストの方に出てきた新キャラが…続きが気になる!!

異世界転生もの

匿名 2022年10月29日

おっさん二人が異世界転生。しかも現地人の女の子(エルフ/人間)に乗り移ってしまった。

彼ら(彼女ら)の異世界ファンタジーはそんな場面からスタートする。

くそぅ!なんて羨ましいんだ、TS転生!わしも美少女エルフに生まれ変わりてぇよぉお!!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

定石を外してくる異世界TS転生

DD
2022年06月06日

世に数多ある異世界転生物語ですが、本作はビートルズの楽曲のように従来の定石を微妙に外してくる異色の作品です
二人のオッサンが異世界に転生します
ステータス表示、魔法、美少女TS等異世界転生の定石を押さえています
定石はおさえてあるものの、微妙に外してきています
そこが妙なリアリティを齎します...続きを読む
鏡がないので、TS転生したものの美少女ではないかもしれないという事でひと悶着します
ステータス表示もインディアンポーカーの様に頭上に現れるので自分では読み取れません
魔法も使えるようになるまで随分と苦労します
伝説の武器を手に入れるのですが、その経緯もヒドイものです
在り来たりの舞台で定石は押さえてあるのに微妙に外して、不思議なリアリティを醸し出す独特の雰囲気があります
第一巻は導入部分でしかないのですが、定石外しという作者の奇襲を存分に楽しめます

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月29日

2人同時ってあんまり無かったパターンなので新鮮。とりあえずチートさは無く、ラストどうなるのかちょっとドキドキした。