【感想・ネタバレ】一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

よき

2021年10月16日

試し読みで続きが気になり購入しました。
とりあえず2巻が読みたくなる終わり方でした。
すれ違いを乗り越えて二人の思いが通じる所を早く見れますように!

絵が好きです

2021年07月29日

【なろう】で原作を読んでいました。
あの、公爵様のとろけるような目がとても良き、です。
本当どなたかも書いておられましたが、続き早くお願いします!!!

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

続きがっ!

2022年03月11日

原作は読んでいますが気になっていたので購入。ギャグ具合が好きです。絵もきれいなので読みやすいです。続きが気になるところで終わってしまいました(泣)早く続きをお願いします!

芯の通ったご令嬢

2024年04月06日

グレイスとミリィの最強コンビ!大好きになりました‼️
アンセルが惚れ込むのも納得の筋の通った生き方、憧れるお姫様です!
早く誤解が解けて、ラブラブ生活をおくってほしい!

#切ない #ドキドキハラハラ

すれ違い

2023年12月13日

アンセルとグレイス両想いのはずなのに、アンセルが変な言い訳するからグレイスが勘違いして暴走。
危険な目にも合うのに、グレイスだと大丈夫な気がしてしまいます。
二人のすれ違いっぷりが面白いですね。

行動力!

2023年10月07日

ヒロインの行動力に脱帽ですね~!読んでいる川からしても、あれあれ?これって勘違い?と気がついたけど真っ直ぐだから止まらないし、止められない!ミリイとのコンビも良い。これは公爵様は大変だわ。

匿名 2023年09月01日

ストリートが面白く、絵も良かったです。
主人公達の勘違いから起こるすれ違いがなかなか面白い内容でした。

Posted by ブクログ 2023年05月09日

アンセルさんが想像していた以上にグレイスに惚れ込んでいた。しかも過激派か。

勘違いの原因となった言葉の真意も分かった。
似たり寄ったりな令嬢の誰かと結婚するんだろうなと思っていたらグレイスに出会って...の惚気話だったんだな。

グレイスも凄いが、侍女のミレニアムも凄い。
彼女もグレイス過激派にな...続きを読むってしまったな。

奇しくも2人は同じ宿にいるわけだけど...どうなるのか。
魔法?を使い逃げ出したウォルターと偽名の探偵も気になる所ね

Posted by ブクログ 2022年10月22日

一目惚れだと言われ、突然公爵のアンセルに求婚された貧乏伯爵令嬢のグレイス。
信じられないけど、とても優しく愛おしく見つめてくれる彼に惹かれて求婚を受け入れるが、彼の口から「このまま結婚になったら最悪」と言っているのを聞いてしまう。
脅迫を受けているアンセルにとって自分の役割が囮だとわかり、囮としてま...続きを読むっとうしようとするグレイスに脅迫者が襲いかかる。

作画さんが好きで手に取った一冊。
グレイスの可愛い格好いいへこたれない姿と凜とした瞳が本当に好き。
後の相棒になる侍女のミリィも有能で可愛くて強くて良いです。
そしてそして、彼女を囮に?するアンセル。これだけ聞くと最悪だけど、これは読んでからのお楽しみ。
彼も格好良く紳士でとてもとてもアレな様も本当に好きなんですけど、彼の裏の顔は本当に読んでみて。

脅迫者はなんとも…怖い。あんな状況で逆境を覆そうと頑張る女の子達が本当にすごい…すごいって言葉では表せられないくらいすごい。

全然関係ないけど途中にあった原作の宣伝?一巻の表紙のアンセルの頬にグレイスの胸があたっているように見える(笑)むしろ頬ずりしてるレベルで笑ってしまいました。アンセルが変態に見えました(笑)そうだとしても好きだけど(笑)

ミリィ好き

2022年09月29日

勘違いが勘違いを呼ぶお話です。
主人公と一緒に頑張っちゃうミリィ好きです。
他にもいろいろできることありそうで楽しみ。笑

やっぱりいいな。

2022年03月21日

何度見ても面白い。連載版にはないあとがきもあって···こっちも買って良かった。この先の展開が分かっていても楽しく見れるので、続きも楽しく見ます。

面白い

2022年02月28日

2人の勘違いから起こるすれ違いがなかなか面白い内容です。
2人がどうやって両思いになれるのか、今後の展開に期待です。

#笑える #ハッピー

続きが楽しみ!

2022年01月20日

すれ違った想いがいつ重なるのかドキドキです!

凄いすれ違い…

2022年01月11日

ただただすれ違いが凄い(笑)
そんな風にお互いを想いあっているのだから、早くくっついて幸せになってくれ!

個人的にはずーっと角材を抱えている侍女の子が可愛いー!
この子も幸せになって欲しい!!!

#ドキドキハラハラ #切ない

勘違い〜〜

2021年12月30日

勘違いとすれ違い!!
せつない…。
殺されそうになったのに、相手を想う健気なヒロイン。実は男前でかっこいいけどね。
そして、ホントに大切に想っているのに勘違いされた公爵様。
さらにウォルター、怖いね。
どうなるの?

すごく良い!!

2022年09月30日

勘違いから起こってしまった出来事だけど、アンセルの一途な思いが早くグレイスに届きますように!!早く続きが読みたい!

#笑える #ドキドキハラハラ

楽しみ

2021年08月29日

お話も面白いし、絵もそこそこ見やすかったです

ハッピーエンドが好きなので これからの展開が
楽しみです

おもしろい!

2021年08月27日

勘違いがすぎる。でもそれが妙におもしろくてよかった!続きが機になるけど変な人が追ってきてるから怖すぎる。無事にふたりが会えるといいけど。

カッコいいヒロイン

2022年09月30日

きっぷのいいグレイス。行動力のあるグレイス。カッコよくて、潔くて、でもいじらしい所もあって応援したくなるヒロインです。亀梨和也似の公爵様も素敵。両思いなのに、その思いが噛み合わない展開がじれったい!次話が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

なんて奴だ!

2021年08月13日

って、初めはそう思ったけど、全然違うじゃん。それにしても、グレイスの斜め上の行動力が凄い。アンセルも頑張らないと、逃がした魚は大きかったって事になりかねないぞ。

2021年06月29日

すごく気になるところで終わってしまった!
勘違いだというところまで判明したけどこの後は?!犯人は?!気になる!
公爵もっと頑張れ…

面白いよね

2024年04月02日

原作も読んだし漫画も最初から読んでいるのですが、まとめて読むと意外と進みが早く感じました。よくあるコミックスでのRシーンあるかなと思ったけど、そこまで行かないのでありませんでした。クライマックスの2巻に期待ですね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月15日

二人とも盛大に勘違いして話がややこしくなるばかりです。アンセル様がとても素敵でヒロインの事を本当に好きなのが伝わってきます。

すれ違いまくり

2024年01月29日

すれ違いはよくあるネタですが、本当に色々な人が色々と勘違いしながら進むストーリー。
よく出来てると思いました。
心優しく、芯があり、真面目で正直。そして領地を盛り立てたいと勤勉なヒロイン。
そんな彼女に一目惚れしたヒーロー。
でも公爵〜好きすぎて一刻も早くと思うのは分かるけど、博覧会のカーテン裏で求...続きを読む婚は無いわぁ。
で、冒頭の金髪碧眼がよかった云々のセリフは、用意してたセリフを音読でもしてたの?
テンポよく進むしセリフも多すぎないので良いですが、
旦那サイドからの話を入れるなりして、もうちょい詳しくすれ違いっぷりが読めると良かったかなぁ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い!

匿名 2023年09月11日

楽しいと胸きゅんを上手く組み合わせてる。
社交界を騒がす貴公子である公爵様の裏の顔と言うか、本来の姿は貧乏貴族のお嬢様に振り回される可愛い人💕
眉目秀麗で実は熱くて、怒らせたら恐~い⁉️

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年07月23日

雑誌「コミックZERO-SUM」で連載中の藤谷陽子(漫画)、千石かのん(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間」の第1巻。伯爵令嬢グレイスは、公爵アンセルに一目惚れされ三日後に幸せな結婚をするはずが、実は公爵家を狙う男を捕らえるための囮だ...続きを読むった。せめて囮として役目を果たそうとするグレイスだったが…。アンセル周辺とグレイス周辺のすれ違いで生じるドタバタをコメディタッチで描いています。タイトルはほぼ回収出来ているので、この後の展開はどうなるんだろう。

今後の展開が気になる!

2021年09月10日

個人的には大好きなすれ違い系!
ヒロインのことめっちゃ好きなのに、これっぽっちも伝わってないところからの逆転的な話しが大好物なので、今後の展開に期待してます!
たった3日間のお話しみたいなので、不完全燃焼的な展開にならないかな〜の不安がちょっとあるので星4つ!
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

修復可能?

2021年08月29日

グレイスとアンセル。

勘違い・すれ違い・はちゃめちゃ・
行動力満点。

周囲も巻き込んで、
どうなれば、
この二人は、両思いになれるのか?

この先の展開が楽しみです^ ^

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年07月20日

67ページの試し読み、三話未満。なんかオチがわかったけどロマンチックな所はいつも見てもキュンとする。

#胸キュン

「女性マンガ」ランキング